|
С поручительством и списком "око за око, зуб за зуб" разберёмся на Кубке и утвердим начало действа сразу после проведения турнира.
Соревнования покажут возможные трофеи, правильность расположения секторов и комфортность берега. Ошибки исправим.
Пока (тфу-тфу-тфу) катастрофических просчётов мы все не допускали.
В ближайшее время совместно разработаем Кодекс поведения карпятника на пруду. Небольшое начало:
1) Поймал-отпусти.
2) Волосяная оснастка.
3) Свободная от груза снасть при обрыве.
4) Не более четырёх рабочих удилищ.
5) Карповый подсак.
6) Матик.
7) Специальный мешок хранения рыбы для фотосессий.
8) Убери за свиньёй и не сри сам. Весь мусор с собой до ближайшего контейнера! Наличие пепельниц и 100-120 литровых мешков обязательно.
9) Два поручителя.
10) Кормление с лодки запрещено (разрешается только кормление ракетой/коброй/катапультой или специально разработанным для этого корабликом на электрическом ходу).
11) Запрещено прослушивание любых направлений музыки. Оставте магнитолу дома.
Последний раз редактировалось Руслан Н.; 08.08.2007 в 21:42.
Небольшое дополнение
10. Кормление с лодки запрещено (разрешается только кормление ракетой/коброй/катапультой или специально разработанным для этого корабликом на электрическом ходу)
Ok! Внёс. Ещё предложения.
Надеюсь все будет и правда совместно. А не "мы посовещались и я решил".![]()
![]()
Теперь по делу.
Сейчас можно поехать на данный водоем, не занимаясь поиском поручителей и не особенно заморачиваясь "моральным кодексом карпятника". Заплатить 250 р. в сутки и спокойно ловить рыбу, отпуская ее в водоем. Если накосячишь сдуру или по неумению, то отдаешь 500 р. в сутки и все (не считая испорченного настроения по поводу потерянной рыбы).
Кодекс поведения в душе должен быть. И до этого надо дорасти. Сила ничем не поможет.
Вот допустим я (говорить буду про себя) накосячу. Ну не удержу карпа по какой-то причине и он получит раны, не совместимые с жизнью. Что я буду делать, если за меня поручились люди, которых я глубоко уважаю? И которых в случае обнародования данного события я сильно подведу? Естественно, буду стремиться скрыть данный факт от общественности. Т.е. у меня просто нет права на ошибку. А оно есть у всех, т.к. мы не боги, а простые люди.
У меня уже был случай на предыдущем кубке, когда по непонятной причине у карпа из жабер текла кровь. Не много, но текла. Я его не бил, не ронял, не придавливал... Обращался очень аккуратно. Он в воде отошел и спокойно поплыл по своим делам. А если-бы не отошел? ...
Но даже в этом случае после всего этого (и наезда Валеры) меня трясло несколько часов. Причем если-бы я был на машине, то 100%-но собрал-бы вещи и уехал-бы. Но остался, успокоился и продолжал ловить дальше.
В общем кодекс конечно хорошо, но не слишком-ли мы усложняем проблему?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)