Что касается первой части - не знаю, с Терри Эдмондсом не знаком, но за те 10 лет, что ловлю карпов, тоже кое-какой опыт накопился. Единственное, о чём я пожалел, прочитав Ваше мнение - это то, что продал Фри Спирит МРМ, который есть, к сожалению, только в 12 росте))) Не буду ни оспаривать, ни соглашаться. Мало вводных и нет желания спорить о том, в чём не уверен на 100%. И, опять же, кто-то кроме тов. Терри имеет такое же мнение?
Про хват - это не законы физики? Я вообще не понимаю, как у людей с этим хватом паранойя происходит. У нас в команде есть, например, споды - Катапульты 3-х поколений и ФС СПМ, маркер - Тривэйв, рабочие - Фокс Горизонт, Фокс Горизот Х и Пролоджик Фэст Вотер Лтд. И мне дико похрен, каким из них кидать. Самый короткий хват у Фри Спиритов, самый длинный - аж рук еле хватает - у Тривэйва. И - ПО ФИ ГУ мне, каким бросать. От слова совсем.
Про вес - та же история. Мне приятнее держать в руках изящный лёгкий бланк, но это не важно, т.к. после заброса он лежит на род-поде. Для маркера - безусловно, доминирующий аргумент. Для спода - ну да, но только большой тест не может легко весить.