Из статьи О.Певнева "Помимо природности происхождения, на эффективность работы компонентов приманок существенное влияние оказывает их качество и свежесть. Поэтому никакие составляющие не следует приобретать в количестве большем, чем вы сможете израсходовать за сезон. Кроме того, при возможности выбора однотипных компонентов разных производителей предпочтение лучше отдать тем из них, на которых указаны дата изготовления и срок хранения (либо конечный срок использования). Помните о том, что всего один испортившийся ингредиент приманки может безнадежно испортить и ее, и вашу рыбалку.
Важно также правильно хранить исходные компоненты приманок. Это лучше всего делать в прохладном темном месте со стабильной температурой и влажностью, например, в погребе. При отсутствии такой возможности, воспользуйтесь кладовкой, гаражом или иным подобным помещением. Сыпучие продукты лучше хранить в герметичных пластиковых или стеклянных контейнерах для пищевых продуктов, что сделает их недоступными для грызунов и насекомых, а также не позволит выходить наружу не всегда приятным запахам, свойственным некоторым компонентам карповых кормов. Жидкие продукты в прозрачных емкостях лучше защитить от попадания света"


Ответить с цитированием