Хорошая статья. Артем молодец, но немного критики не помешает

Вообще же, я считаю, что наша сборная в очередной раз выступила намного ниже своего уровня, хотя этот вопрос можно рассматривать с разных сторон.
Я бы сказал, что наша сборная выступили на своем обычном уровне. Уровень определяется результатом ЧМ и мы там стабильно в среднем 12-13 место. Не падаем - хорошо, но пока и не растем. А так как 5 лет не растем, то общий уровень у нас весьма слабый и соответствует своему месту

Уверен, что в технической подготовленности команды мы находимся однозначно в первой пятерке стран, а многим тамошним участникам стоило бы вообще сходить в карповую школу в первый класс или поучиться у сборной России.
Думаю, что технически мы стоим еще ниже нашего 13-его места. Даже "тупая" дальность - 140 это ничего. Хорваты при нужной дальности легко ушли бы всеми тремя двойками на 160м. А 160м - это для нас сказка. Я уже молчу о точности на такой дистанции. Что касается самой техники ловли, то я ранее писал - двойка Шаповалов/Шевчук получили грааль раньше всех и стали его активно использовать и они ловили по скорости ниже средних первой десятки. При этом их места - самые лучшие в нашей сборной. Но глобально - техника многогранна и не всегда сводиться к 140 метрам.

Хотя, конечно, дальность это важно и по-моему, тот же Желько выиграл Португалию за счет дальности при встречном сильном ветре.

Ну и я бы не стал учить ту же Украину (Казахстан) или Болгарию, а сам бы с удовольствием у них поучился.

И если в плане техническом есть разные мнения, то в плане понимания прикормки-насадки и их роль в ловле карпа мы.... как бы так сказать, чтобы никого не обидеть.... В общем, есть куда еще расти и очень-очень высоко и долго расти

Нужно создавать механизм, систему, каждый элемент которой будет знать свою задачу, и координироваться единым центром управления.
А это отлично сказано. Но и задача не простая с учетом тараканов в головах карпятников и тренеров. Пока наша ловля - некие тараканьи бега. У кого сильней таракан, тот и чемпион... но все равно на тараканьих бегах

Никого не хочу обидеть. Это я про себя писал ибо сам был 3 раза в Сборной и сам участвовал в этих бегах