А пва стики можно использовать на слабом течении?
|
А пва стики можно использовать на слабом течении?
Нельзя только вредить карпу. Все остальное можно )
Нужна инфа из первоисточника, как настраивали поплавочную снасть.
Сразу скажу там от поплавочной снасти один поплавок, по сути донка, просто есть ещё и поплавок и удилища поплавочные. По снасти, леска 0.25 основная, далее скользящий поплавок, далее груз грамм 10 если не 15, а дальше напрямую к основной крючок 10 размера. Поплавок после заброса лежит на боку, оснастки на дне, так как поплавок скользит.
Как по-мне,так становится очевидным, что для засечки необходима некоторая свобода ( в вашем случае), я тут даже уверовал в свою ни Х.
себе теорию!
Нужон скользяк!
А дальность расположения насадки от берега на поплавочке и удилищах отличается?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
[MEN; ...итого на волоске три куки?
Гирлянды по пять-шесть случалось пользовать?]
Да Евгений, две куки, сбалансированные третьей плавающей. А на амура гирлянды по 5-7, приподнимая кусками пробки и плавающей кукой.
[Carpusha; дальность...от берега на поплавочке и удилищах отличается?]
Верно Вы заметили, а друг-то поплавочкой скорее всего из-под ног ловит !!!
Тагда второй мой вариант. Минимизировать все, без лидкора.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Вадик, очень часто ловлю на скользяк. Скажу что на скользящий монтаж , поклевки не менее уверенные чем на глухой. Спокойно выхожу из палатки, с раскладушки, на ночные паровозы со всеми препятствиями не спотыкаясь.
Скользяк чем хорош, что можно увидеть вяленькие поклевочки, которые не заметить на других монтажах.
Вадик! Буду на следующей неделе ваять оснастку для своих рыбалок, тогда скину те в личку, сейчас под руками только строй.инструмент, остальное на даче.
Если в двух словах о доп.шарнире,то это вертлюжок с дополнительным кольцом и быстросьемом. Очень удобен и разворотлив.
И по поводу монтажей, подойдут не подойдут- рыба такая сук.., что в этом сезоне она цеплялась на такой монтаж, в следующем может на другой. Надо иметь ввиду.
На инлайнах кстати, этот шарнир тоже не лишний..
Возник еще один вопрос. К сожалению в этом году в связи с финансовыми трудностями нет возможности закупить нужный объем бойлов. Обычно как говорится, чем кормим на то и ловим. Если добавлять крушеные бойлы только в стики, может этого хватить, чтобы так же эти бойлы использовать в качестве насадки?
когда не было возможности много покупать бойлов, бойлы были только на насадку и жменьку на корм!
охота пуще неволи
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)