Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 736

Тема: Вопрос начинающего

Цитата Сообщение от MEN Посмотреть сообщение
    Тут больше про идеальные условия,. ну да ладно.
    К чему всю эту вату катал? Был посыл- вымачивать иногда важней.
    Вопрос когда? конкретика.
    Да что тут непонятного?.. Традиционно вымачивание в воде водоема (подчеркиваю - в воде водоема, на котором рыбачишь в данный момент) помогает обмануть очень осторожного и опытного карпа... Я уже выше писал - "чем дольше бойл в воде, тем он привлекательнее для карпа"... это касается исключительно, трофейной охоты за монстром... т.е. настоящего карпфишинга, а не скорострельной ловли тузла на соревах... Совершенно разные способы лова, как по подходу, так и по философии... вы думаете зачем я первый вопрос про спорт задал?.. так исключительно для понимания, в каком ключе с вами разговаривать... Не скрою, грешен - 10 лет упирался по спорту... но вроде избавился от этого... Теперь вот хочу наконец-то сосредоточиться на настоящем, трофейном карпфишинге... который не терпит суеты и резких движений... даже во время подсечек и вываживании...
    С уважением, Алексей.

Изучая темы можно заметить, что в ответах много витиеватостей и уводов в сторону.
    Вы читали Леона "Откровения"?.. Если нет, то обязательно прочтите... но будьте готовы к тому, что вопросов станет еще больше... А ответы вы найдете только в своих личных рыбалках...
    Кстати, не удивляйтесь если заметите, что Леон в разных моментах противоречит сам себе - это нормально... просто условия разные...
    С уважением, Алексей.

Алексей! Было бы всё понятно, никто бы вопросы-ответы не елозил, откровения б не читал, корду б не смотрел.
    Вы, будучи спортсменом, видели сколько трофейного карпа вылавливается на соревнованиях! Как его там обманывают? Суетой, бомбежкой, вымоченными насадками и кормом!?? Магаз Карптэкл Краснодар: Артур Трокай. Карп 22+ насадка тутти фрутти разившая туттей фруттей!!

Тишина и покой без суеты= трофейная рыбалка! Стереотип, или правда жизни!? Есть однозначный ответ??

Алексей! Было бы всё понятно, никто бы вопросы-ответы не елозил, откровения б не читал, корду б не смотрел.
    А все понятно никогда не будет... Уж извините за пафос, но вот типо притча - "Гуляя в тенистой роще, Анаксимен беседовал со своим учеником.
    — Скажи мне, спросил юноша учителя, — почему тебя часто одолевают сомнения? Ты прожил долгую жизнь, у тебя богатый опыт, ты учился у великих эллинов. Как же так получилось, что столь многое тебе до сих пор неясно?
    Философ начертил посохом на земле два круга — маленький и большой.
    — Твои знания подобны маленькому кругу, мои — большому. Вне этих кругов — неизвестность. Чем шире круг познаний, тем с большей областью неизвестного он граничит. И чем больше человек узнаёт, тем больше вопросов у него появляется."
    В карпфишинге примерно тоже самое...

Вы, будучи спортсменом, видели сколько трофейного карпа вылавливается на соревнованиях! Как его там обманывают? Суетой, бомбежкой, вымоченными насадками и кормом!?? Магаз Карптэкл Краснодар: Артур Трокай. Карп 22+ насадка тутти фрутти разившая туттей фруттей!!
    Даже сломанные часы, дважды в сутки, показывают точное время. Бывает, что и на соревах ловят трофеев... и не так редко... но тут очень от водоема зависит... от среднего веса в этом водоеме... Ну поймали на 22, а может там 22 не редкость, а настоящий трофей за 30...

Тишина и покой без суеты= трофейная рыбалка! Стереотип, или правда жизни!? Есть однозначный ответ??
    Правда жизни, однозначно... Хотя очень от характера зависит... есть и такие, кто на трофейной рыбалке соревнуется... сам с собой...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Да что тут непонятного?.. Традиционно вымачивание в воде водоема (подчеркиваю - в воде водоема, на котором рыбачишь в данный момент) помогает обмануть очень осторожного и опытного карпа...
    Лёша, позволь поинтересоваться, что означает фраза очень осторожный и опытный карп?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Это большой и толстый карп, которого ловили много раз...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    6
    Скажи, а можно ли к такому прировнять большого и толстого, который дожил до таких размеров в запресованных водоёмах и небыл пойман? Потому как если бы был пойман, то не дожил бы.

