Артем, Миша и Володя, хочу тоже "встрять" и поделиться своими мыслями по поводу того, как я понимаю, можно занять высокое место в списке сборных команд на Чемпионате Мира. Считаю, что карпятники спортсмены в российской сборной имеют достаточно высокий уровень и их место уж точно не во второй десятке списка сборных. Конечно, они должны продолжать совершенствовать свое мастерство и дальше, но как писал ранее, это только небольшая часть к успеху. Уверен, пока все, что связано с Чемпионатом Мира не будет приносить кому-то больших денег, другими словами, не будет серьезной материальной заинтересованности, то только на мастерстве спортсменов далеко в списке сборных мира не продвинешься. Как это сделать хитро, хочу поговорить позже, пока об очень простом и не сложном.
Как я понял, уже давно, многие сборные на Чемпионате Мира, как-то договариваются между собой, обмениваются информацией, проводят совмесные семинары-тренировки и из сплетен, даже иногда сдают места в своих секторах. Например, слышал, что “Южная Африка“ дружит с англичанами, а румыны с болгарами, сербами ну, и т.д.
Если это так, то я не понимаю, почему на очень серьезном уровне это не сделать между русскоговорящими сборными? Хотя бы исключительно из-за экономии средств.... Не знаю, как будет с прибалтийскими сборными, но Россия, Казахстан и Украина просто обязаны это сделать….. СССР хоть был и не любим, но, несомненно, был силен и внушал в те времена уважение. Другими словами, между этими сборными просто обязан быть 100% обмен информацией и не только во время соревнований, но и при подготовке к ним. Например, если, общий совет тренеров сборных решил, что двойка “русских” спортсменов в секторе “А” должна сбавить темп ловли и начать мешать как-то соседям, то это двойка должна это сделать безоговорочно и т.д. А уж победу пусть получит та сборная, спортсмены которой лучше умеют ловить рыбу….