Там вообще рыба естьКто ни будь и когда ни будь ловил ? или это неберущийся "дикарь" ?
![]()
|
Там вообще рыба естьКто ни будь и когда ни будь ловил ? или это неберущийся "дикарь" ?
![]()
Не суди и не судим будешь.
Всем привет. Работаем
Встали в огромный залив. Фото завтра выложу. Две зоны ловли со сложным рельефом. Если бы этот водоем находился в волгоградской области, то можно смело говорить что это было поле боевых действий. Траншеи с перепадом резким с 3 до 6, с 7 на 9, с 9 на 11, воронки. Нарисовать карту невозможно. МИ расположил 3 точки на 150 с глубиной 6 м, на 8 м - 170 и третья вроде на 9 м. Дистанция 180 метров
Корм и насадки у него две точки чуфа, третья бойловая.
У меня стандартная тактика это две точки по две оснастки с глубиной на свале с 7 на 8,5 м и с 4 на 7.
Третья точка как обычно запасной аэродром который кормлю с глубиной 4 метра переходящий на 5 м.
Рабочие точки кормлю своими бойлами в одинаковой пропорции это перловицы и ррвбно-коноплянный Бойл.
Запасной аэродром кормлю бойлами на ликвиде с добавлением ликвида. Почему?
Задача первая и самая важная для меня понять окончательно и закрыть вопрос о значении, роли и дальнейшем применении ликвидов.
Второе, понять насколько эффективно применение ликвида в привлечении рып в точку. Его превосходство или же впоследствии убрать из рецептуры
Так как сессия длительная, то на мой взгляд самый подходящий момент для реализации этих задач.
Общая задача у нас с Мишей ловля за 10, но нужно 15+.
С учётом сложности рельефа и наличия подводных пней, понимаем в сложности вываживания. Понятно, что с лодки, но дистанции не ближние и наверняка карп стартанет к пенькам
Погода замечательна - 12,-15 р днём. Температура воды-15 гр.
Дима привет. Конечно рад приезду Михаила. Он планировал приехать 3 года назад, но тогда не срослось, затем у меня рождение дочки и в этом году у нас все получилось.
Я давно хотел посидеть на длительной сессия на этом водохранилище с таким интересным карпятников, который думает и решает задачи по иному. И со стороны интересно наблюдать и понимать свои действия насколько они правильны или нет.
Коньяк Женя так и стоит не распечатанный, а выпить хочется, но не за что пока. Ждём
Последний раз редактировалось Трофей; 25.08.2020 в 20:23.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Вы забрасываетесь или возите оснастки?
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Женя на 180 ты забрасываешьнам нужно точечное укладка оснастки и точечное подача корма. Это не пруд, а водохранилище
Вложение 176979
Красиво. Я так точно далеко не смогу. А вы слабаки. А я уж думал что ого-го
![]()
ps. Ещё и трезвые слабаки![]()
Мужчины, пусть мальчишки поразвлекаются, чего вы им мешаете?!
Все сами нам расскажут.
Уже полдень над заливом, а новостей все нет....
Может, ночью события серьёзные произошли?
Нуууу... там.... стая карпов прошла....
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Игорь, вы в блиц шахматы играете, или на сессию партию растянете?)
На сухую?Пообедали
Вон оно как выглядит поджаренное мясо из высокопротеиновой ракушки. Без шкорлупы.
Вложение 177019
Наш пентхаус
Вложение 177020
Миша в работе
Вложение 177021
Наш залив![]()
Вложение 177022
Михаил решил посадить уральского карпа на краснодарские мандарины, дистанция 230
Если МИ отдает коня за пешку, то это говорит о том что он хочет захватить инициативу. В шахматах это оправдано. А вот в ловле карпа...))) Мандарины? Неожидано! Лично я сильно сомневаюсь в их эффективности " на дальних холодных рубежах", но чем черт не шутит...
У нас же тути фрути работает временами.
За коня Владимир нужно бить 3 пешки, но в итоге получил он мат
Игорь, кто из вас сильнее в шахматах, это конечно интересно. Но есть смутные сомнения что МИ ехал не в шахматы играть...
Какая температура воздуха и воды, ночью? Какой пиаш (лично мне это интересно, если МИ сделал ставку на мандарин, то наверно он ближе к щелочному...)
Сколько дней вы планируете посидеть?
Владимир приветствую. Я считаю шахматы это интеллектуальная игра, которая заставляет не только думать куда коня поставить, но и просчитывать несколько вариантов ходов противника, точнее товарища по партии. Ведь карпфишинг эта та же самая шахматная доска с игрой, где нужно думать, а не кидать на бум. Согласись
По остальному. Температура воды на поверхности 15 град. На глубинах, к сожалениюутопил градусник. Мат стоял отборный. Температура воздуха 15-17 днём, вечер, ночь 12 гр.
Рh на 8 метрах 7,0, у береговой линии 6,0
МИ ставку установил на тигровый орех (2точки), 3 точку до приезда я ему предложил делать бойловую, почему именно мандарин, надо спрашивать его. Рh мандарина 5,5.
У меня две точки с одинаковыми пропорциями и насадками это перловицы и коноплянно-рыбный Бойл. У первого Ph-5,0 у второго 4,5.
3 точка у меня запасной аэродром, которую я третьи сутки кормлю самокатами на ликвиде, в надежде, что на 6 сутки положу оснастку.
Сессия до 1 сентября
На Урале рыбы нет
Трофей, зараза, привез в сектор где он три раза остоял с нулемместо довли сложное - такое ощущение, что яма перед нами до 150м копанная... а вот за ней есть плато на 6 м и далее спуск ровный с поваленными деревьями. Непонятно где ловить, но обложили яму со всех сторон.
Вообще тут все не как на Кубани...водоем большой и не застроен, медочи под ногами нет, если солнце, то печет, если гриб, то белый здоровый, если лещ, то на 4кг
аообщем, все увеличино и степенно как-то. Амброзии нет!!!
Пока ни пика, но и нет уверенности в верности точки. Не понятно на какой глубине встать, поэтому выбрал 3 разных глубины. Игорь грит, что седня все будет бенчпосмотрим
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)