Граждане специалисты, если речь идет о крупной большой рыбе, то это в априори ловля с лодки и доскональное изучение дна. Я понимаю что здесь много тотальных береговых спортсмэнов, но давайте говорить о конкретных вещах.
Вы ездите в большинстве своём на спорт аквариумы где рыбы дуром и вы сильно ограничены в действиях, сектор нельзя сменить, нет возможности продлить сессию увидев динамику на последних часах аренды сектора, т.к. после вас , уже пролатили этот сектор другие рыбаки.. в большинстве случаев ваши заслуги в поимке трофеев это вы стали после кого то на раскачанный сектор и т.д. а потом поймали одну две двадцатки и хвалите себя что сделали все правильно, но не учитываете что перед вами тоже делали подготовку или соседи рядом оттащили на себя тузло! Самая честная рыба и достойная внимания, это пойманая на большом дикаре, где карпятников может не быть месяцами кроме вас. Дикий трофейный карпфишинг с оглядкой на европейских мастеров только зарождается в нашей стране. Да много кто уже давно этим занимается, но в большей степени в тихую, и не афишируют своих достижений, я спорить не буду. Но еще раз скажу , спомб и маркер с берега это не трофейная рыбалка, если говорить про большую рыбу.
Всем добра
Жизнь задыхается без цели...