МИ, лично для тебя разовью свою мысль. Почему я написал об этом в этой теме? Да хрен его знает почему!
Десять лет назад я смеялся когда мне говорили о том что могут быть бойлы заточенные под крупного карпа. Один из тех кто говорил был Володя Сиукаев, наверное в оправдание за прошлое и написал в этой теме. Возможно с надеждой что Володя может сказать что то... Но думаю что он не будет этого делать. Потому как его не поймут. Дело в том что до этого самому нужно дойти. И здесь как и с потенцией в возврасте. До этого надо дожить! А говорить с кем то о том что он не понимает - не уважать себя. Тем более кому то что то доказывать.

Первый раз я столкнулся с этим два года назад с другим производителем, который утверждал что именно на эти его бойлы (крем каюзер), ловится в основном крупный карп. Там был еще срез по временному показателю, но это уже другой вопрос. И когда я убедился что так оно и есть, на практике, то я серьезно задумался об этом.
Плюс Володины бойлы (даю им название "ЧЁРНАЯ ГРЯЗЬ"), у других пользователей ловили трофейную рыбу и очень мало мелкой. Плюс у него есть бойлы которые ловят только карпа, амур их не берет, это я сам вычислил на практике. Плюс сам с возрастом понял что мне интересна и нужна пища определенная и уже отличная от той которая была тогда, когда я был помоложе.

МИ, где то так. То есть в первую очередь нужно самому прийти к этому, по пониманию.
Если нет внутри этого понимания, то не стоит и заморачиваться. Как кто ловил, пусть так дальше и ловит. Со своим пониманием.