Ребят, привет! Я здесь новичок, интересная тема, причём, ничего подобного в сети не нашёл! Горе посетило недавно, был на рыбалке, резко налетел ветер и родпод с палками и сигами унесло в воду с мостика. Пришлось открыть сезон купания, благо вода тёплая была. Ну все достал в целости, но во вредимости. Сигнализаторы коротнуло водицей. Сразу вынул аккумы и отправил на просушку. Сессия продолжалась с колоколами! Дома при вскрытии, обнаружил сгоревшей тразистор(немного волоку в электронике) в звене с катушкой и пьезоэлементом. Не проблема, транзюки купил, перепаял, но звук сигнала стал тише в два раза. Начал мерить сопротивление на катушке, и ВЫЯСНИЛОСЬ, что одна обмотка подгорела, в результате уменьшилось сопротивление и звук стал тише. Было с чем сравнить. Был один сигнализатор похожий, но рабочий. Я в нем узнал правильные показания сопротивления на катушке. Перепаял катуху из старого и вооля, звук полился громкий и узнаваемо китайский! В общем, остальные катушки перематывать очень не хочется, так как подгоревшая обмотка из очень тонкой проволоки! Мужики, выручайте, сезон идёт, а я с колоколами его обзваниваю! Может кто из знатаков подскажет, где такие катухи надыбать? Или может у кого есть ненужные сигнализаторы, поломанные, погрызанные комарами. Принцип у всех, у них одинаковый и катухи везде одинаковые стоят, ну может в размерах разные, не принципиально(есть напильник). Помогите беде, подскажите чего нибудь!
Р. S. Сигнализаторы китайские lixada, с брелком. Отслужили верой и правдой три года, и в жару и в ливни. Жалко их!