ПП - мега-монстр. Дон-Кихот просто какой-то. Ему бы еще Дульсиную - и не страшны нам заморские португальские враги
Реально, расстояние между нашими киосками было 270 метров. Если мы кинули метров на 110, то ПП - на 160м. Уберем 10 метров - ибо спомбы все-таки не стукнулись. Реальные 150 метров - у него была точка. Причем шар летел у него дальше. И как с ним можно бороться?Я давно предлагал внести в правила запрет на ловлю дальше 100м. Ибо нефиг.
Нам достался сектор 14-й. Такой же как и на Кубке России. Тогда было четкое ощущение - мы ловили как могли, но мы нас просто делал как могВ этот раз это было видно по Техномиру и кормушечным секторам. Хотя, лично я считаю, что можно бороться и с кормушками. Просто надо уметь это дело. ИМХО рыба там сосредоточена как-то зонно. В тех зонах где она стоит по какой либо причине идет клев очень хороший и бороться с ними просто бессмысленно. Там дикий темп ловли. Если команда технически подготовлена, то отрыв там сумасшедший, что показывают Солоды и Воблеры.
Но ситуация была хуже чем на Кубке России ибо уже в первые сутки к нам все прижалисьСправа Абалюки просто завалили дальную точку на против ПП. Напротив нас также достаточно агрессивно кормили и далеко сразу. И слева команда сыпала первые сутки активно. Тут еще и ПП в нашу сторону развернулся. Нету у нас рыбы! Нету. Зачем к нам лезть? Короче, все полезли в нашу сторону, а кто не полез - активно стали сыпать. Кстати, на ЧР и КР такого завала уже нет. На региональном уровне сыпят больше. Мы накатали по 2.5 кг каждого вида бойлов и одна из задач была сравнить бойлы и посмотреть в боевых уловиях работы пасты. Чем мы первые сути и занимались
Со старта нам удалось взять 2 рыбы зачетных. Потом мы нашли самые глубокие точки у нас - получилось мнение типа каналов в Кущевки. Отклипосвалисьь и типа закормились аккуратно. Почитали оффлайн и ночь заступили. Перебросы каждые 2 часа ночью на самокаты в пасте - 20-30мм. Я ловил на самосброт - у меня всегда праткически карась былНе легкий путь самокатчика... может ну его? Сереня ловил на актив-8 и к утру грубо он поймал 3 рыбы, я 1 и у него вся рыба была крупнее. 30мм паста работала - это было интересно. Но получили протокол - мы на 12 или 15-м месте из 18 что-ли и Сереня меня стал пилить - типа надо ловить
![]()
Вспоминая опыт КР мы 2 палки перестроили в небеса на мелкую насадку и день отловили нормально - типа 14 рыб и на 5-е место вылезли. все равно понимали, что с таким темпом ловли мы еле-еле удержимся в 5-ке лидеров ибо сектора с рыбой имели более крупный вес и клев как на черных камнях. И они ускорялись.
Здесь важный момент. На КР мы также были в такой ситуациии и к нам подошел Русик и сказал - с такой ловлей успеха не будет. Но что сделать, чтобы ловить в 2 раза лучше - вопрос. И сейчас было понятно, что мы ловили не на корме, далеко и мы грубо ловили всю рыбу, что была в зоне, но она была худая, мелкая и условно проходящая. У нас ловля была не связана с прикормкой. Точнее прикормкой мы не смогли притянуть рыбу. Более - некие попытки кормления отключали клев. Отсюда выходило некое стратегическое правило. надо сочетать действия, которые приносят результат сейчас, и которые могут принести в будущем. Например, ловить в одной точке, но кормить другую точку по разным причинам. И эта точка в будущем может принести результат. Важно понимать, что делать сейчас и для чего, чтобы в будущем пожать плоды. А будущее у нас - это будущие часы, а не дни. То есть общая проблема - с одной стороны будущее - это потом, но его надо делать быстро еще вчера и понимать что ты делаешь. Короче, надо ловить очень быстро - но не в плане быстро перезабросить, быстро подбежать к удилищу и пр. Надеюсь, моя мысль о быстрой ловли понятна. Проблема пока в том, что достаточно сложно определить что надо делать сейчас для будущего.