МИ, как ты мог заметить я не сильно предрасположен к диалогу, у меня как то больше получается монолог. Но так как ты носишь красные штаны, то я не имею права не сделать "кю".

Суть моего монолога заключается в том, что в нашей точке лова появляется всякая рыба и большая, и средняя, и малая... Меня интересует большая. Предсказать поведение карпа - практически не возможно. Но с большой долей уверенности могу сказать что большая рыба в точке лова появляется не всегда последней. Это уже само по себе откровение... А вот клюнуть, взять в рот нашу наживку, может последней. Или вообще может не взять. И здесь определяющим является то, что у нас стоит на волосе.

Повторюсь, я закормил точку зерновыми поставил на волос такую же насадку из зерновых, а рядом , ради эксперимента, поставил бойл Володи Сиукаева. Через небольшой период времени ловлю самую большую рыбу водоема на этот бойл. На зерновые поклевок не было.
Я сомневаюсь что эта рыба пришла на этот бойл. Уверен что она пришла на корм и ела зерновые...

Вторичная ловля на этом месте показала что на эти бойлы рыба отзывается очень хорошо. И отдельно и в тандеме с зерновыми. Другие насадки иногрируются и по всему водоёму так же. Даже у ребят с длительными сессиями.
Со слов Володи данный сквид октопус очень подходит к данному водоёму.

Вывод: … а с выводами пока слабовато... нужно или угадать , или вычислить что ставить на волос...