Который раз уже возвращаюсь к мысли о том, что насадка имеет большое значение... Со временем ухожу от этой мысли и прихожу к тому что на какие бойлы ловить, это вопрос десятый, а главное другие составляющие ловли - тактика, прикорма, место и т. д. Но временами проскакивает мысль о том что я недооцениваю бойл . Как в моем предыдущем случае.
Для меня ясно, что если бы я не поставил Володин бойл, то и рыбу я бы не поймал. Карп приходил бы, кушал бы мою прикормку, но мою насадку в рот не брал бы и я бы думал что здесь рыбы нет... Уверен что в моем случае было так не один раз.
Конечно со временем можно раскачать точку и ловить часто и густо и думать что ты делаешь все правильно и только так делать и надо. Но опять же, это со временем, а это три - пять дней!? И часто и густо ловить кого, а ловить средний и меньше размер... Вот я и думаю - мне это надо. Нет мне это не интересно.
Володя Сиукаев всегда меня спрашивает - а какая земля вокруг водоёма, что растет на полях поблизости, какая растительность в воде... я всегда скептически относился к его вопросам. Какая хрен разница, когда я засыпал ведро прикомки и все равно рыбу поймаю. Но есть такая крамольная мысль, что интересная для меня рыба, то есть большая , приходила на мою прикормку, думаю что не на последнем этапе ловли, но не брала мою насадку. Не брала по той причине что она её не устраивала на данном этапе. Через время, дней семь, она привыкла бы к корму и взяла бы, но на начальной стадии ловли нет, хотя корм всё же ела бы.
Вот я и думаю что мысль о том что нет разницы на какие бойлы ловить - не правильная.