Спортивный сезон 2020 было принято пропустить и уделить внимание обычным выездам на около спортивные водоемы, где плотность рыбы не очень большая и проводить различные эксперименты и наблюдения.
Но как всегда найдутся друзья кто подольет масло в огонь и найдет нужные слова, для того чтоб завести меня и я согласится поехать на турнир, говорит там карабас балабас называл тебя навозным червяком при всей молодежи. Как бы пофиг не привыкать, но немного заело, что карпятникам вешают всякую лапшу и настраивают против людей которых они знать не знают. Хотя может меня кореш и развел так, по другому я не велся, но это уже история.
И еще один фактор который нарушил мои планы это то что я три года собирался приехать на водоем Голодяевский в Пензе и пришло время слова сдержать. Стартанули первого июля утром и 700 км пролетели не заметно, в 6 вечера уже сидели в кафе со старыми друзьями по увлечению из Нижнего Новгорода вспоминали о прошлых приключения. И осторожно строили планы о возможно новых мероприятиях.
В 7 утра выезд на озеро, 20 мин и мы на месте, перед нами открылся отличный вид и красивейшее озеро, с интересным и живописным ландшафтом, я прям был впечатлен им. Жеребьевку доверил жене тащит 16 очередь из 17 команд, и потом 7 сектор, мы вообще не знали расклад по секторам но очень хотели чтоб в нем были деревья и комфорт, жару передавали лютую, и да сектор просто сказка деревья, беседка, домик, мангал но что еще нужно для хорошего отдыха.
Также все сказали что сектор вполне рабочий, но есть одно но нужно стараться по дальше, имея опыт ловли на подобных водоемах с мулякой долго не думаю клипсую спод на 130 и рабочие палки от 135 до 145, маркер даже не доставал искать мнимый перед 15 см не наш стиль. Структура дна понять было не сложно, пару забросов на разные дистанции рабочими палками дали представления где дно более менее жесткое и груз не засасывает и выходит очень легко, а где нужно продирать, а куда вообще лучше не бросать. Дан старт удочки в воду, ожидание, подготовка прикормки. Я не мог упустить шанс и не проверить новинки в бою, обычные рыбалке это одно а вот в условиях прессинга это совсем другое. Накатал свежака веренки из трех разных миксов в одном, с сложной ароматикой и ликвидом, плюс немного разных ништяков, короче получился веселый боил. Наварил тигрового ореха пару ведер, взял куки и конопли с собой сухой и варил все на воде. Пелетс копенс 8 и 14 мм халибут и криль. И немного жижи пять литров экстракта печени и литр аминокомплекса, литр глицерина это на тот случай если макалку для насадок захочу сделать на берегу и различной ароматики. А ну и пыликов 24 мм конечно кил 30 на ночь. С таким не хитрым и не простым набором мы будем кормить три дня.
Монтаж использовал самый простой вертолет с широко расставленными бусина, комбинированный флюро поводок, крючок гамакатсу специалист с розовой полоской они по тоньше и по острей как мне показалось по сравнению с красной полоской, насадки были различные, но когда рабы заходила в свим клевало на все, что меня очень радовало.
Ход турнира описывать не буду нас немного по штормило с первого на шестое, потом на втрое и в крайнее утро мы уверенно закрепились на первом месте и дорабатывали турнир в лайт режиме.
Также не могу не упомянуть о новой палки которую мне любезно подогнали на пробу и я остался остался ей очень доволен, быстрая, хлесткая, но на рыбе очень мягкая и понятная.
![]()
Спасибо организаторам турнира за приглашение, у вас все только начинается, удачи вам в этом не простом деле.
Спасибо всем спортсменам за интересную борьбу!!!
Спасибо всем кто за нас болел, переживал и давал ценные советы и наставления!!!
Огромное спасибо моей жене за то что 10 лет терпит мои карповые покатушки, для нее это был первый турнир!!!
С тобой я выиграл золотые медали !!!