Много раз, в первый раз…
Добрый день, Друзья!
Давайте начнем наш отчет о выступлении нашей команды Decathlon Carp Fishing Team в первом полуфинале дивизиона D2 Лиги Carptoday.
Начнем с того, что подготовка к этому этапу была очень серьёзной:
- Дозаказали дополнительный объем бойлов от Rhino Baits
- Намотали новые лески 0,25 диаметра от Climax
- Составили и записали программу питания, скорректировав ее с Артемом Колесниковым
- Приобрели недостающее оборудование
- Провели ШЕСТЬ тренировочных сессий на различных водоемах и отработали разные варианты насадочных и прикормочных программ.
Но вот настает утро 18 июня.
Ранее на этапы мы приезжали с вечера, но в этот раз - ПЕРВЫЙ РАЗ по нескольким причинам решили приехать утром к жеребьевке. Мы встречаемся командой в 3 утра и выдвигаемся в сторону водоема РСК Павловский. Традиционно останавливаемся в Макдональдсе в Луховицах и в 6.30 утра мы подъезжаем к РСК Павловский. У въезда на территорию начинают собираться машины, все обсуждают, как готовились к сезону и в какой сектор хотят на этом этапе!
Немного непонятно было, почему не пустили на территорию как обычно, что привело к столпотворению на въезде, но да ладно.
Отправляемся на открытие и жеребъевку.
Как обычно, на камень, ножницы, бумага выбираем, кто пойдет дергать очередь. Побеждает Макс. Идет и дергает …….. очередь 24…из 26 команд, что говорит о том, что в корзине останется всего 4 сектора.
Еще раз камень, ножницы, бумага - кто пойдет дергать сектор. Побеждает Леха. Идет и дергает сектор из синей зоны номер 18, но из-за того, что одна команда не приехала на турнир, сектор 18 был выброшен из жеребьевки. Как сказал Леха - «осечка» и со второй попытки Леха дергает сектор 40.
Сказать что это круто, ничего не сказать. Попасть в сектор 40 - это мечта многих, особенно на соревнованиях.
Все поздравляют.
После открытия двигаясь в сторону машин, вместе с поздравлением слышим фразу: "Сектор 40 - это проклятье «Если победишь, все скажут, что любой победит в 40 секторе. А если проиграешь, то ловить не умеешь»
Выдвигаемся в сторону сектора, а в голове только одна мысль «Мы должны использовать этот шанс и победить», но эта мысль сильно пугала…..
Приезжаем в сектор. И сразу радость - сам сектор находится в тени плакучих ив, можно будет комфортно отдыхать не на солнцепеке!
Марина с Лехой начинают маркериться. Макс разбирает лагерь, готовит первый закорм и собирает снасти. С самого начала маркерения понимаем, что на дальней дистанции около 120 метров - жесточайшая бровка. Она не давала промерить глубину на ней и сразу за ней. Это фактически стало неким ограничением по дальности заброса. Карта нарисована, первые оснастки летят в воду. По традиции первые 2 часа мы работаем на стиках и пытаемся собрать рыбу, находящуюся в свиме, но это не приносит нам результата.
Учитывая наличие совсем ближней точки, принимаем решение рабочую зону сделать в палатке на берегу, чтобы на мостке практически не находиться и не шуметь, а шелтер на мостке оставить только для минимальных действий.
Определись с точками - ближнячок на 70 метрах - начало ракушки и дальняя 105 метров - конец стола перед входом в русло.
Дневной закорм (с 13 до 15) состоял из 6кг резаной варенки Сливы и Меда от Rhino Baits залитое ликвидом Слива, 2 кг зерна и 2 кг ореха залитое CSL и 5 кг микса пелетса от коппенс залитое лососевым маслом.
Вечерний закорм (с 17.30 до 19) по объёму был такой же, только вкусы бойлов сменились на Пандору, хорн, Кракен и Монстер блек так же от Rhino Baits.
Наступает вечер, сектора уже сдают рыбу, а у нас только один невнятный ПИК. И тишина. Меняем насадки, экспериментируем.
В 21.30 приходит протокол где напротив нас зияет круглый НОЛЬ. Начинаем немного нервничать и думать, что могли сделать не так? Что можно изменить? Как раздается робкий пик перерастающий в паровоз…..
Есть первая рыба. Начало положено. Сработала насадка Rhino Horn (специи) + тигровый орешек.
Первая ночь без сна…
С самого первого карпа стало понятно, что жизнь в секторе малиной не покажется. После подсечки с дальней точки карп резко начинал двигаться в сторону реки Галина, намекая, что его там спасут коряги и деревья. А учитывая, что наша леска 0,25, ни о каком резком форсировании речи не шло. Первого карпа удалось завести без особых проблем. Второй карп ушел под берег в Галину к краю нашего сектора и встал под берегом за корягу. Благо, что встал он прям около берега, и Леха лучом фонаря его увидел. И, покидав в его сторону камешки и палочки, согнал его с места, обратно в сторону сектора. И его тоже нам удалось взять в подсак.
А вот третий карп дал нам «дрозда». Подсек Леха, и по началу казалось, что там стандартный карп 5-6 кг, но около самого мостка мы поняли, что это не так. Он долго разматывал фрикцион, гуляя около мостка, потом зашел под мосток. Нам его удалось вывести, он зашел под мосток еще раз. И опять успешно вышел, а вот третий раз он завел под мосток и 3 раза обмотался вокруг столба и встал…..
