Всем пис!

Мы тут на обратном пути, с Генсоном, на пароме встретили немецкую девушку Терезу, которая путешествует из Германии в Россию автостопом, и она ехала, кстати так же из Констанцы... Конечно, мы подвезли её в Краснодар. Так вот она, как она сама выражается, человек который хочет думать и мыслить как хиппи, а жить как обычный человек.

В общем, немного поменяла она моеё отношение к окружающему миру... Но об этомкак ни будь потом!
Раз Петя задал первый вопрос, с него и начнем.
Насчет замен.
Во-первых. Когда мы формировали новый тренерсикй штаб я старался все делать именно так, чтобы и Старший тренер, и Второй тренер и даже Менеджер команды были максимально свободный в своем выборе (выборах) и не имели никакого давления при пинятии своих решений ни до, ни во время, ни после ЧМ. Тем более такого давления не должен был оказывать, ни я, ни кто другой. И конечно, решение о формировании основного и запасного составов, и замены во время турнира, это исключительная компетенция тренерского штаба, иникто не имеет право оказывать далвение на них, или корретикровать это решение.
Во-вторых, я считаю, что замена на ЧМ целесообразна только в случае травмы спортсменов, или иной другой невозможности продолжать выступление. ЧМ настолько короткий турнир, что выход запасной пары даже после первых суток можеи стать пустым занятием. Вышедшие на замену спортсмены могут даже не успеть ничего сделать, времени очень мало, чтобы вкурить, что к чему. Вообще, фактор времени на ЧМ - главный! Есть еще один вариант выпуска спортсменов на замену, когда после жеребьевки обнаруживается, что в обной из зон нужно бросать 140+, и тогда можно поставить туда "дальников"...
Что же касается "Метелицы", то я уверен, что Метла выступила бы нехуже любой из выступавших пар, это 100%. Я думаю, что все это знают. Но менять если и менять Метлу, то это надо было делать в самом начале, со старта, иначе выход Метлы, как и любой другой пары, мог вызвать потерю времени и темпа, которые являются главными факторами для успешного выступления. Поэтому считаю, что делать замену во время турнира, как минимум после первых суток - делать было бессмысленно. Более того, замена любой пары могла пойти во вред, и не важно на кого меняли бы спортсменов. На этом турнире выжны были не качества спортсменов, а качества прикормки...
Оценки работы тренерского штаба я конечно сделал, но публиковать своё мнение не стану, потому как это будет некорректно. Все выводы и решения будут приняты чуть позже, мне нужно будет подумать. А подумать есть над чем.
Как минимум запасная пара не должна нести затраты, и вести полный комплект оборудования с собой на ЧМ. Наше подобное решение было ошибкой, и мы это исправим.
Спасибо!