Думаю, что да... Один широко известный, в узких кругах, карпфишер , как-то выдвинул такую теорию - у самого большого карпа водоема всегда есть "телохранители", которые немного его поменьше, ходят рядом, проверяют корм на безопасность... т.е. мы обычно ловим как раз, этих самых телохранителей, а "папа" обычно наблюдает это со стороны... Похоже на шутку, но как проверишь?..
    С уважением, Алексей.

Это большой и толстый карп, которого ловили много раз...
    Если его ловили много раз- считать осторожным?

Алексей! Вы для себя определяете грань трофейности-монстроузности карпа? Какой он, карп монстр для Вас?

И ещё вопрос: в вашей соревновательной практике, как часто случалось ловить трофея? и много ли изменилось в этом плане после перехода на "правильный карпфишинг"?

Если его ловили много раз- считать осторожным?
    Думаю, что да... хотя кого-то и могила не исправляет...
    С уважением, Алексей.

Алексей! Вы для себя определяете грань трофейности-монстроузности карпа? Какой он, карп монстр для Вас?
    Вы с основной задачей карпфишера знакомы?.. Как мне кажется, не совсем... так вот, основная задача - это просчитать водоем и поймать самого большого карпа... Совсем не обязательно их ловить 10, 20 или еще больше... Надо поймать всего одного, но самого большого... А какой он будет?.. Это уже от водоема зависит...
    Ну а если говорить про абсолютный вес, то меньше 10 кг уже совсем не интересно... хотя 7-8 кг дикий обской сазан еще тот боец... В идеале, хочу поймать дикого сазана за 20... скажете - эко губу раскатал... а почему бы и нет?.. блажен, кто верует...

И ещё вопрос: в вашей соревновательной практике, как часто случалось ловить трофея? и много ли изменилось в этом плане после перехода на "правильный карпфишинг"?
    Смотря какого карпа называть трофеем... Бывали соревы на водоемах, где больше 3 кг в принципе нету... А бывало, ловил и под десятку... Если вес не впечатлил - делайте поправку на Сибирь-матушку...
    С уважением, Алексей.

Алексей! Спрашивая меня о задаче, вы имели ввиду действительно ОСНОВНУЮ задачу, или менее основную , а может основную под какое то условие? А то ответить не успел

Записей в дневнике
    6
    Думаю, что да...
    В таком случае теория о том, что приманка для очень осторожного и опытного карпа должна быть вымочена в воде водоёма не совсем работает Хотя я не спорю, но моё видение, что если то, что мы ему даём привлекательно и интересно в данный момент времени на данном водоёме, то без разницы, вымочена она или пропитана вкусняшками. Эт так, из практики.....

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    В таком случае теория не совсем работает...
    Андрей, это не теория... А всего лишь мой личный опыт... причем это не всегда работает, так же как и ЗАмачивание или дипование...
    С уважением, Алексей.

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    ... что означает очень осторожный и опытный карп?
    Это тот, который быстрее других отличает съедобное от несъедобного и владеет искусством выплевывания крючка с приманкой даже тогда, когда крючок воткнулся в плоть. 25 секунда https://www.youtube.com/watch?v=M_6aiAZVRMQ
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Записей в дневнике
    7
    Ловля трофея в спорте и не в спорте отличается только тем, что не в спорте это будет единственная рыба за 5 сессий, а в спорте ему будут предшествовать несколько десятков кг тузла ))

А повадки и пищевые предпочтения крупного и там и там одни и те же, как показывает практика.

Вымачивание бойла в воде нужно для:
    - Регидратации (т.е. насыщения бойла водой)
    - Растворения всего водорастворимого (бросьте сахар в чай и посмотрите как долго будет растворяться если его не мешать)
    - разрушения структуры бойла из-за активизации ферментов
    По сути, все для того, чтоб бойл начал выделять из себя привлекашки.

Теперь вопрос - какую задачу решаем дипованием?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Это тот, который быстрее других отличает съедобное от несъедобного и владеет искусством выплевывания крючка с приманкой даже тогда, когда крючок воткнулся в плоть. 25 секунда https://www.youtube.com/watch?v=M_6aiAZVRMQ
    Это ваши фантазии. Больше похоже на кривой монтаж.
    ...что означает очень осторожный и опытный карп?
    Старых мало как в природе, так и на платниках. Это раз.
    Старый не жрет как огалтелый шнурок, еда для него лишь средство для поддержания жизнедеятельности. Поэтому мало и не все что в рот лезет. Это два.
    Остальное домыслы.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Это ваши фантазии. Больше похоже на кривой монтаж.
    Т.е. , по-твоему, осторожный и опытный карп - это тот, который глотает все что попало и при первом же взятии насадки засекается? Если бы так было, карпы не доживали бы до размеров трофейной рыбы.
    П.С. Покажи не кривой монтаж, который не позволит карпу выплюнуть крючок с приманкой
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Т.е. , по-твоему, осторожный и опытный карп - это тот, который глотает все что попало и при первом же взятии насадки засекается? Если бы так было, карпы не доживали бы до размеров трофейной рыбы.
    П.С. Покажи не кривой монтаж, который не позволит карпу выплюнуть крючок с приманкой
    Перевернули. Написано наоборот.
    Про видео: типичный сброс снасти, мотанием башки, грузило в помощь. про это писано-неписано!

