Применение жидкостей, по моему скромному опыту, не всегда помогает по следующим причинам:
1. Передозировка;
2. Нарушение сезонности/температуры воды;
3. Несоответствие насадки и прикормки.
Третий случай - когда прикормка благодаря жидкостям привлекательнее насадки. Либо они наравне. И это печально и бесперспективно.
С дипом, как и с насадкой, также ВАЖНО попасть в масть. Пример - в прошлую пятницу на рыбалке. Пробовал в течение двух суток с дипом и без дипа, со стиком и без, дипы были разные, цвет насадки также. Попробовал в качестве Дипа Амино 365 от ССМур - и сразу дуплет!!!! Через 3 и 1 минуту после заброса!!!!
Конечно, не факт, что сочетание жидкости и насадки сработает завтра и послезавтра. Комбинация факторов для поклёвки постоянно меняется. Ветер или штиль, солнце, дождь, давление.... Цвет насадки, Ее запах....

Ещё один пример из позапрошлой рыбалки. Справа от меня стоит карпятник из древних. Музыкант. Участник чемпионата РФ. Короче, опытный. Старый волк. Монстр и мэтр. И не ловит. Сутки тишина. У него. А я ловлю. Много и часто. И они с женой приходят ко мне на каждое взвешивание с грустными глазами. Чтобы на рыбу посмотреть.
Как только его гордость уступила место любопытству, он задал самый страшный вопрос рыбака - на что ловишь?

- На сливу, ответил я;
- А какого цвета? спросил робко Мэтр;
- Оранжевую! Ответил я, вкладывая в интонацию как можно больше почтения и уважения.
Дал я ему несколько бойлов (бесплатно) и порекомендовал дип.
В дип он не верил, либо совесть не позволила брать и его, он ушёл и так полон надежд. А зря. Я продолжал ловить, а он .... нет.
На следующее утро он пришёл в гости и спросил про дип. Я показал. И предложил. Запах клубники. Через час он поймал свой рекорд сезона 11800. С матом на 13500. Сказал мне спасибо. И сказал, что сочетание сливы и клубники в данный момент дало такой неожиданный эффект, это факт.