Оплата за косяки будет, или не ждать? Интересует только наличность. Недорогое питание, как ликвидность, оставьте для партнеров). Вроде пока не бедствуем).
|
Оплата за косяки будет, или не ждать? Интересует только наличность. Недорогое питание, как ликвидность, оставьте для партнеров). Вроде пока не бедствуем).
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Дмитрий прислал опросник, пока руки не дошли, есть чем заниматься, обратную связь после 16 дам, как с Астрахани вернусь. То что немцы не пройдут и будут остановлены китайцами, я уже понял, он обещал взять количеством и привезти несколько кораблей, прям как Гарант на калинах в свое время)
Писать пакости у тебя руки доходят быстро, но вот до конкретики руки никак не дойду. Ты много болтаешь, я тебе это говорю не в первый раз, а ответа я так не услышал внятного - ты принимаешь пари или нет? За Дмитрия не беспокойся, что ему привезти он разберется без твоих "умных" советов.
Да где я пакости писал? Пари я принял, я тебе в той теме ещё, где все это началось ответил, зачем переспрашивать? (или действительно Goo - Хоо влияет и Вжик что то знает) Условия согласовываем с Дмитрием
Крайняя рыбалка,за двое суток поймано восемь рыб от 5 до 11 кил. Прикормка Sguid & Octopus,Hot Demon,Super Crab Lion Baits, насадка та же с подсадкой плав.кукурузой. Поклёвки были на всё перечисленное,на 11 взял на Супер Краб
![]()
Короткий сюжет о том, как мы провели небольшой эксперимент по прикармливанию точки в условиях соревнований. Одноразовый закорм точки лова был осуществлен 20 кг вареных бойлов размером 20 мм с двух кобр за 1,5 часа. Что из этого получилось вы узнаете посмотрев видео...
Друзья, всем ДВС!
Вашему внимание еще один немного запоздалый отчет с дикаря N-ской области о трехсуточном выезде в последних числах августа. Приехали на водоем к вечеру, завезлись, закормились. Перед выездом пытался у Исмаила получить «призовые» бойлы о которых уже ходят слухи, но бойлов этих не было, не было толком и спорт серии, взял 15 кг евро краба, плюс у меня оставались клубника и слива 24 мм. Рыбалка началась с конфликта с местным браконьером, чью сетку мы после первого же завоза мы вытащили на берег и сожгли Такие истории возникают регулярно, и в этот раз дали достойный отпор. Как и предыдущий раз первые двое суток прошли без поклевок, привычный уже «болт». Первая поклевка разорвала ночную тишину только третьих суток, довольно продолжительное ночное высаживание и карп весом 16,8 кг на мате! Под утро сработала уже другая точка, которая была закормлено только бойлами евро крабом без чего-либо. Прямо перед закормом потоптал ногами несколько пачек, после чего их вскрыл. Фракция получилось в самый раз, без всяких бойлокруш и бойлорезок. С этой точки взяли карпа весом 10,5 кг. Так закончилось утро, но, а днем поклевок больше не было и лишь к вечеру был непонятный сход с первой точки. Ловили другую рыбу на поплавок, загорали, отдыхали, благо погода была очень теплая и не хотелось упускать солнечные дни уходящего лета. С наступлением темноты в подсак завели еще одну рыбу весом 11,6, но в фотоотчет она не попала, телефоны был почти разряжен. В целом выезд считаю успешным, записал в копилку лионов еще один плюс. Готовимся к осенним выездам….
![]()
Правильно, красиво и фото зачетные. Мои поздравления!![]()
С уважением, Дмитрий.
Вчера запустили pop-up 8мм! Хоть и к концу сезона, но сделали, руки вот только дошли. Несколько часов пришлось повозится с настройками и нюансами механизмов, работа можно сказать ювелирная, ибо это раскатка не на досках, а на машинке. Геометрия получилась практически безупречная, состав такой же, как и на 10 и 12 мм.
С марта месяца вся серия pop-up бойлов была обновлена Игорем Близником довольно кардинально. Насадочные 10 и 12 мм бойлы имеют умеренную плавучесть и позиционируются, как самостоятельная насадка для ловли без каких-либо утяжелителей, под соответствующий размер крючка для данного размера бойлов. За счет специальной технологии сушки, придуманной Игорем, бойлы теперь имеют повышенную устойчивость к зачерствению. К началу сезона 2022 года, планируем выпуск и 14 мм pop-up.
то есть поп апы 14 мм ждать еще 1,5 года?
опечатка2021 года
Уважаемые коллеги, форумчане!