Для того, чтобы его высвободить, мы быстро придумали план. Леха немного ослаблял леску, Макс опустил руки в воду по плечи, стал освобождать леску вокруг трубы, дойдя до лидкора и немного приподняв карпа за лидкор к поверхности, дал возможность Марине молниеносно сработать подсаком. Отцепив карпа от насадки, Леша с Мариной понесли его в мат, а Макс размотал снасть вокруг столба. Увидев его в мате, мы сразу поняли, что это наш командный БИГ ФИШ. Ночное взвешивание показало вес 12 кг 230 грамм. И до прихода судей в 23.30 мы припарковали еще одного красавца. Итого, предъявив судьям на ночное взвешивание 4 карпа весом: 6960, 7460, 5340 и 12230. Мы понимали, что вес карпов очень хороший, и мы как минимум приблизимся к лидерам, но нужно было продолжать работать. До утреннего взвешивания мы поймали еще 9 рыб и в утреннем протоколе занимали уверенное первое место с результатом 13 карпов на 91 кг.
Но впереди нас ждал жаркий день, полный разочарований….
Утром мы были заряжены на борьбу и ловлю карпов, но день показал себя совершено с другой стороны... Начиналось все неплохо. Закинули зиг над кормовым пятном и, еще не начав кормить зиговой смесью, получили ПЕРВУЮ в своей командной жизни поклевку на ЗИГ. Сразу прибавилось сил на зиг и планомерную работу, но до самого вечера мы больше не увидели ни одной поклевки.
Понимая, что наши главные конкуренты стабильно в каждое взвешивание сдавали рыбу, мы начинали нервничать и пробовать все новые и новые варианты насадок, но отклика не было. Понимали, что скорее всего первое место нам не удержать, поскольку до вечернего протокола мы сдали всего одну рыбу.
Карп пришел в точку, как по расписанию, и к моменту вечернего протокола в мешках уже ждали взвешивания три карпа. Но протокол показывал, что мы опустились на третье место с отставанием 30 кг от первого места.
Мы понимали, что ночью должны отработать на 110%>: и задачу для себя поставили поймать за ночь 100+ кг. С задачей мы не справились, но на утренний протокол показали результат 191 кг и вернули себе первое место. В целом, мы понимали, что наше время - ночь, но с днем тоже нужно было как-то разбираться, и Артем Колесников сказал, что отсутствие рыбы днем может сыграть с нами такую злую шутку, что ночью, возможно, не получится наверстать. Мы продолжали работать по плану. И рыба нас отблагодарила поклевками, которые мы реализовали в 13.00; 13.40; 17.25; 18.00 и 19.15
В 18.20 произошла поклевка, которую нам не удалось реализовать.Это был, какой то огромный карп. Он медленно сматывал фрикцион, не давая нам шанса остановить его, уходя в русло за бровку. Когда он немного начал сдаваться, мы пытались его подтягивать на себя, но упирались скорее всего в бровку. Что мы только не делали: и оставляли на 5 минут удочку с открытой дужкой, и вставали на кресло, поднимая удочку максимально высоко... Но после 3 попыток леска перетерлась о бровку, и наш трофей уплыл по своим делам.
Понимая, что ночь будет жаркой, мы увеличили количество закорма до 10 кг варенных бойлов и 8 кг пелетса, приготовив 8 кг бойлов для кобры. Дневная рыба позволила нам сохранить лидерство с небольшим отрывом.
Наступала решающая ночь…….
Карп снова пришёл, как по расписанию. Мы опережали второе место всего на 10 килограмм. Цель была прежняя - сдать за ночь больше 100 кг. Наши силы, если честно, начинали нас покидать, но мы по очереди старались отдыхатьхотя бы по несколько минут. К ночному взвешиванию мы сдали еще 6 рыб и понимали, что наш отрыв начинает расти, поскольку конкуренты сдали столько же, но их средний вес был примерно в два раза меньше.
В эту ночь рыба снова отказалась клевать на вкусы предыдущих ночей и мы подобрали новую вкусняшку для неё - снеговик Монстер Рино Блек + Кракен поп ап и Монстр Баланс от Rhino Baits. Ночь прошла в бешеном режиме.
Мы дождались первых слов в рацию от судей и сразу спросили, когда взвешивание? На что получили ответ «Лучше скажите, сколько мешков у вас осталось?» Ответ был лаконичен: «Один». За ночь мы смогли поймать 14 рыб. В итоге за ночь мы сдали 20 рыб и 128 килограмм. До окончания турнира поймали ещё одного карпика на 4 кило на насадку С4!
Прозвучал сигнал финиш и как будто кто-то подкосил ноги в этот момент! Силы окончательно покинули тело, то ли от того, что уже ничего не изменить, то ли от того, что не охотно собираться и хочется продлить этот момент! Многие проезжающие команды сигналили и поздравляли нас, но мы хотели услышать официальные результаты! Поскольку до финала соревнований мы работали и не собирали лагерь, двух часов нам хватило в притык и на поляне награждения мы появились, когда уже объявляли 4е место!
Да, мы сделали это, мы победили! Всего мы поймали 54 рыбы общим весом 348 кг 940 гр. оторвавшись от второго места немногим более 60 килограмм.
И это первое первое место для нашей команды!
А ещё у нас был первый дуплет, первый турнир в команде United Rhino Team, первая рыба на зиг, первые соревнования 2020 года! Много раз в первый раз!
P. S. Такой результат заставляет корректировать цели и ещё тщательнее готовиться к следующему этапу!
![]()