Пятница, 18:45.

У меня по-прежнему 4 рыбы ...
Идет вечернее взвешивание, но что-то особо не слышно о большом количестве пойманной рыбы. Или судьи устали, и их рации сели, или на самом деле рыбы мало ... Дождемся вечернего протокола. Уже скоро.

... Я покормил на ночь свою прежнюю точку - 92 метра, 14 бананов, 15 спомбов. Ветер стих, и получилось хорошо - довольно кучно. Мне понравилось.
В корме целые и крошеные бойлы ассорти, консервированная кукуруза, немного тигрового ореха из банки, CSL.

Еще вчера об этом думал - если ловишь в зоне противоположного берега, то все привычную геометрию расстановки удилищ нужно переворачивать на 180 градусов ...
Сегодня ночью буду ловить ближе к корму и прямо в нем. Поставлю туда три удилки слева направо 94, 92, 90 метров.

Четвертую удочку мне девать ночью просто некуда ... Оставлю её на подъеме из русла под кормом - 80 метров, 18 бананов. Еще никогда так не делал!
Без особых надежд, скорее просто поприкалываться ...

... Ожила судейская рация на противоположном берегу:
сектор 33 - 2 рыбы
сектор 24 - 2 рыбы
сектор 13 - 1 рыба
сектор 7 - 3 рыбы
сектор 6 - 2 рыбы

На нашем берегу:
сектор 65 - 1 рыба
сектор 68 - 1 рыба

Все рыбы не больше 4кг. В целом не густо.
И никто еще не победил, и даже в финишную тройку еще не попал ...

Пятница, 19:45.

С перезабросами удилищ на ночь тянул до наступления вечерних сумерек - давал рыбе последнюю возможность клюнуть сегодня из русла.
И тут - хорошая для меня примета.
При забросе первого удилища - перехлест за кольца и обрыв снасти ...
Все под рукой и на автомате - новый шок, привычный узел, лидкор со скользяком, заранее оснащенный поводок, стик ... На все ушло не больше 5 минут, и снасть с первого раза ушла в нужную точку. И дальше как по маслу ...
Преодоление любой, даже такой пустяшной трудности, всегда ведет к успеху