Уважаемые, Коллеги!
Если Вы решили для себя использовать новые ингредиенты для производства своих прикормок и рыбацких нужд, то:
1) обязательно, прежде чем воспользоваться ими, соберите для себя максимально возможное количество информации. А именно: цель использования, задачи, порядок применения, дозировку, побочные и не нужные эффекты и пр.
2) Помните, что как правило одни и те же ингредиенты могут иметь разные свойства и отличатся в зависимости от поставщика, страны происхождения и даже партии товара, ибо это ингредиенты натурального происхождения, которые произрастают или проживают в разной среде обитания.
3) Вы должны понимать и знать, что 90% продуктов рыболовного назначения, которые имеют в своем описании ссылку на натуральное и естественное происхождение, так или иначе проходят коммерческую доработку под нужды и вкусы покупателя. Это касается всевозможных жидкостей, сыпучих продуктов, которые были получены на основе процессов брожения и гниения, ибо в натуральном, недоработанном виде они вызовут явное отвращение у подавляющего большинства потребителей.
По креветочной муке я сделал небольшую подборку с указанием источника, о том, что именно этот продукт способствует образованию плавучести при создании бойлов. См. фото из книги, выделено. А также с других источников, обобщена информация по дозировке, и она также не однозначна.
75 гр. на 500 гр (не указано чего микса или теста)*
50-60 грамм на 1 кг теста
70-80 грамм на 1 кг микса
·*Разница между 1 кг теста и микса примерно, это коэффициент 1,3-1,6, в зависимости от состава микса.
Плюс все вы должны понимать, что существует большая зависимость и от других ингредиентов, входящих в состав бойла, например, если в составе используются значительное количество молочных белков, например, казеинат натрия, то возможно количество креветочной муки придется сократить в два раза, для того, чтобы бойлы не всплыли.
Привожу ссылки на справочники ингредиентов, которые используются в пищевой промышленности, многие из которые применяются в бойлостроении. Часто сам ими пользуюсь, когда нужно понять дозировку, которая определит степень воздействия на физические свойства конечного продукта.
http://www.deus1.com/dobavki_pischevye-laktat.html
https://prodobavki.com/
Желаю удачи!
![]()
![]()


Ответить с цитированием