Показано с 1 по 30 из 180

Тема: Золотой Берег

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Краткие мысли

Поклевки идут в основном ночью - в час и в три. Мы хотели ловить именно с корма и не в камыше, поэтому кормили только орехом и 24-м бойлом чуть и спомбом. Идея в том, что мелкий карп будет отказыватся от ореха, карась не будет его есть и постепенно крупный карп начнет его потреблять регулярно и станет клевать не только в часы ловли. Кроме того, крупная рыба питается активно и поэтому старались ловить в точке - да и надо было понять реакцию рыбы на корм.

Итого, мы поймали грубо штук 8 8-9кг, штук 6 около 10-к и 1 за 15. Не взяли ни одной 12-13. И были штук 5 до 6-7кг.

Пруд очень интересный. Сделан с душой и также поддерживается. Рыбалка не простая. Есть масса тактик тут. В этот раз чуть разочаровался в орехе - все-таки думал, что тузло уйдет... и давно не имел столько сходов - новый опыт и 2 суток решал эту проблему.
    22 июля стоял в 15 секторе Выезд был на 1.5 суток (2 дня и одна ночь). Проблем со сходами избежал, тупо ни одной поклёвки)) Досадно, но тем самым повысил интерес к проблеме.

Зоны ловли: первая точка рядом с корягами на том берегу (103 м если не изменяет память), вторая точка на 40 метрах (там чётко отбивал твёрдый участок). Также пытался облавливать слева и справа от коряги;
    Время ловли: только днём, ночью спал. Видимо это была раковая ошибка
    Поводки: перепробовал массу вариаций поводков и их длин. В основном ловил на классический 15-18 см, на вторые сутки активнее юзал флюр с мягким волосом. Без стиков не забрасывал;
    Монтаж: только инлайн. Скользяк не ставил, ибо не понимал смысла;
    Насадка: 60% времени применял местный, одиночный бойл. Иногда подрезал и делал шляпку, но в этом случае очень быстро мелочь делает своё грязное дело;
    Хук: 4-ка Хаябуса К1;
    Корм: на старте на дальнюю закинул ракет 20 (пелец и цельные бойлы). После только кобра;
    Тактика: в целом задачу ставил вытащить кормом рыбу из под коряги (я думал, что она там находится). Здесь была скорее всего ошибка, так как ловил можно сказать прям на краю кормового пятна. Думается, нужно было ложить оснастку под горягу и кормить метрах на 85-90.

Заключение: водоём интересный и нужно однозначно выработать подход. Мне кажется проблема ещё крутится вокруг донного камыша. При вымотке хук всегда засран. Возможно это происходит не сразу, поэтому при приводнении я особо не старался вырывать груз из ила. Сложилось впечатление, что рыба тупо стоит в определённых зонах и особо не передвигается по водоёму.

PS. Что интересно, слева на 14 стоял человек, ловил нормально при мне в дневной период с 12-17 часов, поймал даже биг сектора по амуру. Я подходил, общался, смотрел. По насадке и поводку всё аналогично. Причём ловил без клипсы, сбоку был виден большой разброс по дистанции. На 17-ом справа от меня тоже с чупа-чупсом стояли люди.
    Последний раз редактировалось ZUBODAN; 10.08.2020 в 11:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)