Доброе утро!
Вообще сборная Казахстана прогрессирует год от года очень сильно. Мы много общались с руководителями и спортсменами вашей команды, и это был приятный разговор. То, что Казахстан в последний момент потерял несколько позиций говорит о небольшом опыте выступления на ЧМ, но я был уверен, что Казахстан будет в "десятке"... У вас очень перепсективная команда, я слышал,что они все дни перед турниром занимались подготовкой прикормки, и чуть ли не 4000 шаров приготовлили... В общем очениваю вытупление Казхстана неудачно, так же как и нашей сборной и Украины, все эти команды занимают не свои места во втрой десятке. Рецепт один - нужно работать!
С весами был неприятный инцендент, о нем я подробно напишу в отчете. Но сейчас могу сказать, что конечно, врдя ли это спланированная акция против сборной России. Скорее это акция против сборной ЮАР, которых взвешивали вместе с нами. И конечно, ситуация с весами не позволилиа бы нам выиграть ЧМ, но войти в "десятку" нам в нашей зоне, а может быть и выше удалось бы, а команде уверенно войти в десятку лучших стран. Грешным делом я вспомнил, что в составе сборной Украины был В. Кременец, и может дух MAD Katrana прилетел на ЧМ? ))) В итоге, нас и еще шесть пар в нашей зоне А взвешивали с недовесом от 200 до 700 грамм в зависимости от размера рыбы. Были приглащены наши представители в жюри, представители румын в жюри и в присутствии свидетелей и представителей были сделаны контроьные взвешивания (около 30 взвешиваний), все это было запротоколированно. Румыны очень просили не поднимать шум, я плевал на это, и шум в секторе поднял, пришли ЮАР, болгары, хорваты и другие команды, все апплодировали и поддерживали. ЮАР сказали, что поддержат наш протест, но наши протест не подали... Об этом я узнал только по прибытии в отель, когда до окончания принятия протестов оставалось 20 минут... Вразумительного ответа почему не подали протест я не услышал, нам объяснили, что румыны сказали, "весы сломались по дороге от сектора ЮАР в наш сектор этим утром"... Вот это было обиднее всего - спортсмены не защищены, организаторы могут исполнять что угодно... Нас поимели румыны, а мы им хлопали на награждении... никто шум не поднял, видимо никто не хочет портить отношения, румыны довольны... На соревнованиях нужно бороться, всем, всей команде, а не только спортсменам в секторах...