Расскажу свой маленький опыт.
Как увлекся карповой ловлей, начал катать по стране в поисках своего трофея. Приехал я на озеро 17 под Алматой. Слышал что много амура и карпа там, да и спортивные мероприятия на нем проводятся. Приехал на водоем, в одном секторе парень сворачивался, подъехал узнать что да как. Как раз с мешка он достал амура на 8кг, помог сфоткать его. Парень жалуется, амур говорит достал как с пулемета, карпа бы хоть одного поймать. Кормил бойлами и пшеницей с кукой, оставил мне целое ведро. На жаре оно уже запашок имело, не стал я торопиться в прикорм его пускать свой. Замешал фруктовыми бойлами, пеллетцем и чуток конопли с кукой своей консервированной. Залил ликвидом сладким. Закормил и пошла жара. Амуров в наших краях нет и мне в радость было их ловить, таких пируетов я не видал. Первый мой трофей 7.8 кг вообще пробил сетку в подсаке, каким то чудом я его вернул и завел перевернув подсак, пришлось конечно все обрезать потом и подсак штопать, но рыбу не упустил. Так вот не было ни одного карпа, поклевки были строго на бойлы, чем и кормил, слива и клубника, но в прикорме и пеллетц был халибут, но на насадке он молчал. И вот наступила ночь и поехал халибут, 5 карпов я поднял за ночь на него, на фрукты также амур долбил и ночью.
Другой опыт. Челябинская область, спортводоем с очень большой плотностью рыбы, чисто карп, амура только запустили и его мало. Также кормил фрукты и пеллетц. Так ночью вообще не было разницы с днем, такие же поклевки на фрукты. При чем подход рыбы сразу видно было по уезжающим за раз нескольким удилищам ( раньше только по ютубу такое слышал, непередаваемые ощущения и опыт, особенно когда один). Так вот тут разницы не заметил день/ночь. Хотя рыба и на халибут брала, но убрал его так как долго не стоит раз фрукты работали.