Добрый день, друзья.
Разрешите поделиться с вами отчетом о нашем выступлении на финале лиги Карптудей на водоеме Павловский в 11 секторе с 27 по 30 августа 2020 года.
Выдвигаясь на финал, мы понимали, что нас ждет сектор из синей зоны. Но даже среди них было распределение на более желанные 32,34 и 36, 37 и куда попасть не хотелось бы 8,9,11,13,18. Но волей жребия мы отправляемся в 11 сектор. Нам многие посочувствовали, но так бывало и ранее, когда мы выступали достаточно хорошо.
Приехав в сектор, мы увидели высокую лестницу, особенно круто это было с учётом того, что Макс в ортезе после травмы колена, ну да ладно. Поставили лагерь, начали маркериться. Маркерение началось с обрыва оснастки, потом другой поплавок не всплывал долго. В целом по рельефу сектор нам показался интересным и рабочим.
Решаем в качестве эксперимента первые сутки создать зону покоя и работать на кобре. Со старта сразу дали 4 кг пыли коброй в сектор. Решаем искать рыбу, перезакидывая палки на разные дистанции на входе в русло и на выходе. Стартовая тактика приносит нам две рыбы в 14:55 со 110 метров на пылик куку + поп кислая груша и 18:25 со 150 метров на кракен банан, все насадки от Rhino Baits. Но оба карпа в сумме потянули на 5 кг.
По итогам вечернего протокола мы были в середине таблицы, поскольку примерно половина секторов сидели с нулем. К сожалению ночь не принесла нам ни пика.
Утром переходим на кормление ракетами и грузим в точку 2 кг ореха + 2 кг куки (по одному кг прокрученных), 4 кг пелетса + 3 кг дробленных бойлов вкуса слива и мед. В надежде все-таки поставить рыбу на корм. Но днем мы получили только один сход у подсака карпа на грани зачета.
К вечеру обращаем внимание, что команда напротив - 32 сектор начинает подлавливать и отправляем одно удилище на 160 метров с насадкой монстр баланс от Рино и в 21.15 отличный карп на 6550 радует нас своей поклевкой и немного поднимает настроение.
По итогам половины турнира результат просто удручающий, и мы находимся на последнем месте. Решаем что-то менять кардинально. Попробовать двумя палками ловить под ногами 15-20 метров, одну держать на 160 метрах и одну у пятна 110 метров....
Итак, наступает вечер, у нас план - облавливать ближняк 15-20 метров, одну палку держать в пятне и одну палку держать на 160 метрах. Макс настолько не верил, что на 15 метрах можно что-то поймать, что поспорил на бутылку коньяка, что до утра ближняк не сработает. Распределяем дежурство, и Макс первый остается на мостке. Перезабросы по расписанию. В 1,45 происходит дичайший паровоз - сработала точка 15 метров с балансом гидра от Рино и пва пешком с 2мм пелетсом. Леша и Марина не очень торопились вставать из палатки на помощь, думая, что пока Макс его приведет к мостку, есть время. Но поклевка с 15 метров, Марина быстро выбегает и встает на подсак. Поклевка с 15 метров - это, я вам скажу, отдельная тема. Карп полон сил, его не тащили больше 100 метров к мостку, а с учетом того, что под мостком 1,8 метра, карп давил вниз и несколько раз заходил под мосток. После непродолжительной борьбы, красавец около 4х кг на мате. Макс сдает вахту, и Леша с Мариной около 4х утра ловят еще одного карпа с 20 метров, но уже на Монстр баланс. Утром настроение улучшается, поскольку казалось, что мы разгадали тайну 11 сектора и в последние сутки должны дать мощный результат.
Учитывая, что 32 сектор напротив опять сдал много рыбы, принимаем решение выдвинуть пятно на 145 метров и кормить там в попытке оттянуть рыбу с 32 сектора на наши насадки. Утренний закорм прошел - и тишина, ни изменение дистанций, ни насадок, ни презентаций не дали своего результата. В обед разгораются не шуточные споры по поводу того, надо ли кормить вечером. Макс аргументирует, что корм и так лежит на дне и его ни кто не ел, и доп корм только размажет пятно и даст большую конкуренцию с насадкой. Леша с Мариной ратуют за закорм, поскольку без закорма нельзя притащить рыбу на точку. В 17.40 во время вечернего закорма срабатывает 160 метров на монстр баланс и карп на 9,120 дал джазу при вываживании. Казалось бы, вот он - вечерний подход на дальняк, новый корм, еще ночью сработает ближняк и - хоп-хоп, и мы в дамках. Но... на этой сессии это были последние пики в секторе 11….
Итоги. Выводы. Благодарности.
Итоговый результат в 6 рыб = 27 кг 860 грамм, 26 место в финале.
Конечно, такой результат не может обрадовать, и, если честно, он нас достаточно сильно расстроил, но ваша поддержка вернула нам боевое настроение!
Какие выводы мы для себя сделали по итогам этого сезона:
1. В секторах, где все понятно и просто надо пахать, как например сектор 40, у нас все норм и мы доказали, что при хорошей жеребьевке мы можем пахать и делать результат.
2. В секторах, где нужно работать с подвыподверта, как 16 или 11, пока не хватает опыта и каких-то хитростей, как тактических, так и стратегических.
3. Одна программа для всех секторов не может подходить, и под каждый сектор нужно больше готовиться и корректировать программу! Например, в 16, наверное, надо было больше пылить и давать мелкую фракцию, а в 11 делать дорожку, чтоб задержать проходящую рыбу, а не делать пятна как обычно!
4. Теперь при необходимости мы можем выдвигаться дальше, кормом до 145 метров, рабочими палками до 160. Так что, теперь перекрыть нас длинной будет сложно!
5. Опыт, который мы получили - бесценен, и в следующем году сделает нас сильнее.
Благодарности:
1. Большое спасибо Тиграм из Carptoday за организацию такой прекрасной лиги. Для себя думали о следующем, может лучше участвовать просто в одиночных турнирах, но поняли что в одиночных турнирах можно попасть 3 раза в сектор дно и просто завязать с карпфишингом. А тут тебе гарантировано участие в 3х зонах! Хотя, конечно, комбинация 11 и 16 - так себе, если не учитывать 40, но парни сказали, что думают над этим вопросом, чтоб еще больше уравнять шансы.
2. Огромное спасибо компании @Decathlon за предоставленное оборудование, которое служит нам верой и правдой второй год. В прошлом году над нами многие смеялись, но теперь это уже не так.
3. Супер спасибо команде URT и лично Артему Колесникову за качественное питание для карпа, поддержку и советы - как при подготовке, так и во время турниров.
4. Ну и, конечно же, БЕСКОНЕЧНОЕ СПАСИБО ВАМ друзья за вашу поддержку, лайки, советы, звонки и просто за то, что вы у нас есть.
Впереди еще турнир Decathlon, где мы выступаем и как организаторы, и как участники. Как участники мы разделились на две команды, но это уже совсем другая история.
Комментарии, лайки и вопросы приветствуются!
![]()