То smoser: про дипование. скорее привлечение, у кратковременного дипования точно. Ты писал про дипы выше: для ароматики, растворения оболочки и т.д. подробнее сможешь? интересно

Доброго вечера, есть у меня вопрос к более опытным карполовам. Собрался открыть сезон 8 марта, в крае обещали погоду до +20. Так вот в чем сам вопрос, пруд достаточно большой и малоизвестный мне, глубина до 8м, собственно где бы вы посоветовали становится? Вода вряд ли сильно прогреется, что бы рып вышел на меляк или он и при температуре воды ниже 12 градусов начинает из ям выходить погреться?

Записей в дневнике
    7
    Ты писал про дипы выше... подробнее сможешь? интересно
    Прям сильно подробнее не смогу, т.к. знаю об этом только со слов более знающих людей.
    Вообще задача любого дипа ускорить работу бойла. Т.е. сделать так, чтоб у него быстрее появился вкус и запах, а в воде распространился пищевой сигнал.
    Вода из водоема - это самый простой дип.

Чтоб оценить работу дипа нужно быть уверенным, что рып в точке. Я обычно стартую без дипов. Иногда бывает, что видишь рыбу глазами, а поклевок нет. Вот здесь начинаются эксперименты с презентацией: высота, размер, дипование и т.п.

Я не скажу, что успешно ловлю, чтоб давать какие-то советы и чему-то учить. Пока больше проверяю разные гипотезы )
    Но некоторые выводы уже есть, жду сезона, чтоб упаковать их в общую картину и проверить на воде.

Записей в дневнике
    7
    У производителей питания с сильной научной базой, дипы сделаны так, чтоб усилить бойл.

У других продукт может поступить в продажу даже не побывав на воде.

Цитата Сообщение от Dmitry P. Посмотреть сообщение
    Доброго вечера, есть у меня вопрос к более опытным карполовам. Собрался открыть сезон 8 марта, в крае обещали погоду до +20. Так вот в чем сам вопрос, пруд достаточно большой и малоизвестный мне, глубина до 8м, собственно где бы вы посоветовали становится? Вода вряд ли сильно прогреется, что бы рып вышел на меляк или он и при температуре воды ниже 12 градусов начинает из ям выходить погреться?
    Дим! Не знаю как погрется, а в поисках пищи точно выйдет.
    Два года до этого, начинал именно 8го-9го на клёвом месте в Динской( из-за хорошего подъезда). Трешки были рады ловится днём, ночью покрупней. Ловил под берегом, 70см глубины. Вот и думай.
    У нас же ещё неделя тепла перед восьмым, имей ввиду.

По водоёму, ты конечно инфы насыпал столько, что от советов голова вспухнет. Скажи хотя бы где, может местные посоветуют. А так ветер с юга, ищи мель на севере и бондюэль незабудь.

А вообще, Сергей(smoser) давал совет, считаю его важным и правильным: - искать место с наибольшей вариативностью.

То smoser: Серёж, на воду с водоема рыбу не с ловить.
    Твоё мнение: если бойлы лежат в дипе не полдня, а год-два! считать их готовыми раскрытыми, а следовательно быстрыми?

Записей в дневнике
    6
    Поп ап, исскуственная кукуруза является сьедобным?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Ловля трофея в спорте и не в спорте отличается только тем, что не в спорте это будет единственная рыба за 5 сессий, а в спорте ему будут предшествовать несколько десятков кг тузла ))

А повадки и пищевые предпочтения крупного и там и там одни и те же, как показывает практика.

Вымачивание бойла в воде нужно для:
    - Регидратации (т.е. насыщения бойла водой)
    - Растворения всего водорастворимого (бросьте сахар в чай и посмотрите как долго будет растворяться если его не мешать)
    - разрушения структуры бойла из-за активизации ферментов
    По сути, все для того, чтоб бойл начал выделять из себя привлекашки.

Теперь вопрос - какую задачу решаем дипованием?
    Берём насадочный бойл, измельчаем, добавляем воду из водоёма, ждём. Потом в этот расствор помещаем насадку, ждём. Это дипование или регидрация?

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)