МИ, тактика банальна.
Что думаю? Думаю чем проще, тем лучше. И думаю что ловля крупного это всё же очень большой процент удачи. Раньше я так не думал. Думал что бы поймать крупного нужны правильные действия в конкретной ситуации. Ан нет, без удачи, без того что бы крупный не захотел заглотить твою насадку, здесь не обойтись. Так как он может и не заглотить. Быть рядом есть твою прикормку и т. д., но удача отвернется от тебя и насадку он не захочет брать по какой то причине.
Эту рыбу мы запустили в водоём 9 июня 2016года. Ни разу она не ловилась и ни кто её больше не видел. Думали что она уже не существует. А тут раз и попалась. Думаю что повезло. Но опять же не будь столько времени на рыбалку, то и её не поймали бы. Карантин и Рома вторую неделю находиться на даче и пытается ловить рыбу. То есть вывод напрашивается сам собой. Для крупной рыбы нужно время. Ну или удача.)))
Тактика. Два дня сыпалась в точку варенная пшеница. Ловились мелкие карпики. Слишком мелкие. Рома поехал где то купил ведро кукурузы, сварил его, высыпал в точку, сверху положил оснастку. На волосе плавающая кука и варенная. В полночь взял этот амур.
Два дня ловит сейчас на этом месте, только мелкие карпики, активно. Хотя там есть и крупный карп, мы запускали. Сейчас перешел на бойлы и стало вообще - тишина.
Вот тот же амур в 2016 году. Тогда он был 11кило. Сейчас где то столько же.