Выход на точку уберем, он есть у всех. Автоматическая выгрузка на точке и возврат, я бы сказал, на любителя(не Вас имею ввиду), даже при наличии данной функции я бы навряд ли ее использовал – разгрузить нужный бункер, проблем нет, но я могу это сделать в точке, перед точкой, либо за ней, привык решать сам, дать команду на возврат или к следующей точке, без проблем. Скажем так, данный функционал не особо востребован, вполне можно обойтись и без него.
Теперь по удобству использования, Вы знаете, ведь каждый из нас понимает это по своему, были и у меня времена, когда я крепил эхолот к пульту для удобства, но сейчас мне больше нравится раздельное использование устройств, для меня это удобно. Мы редко управляем одновременно и пультом и автопилотом, они передают работу друг другу и мы управляем тем, что работает в данный момент. На экране автопилота у меня есть вся необходимая информация от количества спутников, до расстояния до точки, уровней заряда батарей и т.д и мне удобно это все читать, теперь я представляю всю эту информацию в окошке пульта, возможно она вся там и будет, но читать ее будет уже некомфортно. Поэтому удобство - это вещь относительная, скорее индивидуальная.