Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 689

Тема: Чемпионат Мира 2012, озеро Corbu 2, Румыния

Тренер в поле рождается. Не за писменным столом. При этом нужен генерал + 3 полевых игрока вменяемых, которые в режиме он-лайн генералу информацию доносят. ЧМ - это стражение: чутка слабину дал и тебя уже затоптали. При этом мне очень нравится фактор времени - оно намного быстрее, чем на Каменке или Медвежке. На любом ЧМ оно быстрее + эмоции + зашоренность. Короче, это интересно. Но лично я думаю, что надо копать в командность - не в плане духа "типа мы команда и бла-ла-ла", а именно понять в чем суть командной работы и как это эксплуатировать.

2. Это как пример. Генерала не будет, если его подразделение не будет понимать. А подбирать он должен полюбому сам. Миша когда будет генерал, тогда и будет команда. Писать тоже надо уметь. Я не умею, хотя и сижу месяцами за столом, с клавой.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ......Лет через 10 Пред будет хорошим тренером - будет и опыт, и понимание, и авторитет и пр. ....
    Я конечно не россиянин, но мне со стороны представляется, что Артем на сегодня более чем готов, чтобы возглавить вашу сборную. Ну пусть не генерал, но он точно настоящий полковник и только под него можно найти деньги! У него все есть, он успешен, опытен, амбициозен, более 90% карпятников ему по-черному завидует, многие побаиваются и почти все не любят. А кто любит успешных, особенно в России? Именно этими качествами должен обладать тренер. Кому нужна кисельная барышня, которая готова лечь под первого встречного?! Если Артем будет тренером, то слушаться его будут в сборной все, причем на все 100%, в сборной должна быть жесткая диктатура и никакого плюрализма. Мне думается, что только он сможет сегодня привести вашу сборную к успеху (ИМХО).

Так он и есть главный в России. Я же говорю о тренере... такой седой, старый дядя, который раз несколько выиграл чм и пр...

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Так он и есть главный в России. Я же говорю о тренере... такой седой, старый дядя, который раз несколько выиграл чм и пр...
    Я же не знал, что тренер в России должен быть только старцем и обязательно многократным чемпионом мира. Теперь все стало на свои места, обязательно седовласый, а иначе откуда у крутых карпятников будет исходить уважение к тренеру, ведь легко любой в любой момент может послать “НА”. Миша я правильно впитал твою мысль?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Я же не знал, что тренер в России должен быть только старцем и обязательно многократным чемпионом мира.
    Стереотипы!!!
    Из своего спортивного опыта скажу,хороший спортсмен-плохой тренер,и наоборот!
    Тренер это в первую очередь,психолог-это выше всего,потом стратег,тактик,теоретик...
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 02.10.2012 в 20:19.

7. Для тех, кто не понимает - кто такой тренер!
    http://video.yandex.ru/users/lrh/view/1/
    К сожалению, чего мы не видели по Корбу.

Боря, не правильно. Я говорил о школе. Вот взять тебя в пример. Даже если ты забьешь на карповую ловлю, то у тебя будут некие сподвижники-последователи ибо ты идеолог. А если тебя еще и привлекут в сборную и дадут года 3 поработать и результаты будут хорошие, то это задел для Израиля на 10 лет вперед. Посему и привел в пример Бояна - он с головой, он имеет опыт, он стоит сейчас очень много и это база для Сербии. При этом Боян не на пустом месте возник - у него тоже было какое-то окружение, тот же Желько, например и пр.

Но у нас такой уровень, что боюсь, тебя с твоими идеями (многие правильные и стоящие внимания и испытания) вряд ли возьмут в сборную Израиля. Зато предлагают на 2 года запереться. Зачем? Посему с мой точки зрения и важна база.

Но это все пустое. Давайте подождем отчетов и мнения тех, кто там был - это намного интересней нашего переливания. Оттуда и будем дальше строить какие-то выводы.

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Стереотипы!!!
    Из своего спортивного опыта скажу,хороший спортсмен-плохой тренер,и наоборот!
    Тренер это в первую очередь,психолог-это выше всего,потом стратег,тактик,теоретик...
    Вячеслав, а я из своего опыта ( тоже в прошлой жизни был КМС): бывший хороший спортсмен реально может быть прекрасным тренером. Вот наглядный, свежий еще пример - мне очень понравилась на последнем Чемпионате Европы по футболу игра украинской сборный, кто их тренером был? Если я не ошибаюсь, то он сейчас будет тренером и Киевского Динамо….
    А теперь самый главный довод. У крутых карпятников есть специфика, отличающая их от других спортсменов: все они требуют - хорош болтать, иди и покажи на соревнованиях, что ты стоишь. Думаю, только поэтому тренером карпятников должен быть успешный спортсмен, а всех других тренеров, даже с проседью, сопливый юнец легко может послать "НА"…..

