Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
И опять тюна проиграла
ИМХО - я не вижу смысла заливать бойлы - они и так активно притягивают рыбу, а вот диповать насадку - это хорошо. С учетом того, что кол-во корма тут критично надо создать условия взятия насадки первой. Пропитать пеллетс - можно, опять же перемешать ликвид с водой. Экономим

Кроме того, надо бы внести ряд элементов, удерживающих рыбу в точке - мы же ночью не кормим...

Ну и я жду, когда тюна выиграет. Пока фрукты рулят как более аттрактивные или еще по какой причине...
По поводу "заливания" прикорма:
1. Вся прикормка, которую мы используем аттрактивна, так? Я считаю да, иначе смысл ее использования? Поэтому остается вопрос в степени ее привлечения.
2. Если мы хотим привлечь рыбу, что лучше привлечет 1 или 3 кг прикорма? Большинство рыболово ответят 3 привлечет лучше, и для большего кол-ва случаем это окажется так.
3. А я могу заменить 3 кг прикорма на 1кг "залитого" прикорма и не потерять в привлечении? Не во всех случаях, но считаю, что можно.
4. А если мы ловим в условиях конкуренции на спортивном водоеме, я смогу перетянуть рыбу "залитой" прикормкой? При условии надлежащего качества ликвидов и адекватности применения - мой ответ да.
Поэтому я смысл вижу
И как сказал в отчете, в условиях проходящего нереста, я хотел иметь длительную работу бойлов. Пеллетс заливается маслом для регулирования времени растворения. Зерновые вижу смысл заливать только в условиях сильной конкуренции, в остальных случаях нет.
Но комметнарий интересный, попробую поняблюдать за эффектом или даже сравнить работы прикорма.

Про дипование - я дипую только для самоуспокоения, в период активного клева могу не диповать. Предположу, что эффективней диповать стик.

С учетом того, что кол-во корма тут критично надо создать условия взятия насадки первой.
Я бы обратил внимание на цвет. Как запретить рыбе есть прикорм и нацелить ее на насадку?

Пропитать пеллетс - можно, опять же перемешать ликвид с водой. Экономим
Так мы включим счетчик времени растворения? Какая-то не правильная экономия.

Кроме того, надо бы внести ряд элементов, удерживающих рыбу в точке - мы же ночью не кормим...
Варенка, которая долго будет оставаться аттрактивной. Я собственно это и и мел ввиду, когда заливал-сушил.

Ну и я жду, когда тюна выиграет
А какие критерии выигрывания? Мне надо биг, пускай и один. Поэтому продолжаю пробовать.