За диким речным сазаном.
В кои-то веки друзья - моя любимая команда "Раз горох два горох" Володя и Сергей - позвали на реченьку, рыбоньку половить. Неделей раньше за два дня у друзей в улове две рыбули. Это настраивало меня на вдумчивую подготовку, дабы не упасть в грязь лицом, т.к карты по кормлению были отданы в мои руки. В процессе подготовки я занимался тактикой и жидкостями для карпиков с одной стороны(замучил идеями друга Андрея"gaboi67"), а друзья - живительными элексирами с другой. Я проиграл! 1:5 в литрах. Ну обо всем по порядку. Приехали и поехали-налили себе вина, рыбам ликвидов и давай кормиться. Дистанция 65 метров - ракушечный стол без перепадов нащупали быстро и закормили, зерновые - спомбом с поправкой на течение, легкими и тяжёлыми шарами по системе Сергея Бугаева (лекция 2008 года).
В воде три удилища: первое на десять часов-80метров, второе на 11часов-70метров, третье на 12часов-65метров. Первые две поклевки закономерно на первое удилище, третья - на второе и дальше большая часть с центра, рыба плотно стояла на кормовом пятне. Девять поклевок по итогу.
Перебор насадок не принес никаких сюрпризов, ребята с начала и до конца ловили на свой бест от (777). Я, перебрав всё возможное, пришёл к гавайскому ананасу от "REFORM", пропитав куку и попики. Активно применяли дипы- "аминодип", самопал на шелковице и тутти фрутти, коньяк КВ, чача от друга из Шахт, три литра вина от Максима, Бехеревка ставшая открытием для Володи, вино один литр от друга Сергея, явного фаворита не обнаружили, хотя проработали все без остатка. Поводки из флюра сегуар 0.435, крючки-стандартно для реки К-1 #4. Сазанчики слабые на поклевке, очень активно сопротивляются. Температура воды +9, Ph-8.4, Ветер несколько раз менял направление - стандартная весенняя погода.
Также пытался ловить на фидер первые сутки. Русского сомика первую ночь, сдался, дипы не помогли. Кайфанул!![]()