Записей в дневнике
    3

Чемпионат Мира 2012, озеро Corbu 2, Румыния

... А теперь самый главный довод. У крутых карпятников есть специфика, отличающая их от других спортсменов: все они требуют - хорош болтать, иди и покажи на соревнованиях, что ты стоишь. Думаю, только поэтому тренером карпятников должен быть успешный спортсмен, а всех других тренеров, даже с проседью, сопливый юнец легко может послать "НА"…
    "... - Война, это не то - кто кого перестреляет, это то - кто кого передумает... "(с)
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Записей в дневнике
    1
    Вячеслав, а я из своего опыта ( тоже в прошлой жизни был КМС): бывший хороший спортсмен реально может быть прекрасным тренером. Вот наглядный, свежий еще пример - мне очень понравилась на последнем Чемпионате Европы по футболу игра украинской сборный, кто их тренером был? Если я не ошибаюсь, то он сейчас будет тренером и Киевского Динамо….
    А теперь самый главный довод. У крутых карпятников есть специфика, отличающая их от других спортсменов: все они требуют - хорош болтать, иди и покажи на соревнованиях, что ты стоишь. Думаю, только поэтому тренером карпятников должен быть успешный спортсмен, а всех других тренеров, даже с проседью, сопливый юнец легко может послать "НА"…..
    Борис,согласен с Вами,но...Киевское динамо,далеко не Челси,или Реал...(надеюсь ярых болельщиков на форуме нет..)Но я не об этом,Насчет стереотипов,я не только за "тренера с проседью" подумал,а и за карпфишинг в целом..мне безумно нравится Ваш подход,особенно за недовольных спортсменов..и прочего...очень свежо и не стандартно...
    Но все же подождем отчет..Артема..мне очень интересно его мнение..что же все таки нужно..что бы выиграть...а самое главное понял ли он лично...что нужно делать....дальше..

спорт это дисциплина,а тренер это папа и мама,так что посылать НА, ни как нельзя. А насчёт успешности; всё у каждого в своих руках-это говорит вообще об смысле жизни,и завидовать людям успешным(не обязательно карпфишинг)гадкая черта.На них надо ровняться и по возможности брать пример.

13. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Как Вы считаете, нужна ли была замена в нашей Сборной? Если да, то когда и кого... Если нет, то почему? И если считаете это возможным и уместным, можете дать оценку работе тренерского штаба, и высказать своё мнение по поводу преждевременного отъзда запасных....
    Надеюсь, мои вопросы существенны и в меру адекватны...
    Спасибо.
    Всем пис!
    Мы тут на обратном пути, с Генсоном, на пароме встретили немецкую девушку Терезу, которая путешествует из Германии в Россию автостопом, и она ехала, кстати так же из Констанцы... Конечно, мы подвезли её в Краснодар. Так вот она, как она сама выражается, человек который хочет думать и мыслить как хиппи, а жить как обычный человек. В общем, немного поменяла она моеё отношение к окружающему миру... Но об этомкак ни будь потом!

Раз Петя задал первый вопрос, с него и начнем.

Насчет замен.
    Во-первых. Когда мы формировали новый тренерсикй штаб я старался все делать именно так, чтобы и Старший тренер, и Второй тренер и даже Менеджер команды были максимально свободный в своем выборе (выборах) и не имели никакого давления при пинятии своих решений ни до, ни во время, ни после ЧМ. Тем более такого давления не должен был оказывать, ни я, ни кто другой. И конечно, решение о формировании основного и запасного составов, и замены во время турнира, это исключительная компетенция тренерского штаба, иникто не имеет право оказывать далвение на них, или корретикровать это решение.
    Во-вторых, я считаю, что замена на ЧМ целесообразна только в случае травмы спортсменов, или иной другой невозможности продолжать выступление. ЧМ настолько короткий турнир, что выход запасной пары даже после первых суток можеи стать пустым занятием. Вышедшие на замену спортсмены могут даже не успеть ничего сделать, времени очень мало, чтобы вкурить, что к чему. Вообще, фактор времени на ЧМ - главный! Есть еще один вариант выпуска спортсменов на замену, когда после жеребьевки обнаруживается, что в обной из зон нужно бросать 140+, и тогда можно поставить туда "дальников"...
    Что же касается "Метелицы", то я уверен, что Метла выступила бы нехуже любой из выступавших пар, это 100%. Я думаю, что все это знают. Но менять если и менять Метлу, то это надо было делать в самом начале, со старта, иначе выход Метлы, как и любой другой пары, мог вызвать потерю времени и темпа, которые являются главными факторами для успешного выступления. Поэтому считаю, что делать замену во время турнира, как минимум после первых суток - делать было бессмысленно. Более того, замена любой пары могла пойти во вред, и не важно на кого меняли бы спортсменов. На этом турнире выжны были не качества спортсменов, а качества прикормки...