Можно считать, что сезон 2020 года завершен! Наверняка еще у наших карпятников будут выезды на рыбалку, и может быть даже не один, плюс еще не поставлены точки и под турнирными таблицами в некоторых регионах, однако производственный цикл можно считать завершенным и самый момент подвести какие-то итоги этого сезона, а также поделиться планами на сезон 2021 года.
В целом, не смотря на пандемию, этот сезон мы выполнили и отработали на «хорошо», с результатом плюс 66,76% к объему прошлого сезона по итогам этого периода. По основным ключевым продуктам, такие как бойлы, консервированные зерновые, жидкие ликвиды, показатели реализации увеличились не менее, чем на 50%. Во второй половине сезона наметилась нехватка продукции и оптовые заказы выполнялись на уровне 50-60%, а к августу месяцу упали и до 35-40%, о чем мы сожалеем и приносим извинения своим заказчикам. Провальными оказались позиции по сухим прикормочным смесям, быстрорастворимым гранулам, pop-up и новой серии натуральных ликвидов (500 мл), к их производству практически не приступали. К сезону следующего года будем делать корректировки и увеличивать складские запасы.
В этом сезоне нам удалось решить вопрос с морозильным оборудование и установить большую морозильную камеру, позволяющую разместить несколько тонн продукции. Была построена большая газовая сушилка под сушку от 500 до 800 кг сырья (рыбы, креветки, печени и пр). Смонтирована и фактически собрана по индивидуальным чертежам дробильная установка для дробления бойлов, с задачей получения нужной фракции бойловой крошки. Весь сезон продукт был в дефиците, по причине определенных технических трудностей, связанной в достижении нужного размера частиц бойловой крошки. Теперь вопрос решен! В этом сезоне была проведена полная модернизация системы хранения розничного интернет-магазина, ну и ряд других мероприятий.
Теперь о планах на следующий сезон и о новинках производства, о которых нам часто задают вопросы. Перечень того, что будет с большой долей вероятности:
- pop-up 8мм уже запустили производство;
- pop-up 14мм (ждем самою последнюю разработку бойловой машины);
- натуральные ликвиды 500 мл, к имеющемуся ассортименту добавится еще 4-5 видов;
- новинки переработки тигрового ореха, как в консервации, например насадочная серия, так и в другом виде;
- ВАЖНО! Произвели уже оплату оборудования для производства экструдированного пеллетса. Карповый пеллетс по аналогам тверского завода, с которыми наши карпятники хорошо знакомы, в размерах 2, 6, 8, 10 и 12 мм. Оборудование уже частично смонтировано и идут испытания. Предполагается, что продукт будет более дешевого ценового диапазона и ничуть не хуже по качеству используемых ингредиентов и физическим свойствам;
- январь-февраль месяц, запуск линии экструдированных прикормочных сухих смесей, соответственно покупка и монтаж «большого» экструдера и сопутствующих узлов, и агрегатов.
- расширение складского комплекса
Вот основные задачи и планы, которые мы перед собой поставили, ну и в конце своего поста, затрону новинку, в обсуждении которой, нам, как и в прошлый раз понадобится Ваше мнение. Мы планируем к выпуску третью серию вареных бойлов в 1 кг упаковке (напомню, что у нас есть серия Euro и Sport), которая по замыслу должна стать серией с повышенной питательной ценностью. Практически весь этот сезон мы довольно успешно "обкатывали" эти бойлы на турнирах, а также другие команды на различных водоемах страны. Успели себя зарекомендовать эти бойлы не только у спортсменов, но и у рыбаков, приверженцев «дикой» рыбалки. Ребята на дикарях дали им название Gloria, что в переводе с латинского означает Слава. Поэтому и возник вопрос с названием серии? Ну, и цвет упаковки? Ценовой диапазон будет несколько выше чем у серии Sport и пока небольшая линейка вкусов, не более 3-х. Мы проделали большую работу по консервации продукта, экспериментируя с консервантами нового поколения, на лабораторном уровне и считаем, что наши наработки в этом направлении позволят значительно сократить себестоимость конечного продукта.
На этом свои мысли и описание планов на следующий сезон приостанавливаю, буду признательным за креативное название будущей серии бойлов 20 мм и цветовую гамму.
С Ув. Мехтиев И.В.
![]()
Первые образцы карпового пеллетса, его состав и ценовая политика. Короткое интервью для наших подписчиков. Ждем нападок и критики от наших "друзей".
Исмаил, не собираюсь нападать и критиковать, молодец, так и надо расширять ассортимент.
По поводу пеллетса на видео, он слишком жирный скорее для форели а не для карпа, и жир не даёт постепенно промокать и расслаиваться.
