Показано с 1 по 30 из 736

Тема: Вопрос начинающего

Комбинированный просмотр

[QUOTE=Сергей Шкипер;871501]... как Вы определяете, что "подтянули еще на 30 см"?
    И второй момент...]

Как Вы думаете на сколько растягивается леска 0,3 на длине 15-20м? А на второй вопрос - как-то в жару и безклевье пришлось совместить приятное с полезным, нырнул с маской и посмотрел, видно было конечно не очень, но снасти лежали как я предполагал, заодно прикормил вручную, а перед закатом парики как положено. А если честно я не спортсмен и не парюсь за какие-то 15см, на дикарях рыбы плавают без рулеток! Как-то так, Сергей.

[QUOTE=Илькам Сафиуллин;871607]
    Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    ... как Вы определяете, что "подтянули еще на 30 см"?
    И второй момент...]
    А если честно я не спортсмен и не парюсь за какие-то 15см, на дикарях рыбы плавают без рулеток!
    Илькам, рыба везде плавает без рулеток.. и по поводу 15 см, и даже пары метров, я так же не парюсь.. вопрос то в другом: как груз с оснасткой, которая находится в воде, протянуть на так, чтобы была ювелирная точность?? А, да.. и сделать это в заброс..
    ИМХО, очень много вещей в карповой ловле - вымысел: отличать ракушку от другой твердой структуры дна (особенно на дистанции 100+ метров); найти "пупок" размером 30 на 30 см и ловить с него рыбу (в заброс); бросать "на глаз" 120 метров, не клипсуя удилища и прочее..
    Я соглашусь, что верить нужно: в место ловли, в выбранную насадку, в свои снасти и силы.. но по сути, все сводится к одному: поймать рыбу и чем меньше вымысла будет в действиях карпятника, тем больше шансов на решение поставленной задачи.
    P/S я не ставлю под сомнение Ваш опыт и навыки в рыбалке.. просто высказал свою точку зрения..
    С уважением, Артюхов Сергей

[QUOTE=Сергей Шкипер;871637]...очень много вещей в карповой ловле - вымысел: отличать ракушку от другой твердой структуры дна (особенно на дистанции 100+ метров); найти "пупок" размером 30 на 30 см и ловить с него рыбу (в заброс); бросать "на глаз" 120 метров, не клипсуя удилища и прочее... и чем меньше вымысла будетпросто высказал свою точку зрения..]
    Сергей спасибо, что постарались меня понять! Спорить и что-то кому-то доказывать не собираюсь, к чему это, когда я делюсь только положительным опытом. Сколько разочарований и подбора тактики к разным водоемам и условиям ловли... об этом даже англитосы, которые в основном ловят в зарыбленных лягушатниках, молчат. Очень немногие из них определились на больших диких водомах Европы. Поэтому дальше 80-90м я всегда завожу и тихонько без лишних шлепков кормлю(вот где я выигрываю против Ваших плюс-минус 2-3м). А на ночь пару палок разведочных частенько в ЧИКАГО с пастой в заброс, где по статистике ранее были хорошие результаты...

[QUOTE=Илькам Сафиуллин;871607]
    Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    ... как Вы определяете, что "подтянули еще на 30 см"?
    И второй момент...]

Как Вы думаете на сколько растягивается леска 0,3 на длине 15-20м? .
    Ну если взять Корда ,,Арена,, если не ошибаюсь и сравнить простой Клинской,то первая резинка,вторая проволовка..Лески разные бывают,ну а если вопрос что продпочтителтней на ближняке,я бы ввбрал более растяжимую!
    Ну а в среднем 0,5 -1 метр свободного хода будет на дистанции от 50 метров!.
    Если нужно жестко,то это плетня!
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

[QUOTE=коля-грек;871684]...
    Ну а в среднем 0,5 -1 метр свободного хода будет на дистанции от 50 метров!...]

Ну а зачем тогда прения о каких-то сантиметрах...? Тебя конечно вопрос касается меньше всего, но все таки. И с чем тогда есть тактику - делаем пятно корма и ловим на min подходе или на расстоянии 15-20м?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)