Четверг, 10:30.
Ветерок крепчает, давление падает. Наверняка это приведет к оживлению клева ... У кого-то ...
Я начал потихоньку раскармливать спомбом одну точку - дальную часть русла на 72 метрах прямо поверх оснастки ... Что-то нужно делать, чем-то нужно себя занимать ...
... Карпос КЗН в 18 секторе, Максимы Сивец и Плескач из Казани, лидирующие сейчас с двумя рыбами, две недели назад выиграли здесь 3-ий этап Кубка ДеНова. Но тогда у них был позиционно один из лучших сейчас 6-ой сектор на дамбе.
6-ой сектор и сейчас тоже поймал рыбку, но совсем небольшую.
... Судя по приходящей информации, нереализованных поклевок в целом по водоему накопилось уже довольно много. Вчера вечером справа от меня в 49-ом секторе паровоз тоже закончился обрезом лески ...
... Ветер сдувает и так слабую связь. Буду пока копить заметки у себя, и ждать появления интернета ...
Четверг, 12:00
Час назад завершились первые сутки турнира. Первый приз разыгран - Карпос КЗН в 18-ом секторе получит денежный приз за Биг Фиш первых суток, карпа весом 7кг ровно ...
Кто бы мог подумать до старта, что Биг Фишами этого турнира будут такие маленькие рыбки ...
... На турнирах есть абсолютно надежные и проверенные способы вызывания поклёвок. Прежде всего это - санитарные выходы, верчение ручки Ridgey Monkey, и бокал холодного шампанского. Последний способ особенно хорош и надежен!
Все это у меня пока в запасе. Впустую растрачивать эту магию тоже неверно. Можно спугнуть ...
Четверг, 12:30.
Была поклевка у Шувалова в 52-ом секторе. Но карп ушел в коряги, и там остался ...
В наших секторах начинается самое тяжелое, жаркое время дня. Эта часть водоема открыта, и спрятаться от дневного солнца тут негде. Я верчусь под полусложенным зонтиком, раскрыть который полностью мешает сильный ветер ...
Через час я приглашен на свежесваренные щи к Юре Скобелеву в соседний 51-ый сектор. Это тоже один из способов вызывания поклевок ...
... И только-что 22-ой сектор, Андрей Федотов, вызвал на взвешивание двух рыб. Начинается!
От нас это не так уж и далеко - на противоположной стороне чуть ближе к дамбе.