akmit,
1. Я силикон ставлю такой, чтобы при забросе он не съежал, но при поклевки - съезжал. Беру силикон от неша - там есть упаковка с двумя диаметрами. Проверяю на забросеи вымотке. Считаю, что если ставим легкую насадку, то больше важно удержание силикона на месте, чем его съезжание. А если ставим две двадцатки, то больше важно съезжание силикона. Вообще, альтернатива силикону - кольцо.
2. Я тут вычитал у Саймона, что термоусадка очень хорошо переворачивает хук - в 19 случаях из 20Не спорю. Я ловлю без термоусадки. Но далее у Саймона идет мысль о том, что с термой хук быстрее переворачивается и засечка идет более глубокая, нежели без термо. Умно и хитро. Это и планирую проверить на практике. Единственное, что хотел добавить - сентурион с термой сечек строко по центру нижней, нежеле без термо.
3. не факт. Смотря как ведет себя карп, какой его размер, чем питается, какой монтаж и пр.

Не спорю. Я ловлю без термоусадки. Но далее у Саймона идет мысль о том, что с термой хук быстрее переворачивается и засечка идет более глубокая, нежели без термо. Умно и хитро. Это и планирую проверить на практике. Единственное, что хотел добавить - сентурион с термой сечек строко по центру нижней, нежеле без термо.