Оценки работы тренерского штаба я конечно сделал, но публиковать своё мнение не стану, потому как это будет некорректно. Все выводы и решения будут приняты чуть позже, мне нужно будет подумать. А подумать есть над чем.
    Как минимум запасная пара не должна нести затраты, и вести полный комплект оборудования с собой на ЧМ. Наше подобное решение было ошибкой, и мы это исправим.

Спасибо!

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Артём Колесников Посмотреть сообщение
    Всем пис!
    Мы тут на обратном пути, с Генсоном, на пароме встретили немецкую девушку Терезу, которая путешествует из Германии в Россию автостопом, и она ехала, кстати так же из Констанцы... Конечно, мы подвезли её в Краснодар. Так вот она, как она сама выражается, человек который хочет думать и мыслить как хиппи, а жить как обычный человек. В общем, немного поменяла она моеё отношение к окружающему миру... Но об этомкак ни будь потом!

Раз Петя задал первый вопрос, с него и начнем.

Насчет замен.
    Во-первых. Когда мы формировали новый тренерсикй штаб я старался все делать именно так, чтобы и Старший тренер, и Второй тренер и даже Менеджер команды были максимально свободный в своем выборе (выборах) и не имели никакого давления при пинятии своих решений ни до, ни во время, ни после ЧМ. Тем более такого давления не должен был оказывать, ни я, ни кто другой. И конечно, решение о формировании основного и запасного составов, и замены во время турнира, это исключительная компетенция тренерского штаба, иникто не имеет право оказывать далвение на них, или корретикровать это решение.
    Во-вторых, я считаю, что замена на ЧМ целесообразна только в случае травмы спортсменов, или иной другой невозможности продолжать выступление. ЧМ настолько короткий турнир, что выход запасной пары даже после первых суток можеи стать пустым занятием. Вышедшие на замену спортсмены могут даже не успеть ничего сделать, времени очень мало, чтобы вкурить, что к чему. Вообще, фактор времени на ЧМ - главный! Есть еще один вариант выпуска спортсменов на замену, когда после жеребьевки обнаруживается, что в обной из зон нужно бросать 140+, и тогда можно поставить туда "дальников"...
    Что же касается "Метелицы", то я уверен, что Метла выступила бы нехуже любой из выступавших пар, это 100%. Я думаю, что все это знают. Но менять если и менять Метлу, то это надо было делать в самом начале, со старта, иначе выход Метлы, как и любой другой пары, мог вызвать потерю времени и темпа, которые являются главными факторами для успешного выступления. Поэтому считаю, что делать замену во время турнира, как минимум после первых суток - делать было бессмысленно. Более того, замена любой пары могла пойти во вред, и не важно на кого меняли бы спортсменов. На этом турнире выжны были не качества спортсменов, а качества прикормки...

Оценки работы тренерского штаба я конечно сделал, но публиковать своё мнение не стану, потому как это будет некорректно. Все выводы и решения будут приняты чуть позже, мне нужно будет подумать. А подумать есть над чем.
    Как минимум запасная пара не должна нести затраты, и вести полный комплект оборудования с собой на ЧМ. Наше подобное решение было ошибкой, и мы это исправим.

