Олег Вы любите спроить. 13 в Тюлю 450 литров помешаються отлично. С лодки не рыбачу принципиально как и не пользуюсь карабликом. Ваши доводы на это счет смешные и 80 % рыбокам неприемлемы. Ваш рисунок немного бредовый хотя что то далеко отдаленное в нем есть. Года 4 может 5 назад я писал на этом форуме и высказывал свое видение этого вопроса. К ниму я пришел сам опытным путем . Все немного проще. Берете удилище с катушкой как Вам удобно и задником проводите под мышкой. Если есть пару см это отлично, если не проходит большой если остаеться место то маленький. Ваш Фри Спирит солома весит мало и стенка тонкая от этого на Волге кто рыбачит от них отказались по причине частых поломок. Хоть их и меняли по гарантии но удилища для лова а неожидания бесконечных обменов. Канешно если завозить и брать рыбу с центра водоема то вопрос нахрена Фри Спирит или еще чтото подойдет белый крокодил за 10 долларов. Незнаю какой У Вас рост но мне при росте 1.84 легче кинуть 12 но 13 кину дальше. У меня есть друг 1.70 ростом и Сенчури ФМЖ 13 кидает 24 бойл и груз 125 грм на 175 метров в клипсу и когда кидал моими 12 то разница была в 30 метров. Опять таки Вы все подводите под себя. Но взять 10 рыбаков и все у них разное от мозгов до длины рук о чем будим спорить