Всем привет!
Давайте с самого начала.
Я о себе.
Когда я начинал, у меня было 5 удилищ (з рабочие + 2 вспомогательные рабочие Shimano 13ft 3,5lb + Shimano spod + Shimano marker+ Shimano BBLC в старом кузове)
"Точки" искал, кормил, ловил и горя не знал!!!!
Потом мне сказали, что с байтранером плохо, надо с фриком удобнее!?
Купил Катушка Daiwa Emblem зшт на рабочие +2шт Катушка Daiwa Emblem Spod на спод и маркер
стало "плохо" и совсем "неудобно", но Shimano BBLC то продал, в Сочи уехали, на них до сих пор, в общем сами понимаете...и горя не знают!
Далее, мне Андрей Евгеньевич, Дайвы сделал с быстрым фриком, стало по-лучше.
Но и их продал, тяжелыми, они какими то оказались, но одну Daiwa Emblem Spod для спода оставил
хитрый я! До сих пор с ней кормлю!
Купил "крутые" сразу 5 шт Shimano Aero Technium 12000 XTB Mgs, да ещё к ним по две шпули! Не катушки а огонь!!! и 500гр и быстрый фрик и шпуля с байтраннером,
и ловить и маркерить одно удовольствие, но руки то помнят Shimano BBLC как "круто было"!!!
И сподобился приобрести, уже Shimano Big Baitrunner CI4+ XTR-A LC, прикрутил к маркеру, забросил, глубины померил и понял вот ЭТО! ТО ЧТО НАДО!!!
У Всех Нас разные предпочтения по использованию катушек на маркерных удилищах. Это могут быть катушки с байтраннером, с быстрым фрикционом или у которых шпуля с байтраннером.
Это я всё к чему, малый вес или там ещё всё это хорошо, но тело то не обманешь. Пробовать надо всё! Никто точно не подскажет!
ИМХО!!!
Как для меня:
лучшая катушка для маркера Shimano Big Baitrunner CI4+ XTR-A LC
лучшая катушка для спода Daiwa Emblem Spod
лучшая катушка для ловли Shimano Aero Technium 12000 XTB Mgs с быстрым фриком и шпулей с байтраннером
Прошу камнями не кидать, это всё ИМХО! все из личного опыта.
Опять же ловить, кормить и маркерить, можно одними и теми же, об этом я уже писал.
Посмотрите в сторону Shimano medium baitrunner Ci4+ XTR-A LC, для рабочих и маркера самое ТО!
Новичкам так и советую!
Всем хорошего дня!
С Уважением, Олег Эдуардович.