Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
Нужна помощь, столкнулся с такой проблемой взял леску флюро Ультима, перепробовал кучу узлов само лучше держит когда флюро в двое и шоком вокруг оплетаеш и обратно в петельку ( Allbright knot) фильм1 http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1841 , но возникла другая проблема после суток испрользования начались отстрелы при забросе перебивает петельку с флюро о кольца.
Володя, есть несколько вариантов узла "Albright" и тот вариант, который показывает Дима (спасибо ему за его видео) не самый прочный, и не самый надежный...

Вот, например, как этот узел вяжет Женя Кузнецов: Albright Knot

Вот узел Albright special от Дика Вайза

Albright Knot For Tying PowerPro. Заметьте, здесь навивка идет только в одну сторону, а не: "туда и обратно". Если я вяжу узел "Albright Knot", то вяжу я его именно так, как показано здесь, но с одной поправкой... Свободные концы шнура и лески я завязываю слева и справа от узла "Albright Knot" узлом: Lock Knot For Tying PowerPro

В этом случае, узел "Lock Knot", завязанный вокруг шока, защищает петельку флюорокарбоновой лески узла "Albright Knot" от удара по кольцам, а узел "Lock Knot", завязанный вокруг флюорокарбоновой лески , не дает флюорокарбоновой леске распустить и выскользнуть из узла "Albright Knot"

Если узел "Albright Knot" вьется только в одну сторону, а не "туда и обратно", то он теряет в прочности, но выигрывает в толщине узла. Количество витков всех узлов нужно подобрать таким, чтобы удар по кольцам был минимальным.