Думаю что растворимость должна быть для 10 ки 2 - 4 часа (без применения химии).
https://www.youtube.com/watch?v=jmgz...kVhoHYV4AaABAg
Молодой человек))) форелевый пелетс уже тридцать лет как минимум успешно используют при ловле карпаон слишком жирный скорее для форели а не для карпа,
Для питательной серии бойлов отлично смотрелся бы черный цвет или темно серый . Я про цвет упаковки
Молодой человек -Вашими молитвами.
Потребность карпа в жирах точно не установлена. По обобщенным данным разных авторов, карп без видимых вредных последствий может переносить до 40 % доброкачественного жира в корме, а нижняя граница 3-2,5%
Это обусловлено тем, что высоконенасыщенные жирные кислоты способны легко окисляться и прогоркать, образуя токсичные продукты.
Поэтому при применении комбикормов, особенно содержащих высокий процент рыбной муки или жировые добавки, необходим контроль за соблюдением условий хранения и сроков годности: обязательна лабораторная оценка качества входящего в их состав жира.
Каждому своё.
Гранулы на видео вообще не жирные, они отлично промокают. Рыбного жира мы добавляем в смесь порядка 4-5%, чем больше жира, тем сложнее будет "запресовать" гранулу. Жировые компоненты вводятся в гранулы отдельным этапом с помощью вакуумной диффузии, если в этом есть необходимость. Растворимость в данном варианте изготовления гранул, достигается степенью помола сырья и настройкой оборудования. Чем мельче помол, тем плотность гранулы получается больше и соответственно распад будет дольше и т.п. Я поэтому и задал вопрос, каково оптимальное время распада гранул?
2-4 часа для теплой воды оптимально. Пеллет Копенс тем и хорош, что через 2-3 часа его уже нет. Если не активна мелочь, он становится как хлебный мякиш. И его доедают мальки, букашки. Бойлами можно точку убить, если они не поедаются, пелетом нет.
Интересная структура пеллета Империал Бейтс. Распадается слоями.
С уважением, Александр
fishhunter, у Вас в Казахстане производят пеллетс завод ТОО «Kazkorm»
Ваботают тоже с экструдатом.
http://www.vestnik.nauka.kz/wp-conte...арёва.pdf
Я работаю с экструдированным сырьём, но жир если надо после прессования и сушки. Пропитать гранулу жиром, маслом можно и без вакуумной диффузии, делов пары минут. Но всё равно пеллетс без химии и жира не простоит сутки, а если сухого прессования то и часа, даже и с помолом как мука.
Давайте уточним с Вами, что подразумевается под словом ХИМИЯ?
С жиром понятно, тут можно в дебри не углубляться, без вакуума понятно не простоит. Вы мне когда-то писали Ваш способ пропитки,я его помню, озвучивать не буду, но это все равно не глубокая пропитка, плюс очень энерго затратная и это еще одна операция в процессе производства. Потом вакуум не только же жировая пропитка, он позволяет делает еще и ароматизированный пеллетс, не просто его обвалять в ароме, но глубоко пропитать!
плюсую за 2-4 время распада
С уважением Ribachok varelik72@yandex.ru +79037197825
И не стоит озвучивать, но попробовать стоило бы, на небольшом кол-ве и всё через веса. А думаете вакуумный барабан меньше потянет?
Температуру в нём разогнать и поддерживать, то что будете подавать через форсунки (жир, масло) тоже температура, Ставить дополнительные форсунки для ароматизации, потому что водорастворимые ароматизаторы не смешаются с жиром или искать жирорастворимые ароматизаторы (используют при производстве мыла, свечей и т.д.). И всё равно считаю будет не пропитанный пеллетс а напылённый, потому что будете подавать определённый процент.
Химия - это антиоксиданты, например Астаксантин. Как ещё можно сохранить жир от окисления?
Последний раз редактировалось 61rus; 26.09.2020 в 22:25.
Вот тут есть подводный камень! Возьмем усреднено значение - 3 часа. Где эти 3 часа замерять? В стакане с водой? Если на водоеме, то в каком и в какой воде? Температура воды? Высыпать у береговой линии - это одно, его видно, а что там, на 100 метра от берегу и глубине в 6 метров? А что обитает вводе, какая рыба, раки, и пр. Может так и получится, что гранула рассчитанная на сутки в стакане с водой, водоеме и не 3 часа не продержится....
Из экструдированного сырья продержится, а уже пропитка будет увеличивать срок, но всё равно это прикормка и она должна разбухать, расслаиваться и чтобы её жрали и удерживались на этом месте.
Надо сделать пелетс с распадом дней на 30. Экономия будет))
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Вжик, и ты его наешься и 30 дней в туалет ходить не будешь. Вот экономия.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)