Спасибо!
    Спасибо.
    Согласен, запасная пара не должна нести затраты, впрочем, как и надеяться на то, что будет полная замена пары.... Тогда, есть ли смысл вести запасную пару... именно пару... а не просто двух спортсменов, например, одного "дальника", другого "алхимика"?
    Выводы и решения, конечно, нельзя делать поспешно, но это ведь не главное... самое-то главное, сделать их "правильными", что практически невозможно. ИМХО.
    Ещё раз, спасибо.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    И что-то непонятно, почему бльшинство украинских форумчан так бурно обсуждают Сборную России, а про свою молчат? Или это особенности это форума?
    ПП а что известно про команду Орбита или Катран из Одессы?
    Я ничего про них не читал, лично не знаком.
    Зато часто почитываю про МТ (Миненко тим), про Санчеса, посредственную поплавочную сыпуху, какие то жидкости для амура...
    Миненко тим--супер стар

Записей в дневнике
    10
    Модераторам - респект! Украли идею с флагом... для тех, кто в курсе....
    Извините, я как-то пропустил... нельзя ли ссылку на финальный протокол ЧМ... Наши какие?

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Зато часто почитываю про МТ (Миненко тим), про Санчеса, посредственную поплавочную сыпуху, какие то жидкости для амура...
    Миненко тим--супер стар
    Ой, да ладно...супер стар... не так уж и стар.... Просто Нас, как обычно много, и орём Мы громче всех... (рок-опера получается... )
    А что Орбита и Катран? Из Одессы!!! А это уже о многом говорит! Наши люди, одним словом... почти римляне!
    Ща бахнут за флуд...
    Я так понимаю, нет у наших украинских братьев такого "локомотива", как Пред.... И ведь никто не напишет отчёт, и анализ не проведёт... Ну, а выводы делать и решения принимать ваааще некому, так? А вот место итоговое Сборной Украины выше Сборной России?

18. Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Украинские сайты почитывайте.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Что то я не въезжаю. Где моё сообщение?
    Походу начало "попахивать" как на спортфишинге, где Бугай-тренер-руководитель карпового направления ФРСУ удаляет сообщения, которые ему не нравятся, а не те которые нарушают правила форума.
    Я повторю.
    Наши сборные очень похожи, за исключением того, что у наших сборников никогда не было тренера. Место тренера всегда занимает руководитель карпового направления ФРСУ, который решает свои вопросы на ЧУ, не связанные с турниром.
    Последний раз редактировалось Андрей Комарь; 03.10.2012 в 12:38.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Миненко тим--супер стар
    Зная наших одесских карпятников, скажу, что не многословны они, а если и говорят что то для всех (по кормам и насадкам) , то можно только надеяться, что так и было... Всегда у нас так было , вся инфа тет а тет только своим, вода для всех... Всех ребят знаю (не подмазываясь никак к ним и их победе) , молодчаги, трудяги, опыта у каждого за плечами - вагоны, результат и рывок 2й и 3й двойки со вторый суток, не спроста, это говорит об их высоком уровне подготовки...
    Одинаково видят только слепые...

Олег, пообщаюсь напишу)))

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    ..... Тогда, есть ли смысл вести запасную пару... именно пару... а не просто двух спортсменов, например, одного "дальника", другого "алхимика"? ....
    Алхимику на самих соревнованиях нечего делать, все что можно, он должен сделать до их начала (ИМХО). Научить спортсменов мерить кислотность и концентрацию кислорода на дне в маркере можно и дома....

Записей в дневнике
    10
    Алхимику на самих соревнованиях нечего делать, все что можно, он должен сделать до их начала (ИМХО). Научить спортсменов мерить кислотность и концентрацию кислорода на дне в маркере можно и дома....
    тогда алхимик отпадает... о, психолог нужен, психолог!!! (может и психотерапевт по совместительству).

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    Что то я не въезжаю. Где моё сообщение? Походу начало "попахивать" как на спортфишинге....
    Да, уже везде попахивает.... Даже здесь... на самом демократичном форуме СНГ...
    Вспомнил анекдот по этому поводу, но во избежании того, что могут принять на свой счёт и близко к сердцу, воздержусь....

SKarpi Guest
    http://allfishing.com.ua/index.php?s...=0&#entry43860

Может кому то интересно......все лично ИМХО.
    Мысли по горячему, ответить до понедельника не смогу, едем с Наталией на рыбалку под Киев, хочется спокойно в удовольствие половить карпа ,а не заниматься его "заготовкой".

26. Думаю ничего кардинально нового уже написано не будет, а потому можно из вышеизложенного подводить некий итог.
    1. Двойки спортсменов не виноваты и отработали на все 100%
    2. Тренера не виноваты потому, что сложившееся ситуация не в их компитенции
    3. Буржуйские тактики, насадки, прикорм и снасти не панацея
    4. Система отбора в сборную отстой, ибо как повезёт со жребием
    5. Деньги сборной не нужны, это зло разлагающее спортивную дисциплину
    6. Выезд на тренировки вреден, чтоб не перетрудиться
    Причина: Виновата система.
    Остаётся повесить транспоранты на карповые удилища и на митинг в Москву
    на Болотную площать. Благо у карпятников есть палатки, газовые плиты,
    посуда, запас провизии и навыки долгое время жить без удобств.
    Вот смотрю я на спортсменов параолимпийцев! И мне стыдно!!!

Записей в дневнике
    1
    стыдно чего?
    С уважением, Александр

28. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к ув.А.Колесникову..Артем,скажите,пожалуйста,после пройденного ЧМ,Лично Вы,поняли в каком направление нужно двигаться что бы быть в призах?Не имею ввиду ошибки,так как ошибки,как на мой взгляд,помогут поднятся на несколько пунктов выше,но не на 1-3 место..тут именно нужно направление другое,возможно я не прав,если да,поправьте меня!!
    С большим уважением!!!
    Я думаю, что побывав в секторе мне стало окончательно ясно в каком направлении надо двигаться. А вернее, нам нужно двигаться во всех направлениях одновременно, дабы не потерять то хорошее, что есть у нынешних спортсменов в России, и наработать слабые моменты. Например, я уверен, что более 65% спортсменов-участников нынешнего ЧМ из других стран, и близко не дотягивают до уровня технической подготовки нашей команды. Если вы обратите внимание, то в таблице очень сильные команды, которые технически отлично подготвлены стоят даже не в первой десятке. Возьмите Англию, например, или полностью проваленный хорватами турнир, по их же собственному мнению. Я думаю, что по уровню технической и теоретической подготовки, Сборная РФ в отличном состоянии, и способна конкурировать с ТОП-командами мира. Хотя и здесь есть много над чем работать!
    Не получается отвечать на Ваш вопрос кратко, здесь нужно что говориться "раскрывать" тему... А я еще не до конца сформулировал то, что считаю нужным изменить. Я подготовлю к выходным отчет и попытаюсь собрать там все мысли воедино.
    Мне понравилось выражение Лапушинского в одном из постов, где он говорит о том, что нужно делать команду, но не лозунги "мы команда"...бла-бла-бла, а команду как машину, механизм, все действия которого работает на единый результат. Виновата не система, ьна не может быть виновата, её просто НЕТ! Так вот первое, что нужно сделать, это создать систему (машину), где для начала, все её элементы должны верно понимать их задачи, и то, как эти задачи реализовать. Вот это первое и главное направление сейчас.

ЗЫ: вот например, подробнейший анализ проходящего ЧМ на Карпере сделанный Лапушинским, один из элементов этой машины, а вернее анализ в он-лайн режиме происходящего на турнире. Вот такой элемент в нынешней машине практически отсутствовал. А если в машине нет хотябы одного элемента, то она уже не поедет гладко!

29. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Я конечно не россиянин, но мне со стороны представляется, что Артем на сегодня более чем готов, чтобы возглавить вашу сборную. Ну пусть не генерал, но он точно настоящий полковник и только под него можно найти деньги! У него все есть, он успешен, опытен, амбициозен, более 90% карпятников ему по-черному завидует, многие побаиваются и почти все не любят. А кто любит успешных, особенно в России? Именно этими качествами должен обладать тренер. Кому нужна кисельная барышня, которая готова лечь под первого встречного?! Если Артем будет тренером, то слушаться его будут в сборной все, причем на все 100%, в сборной должна быть жесткая диктатура и никакого плюрализма. Мне думается, что только он сможет сегодня привести вашу сборную к успеху (ИМХО).
    Боря, спасибо за стль высокую оценку. Но к сожалению, или к счастью, у меня еще полный рюкзак спортивных амбиций, а этот ЧМ меня, да и Генсона, просто разозлил... Мы это так оставлять не собираемся...
    А совмещать тренерскую и спортивную деятельность не получиться. Пока в тренерах без меня, но в создании этой системы приму непосредственное участие, а то, на смену придут интерент-бойцы из Татарстана, все семи пядей во лбу и прирожденные тренера и руководители. Боюсь, что похерят все к чертовой матери!

30. Подскажите пожалуйста,где можно на русском языке почитать о ЧМ.? Может есть сайт или форум какой,где есть отчеты и как распределились места?

Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)