Казахстан:
В Англии они были детьми. В Италии заявили о себе. Сейчас, думаю, искренни считают, что достойны 5-ки. Видимо есть группа лидеров в стране, которая формирует мировозрение на рыбалку и достаточно грамотное судя по всему. Короче, развиваются очень стремительно и давайте на них также посмотрим.
А20 - потенциальный лидер-сектор сборной. На 6-м месте и пытается закрепится в 5-ке. Чтобы сборная рассчитывала на что-то крайние сектора должны не выпадать из 5-ки. Наши на 5-м и эта двойка на 6-м пока. В целом нормально и важно не отвалится от группы. Слева сербов облавливают в 3 раза - это хорошо. Молодцы. Сербы не лыком шиты. Причем потом сектор 18-й с нулем. Но уже 17,15,16 - выше казахов. Зона боевая, сектор крайний и надо укрепиться в 5-ке и потом наращивать задел. Пока все хорошо.
В14 - 1 рыба. Тут очень интересно. Из грядки ЮАР (Б13) соседи слева борются с португалами за 1-е место и облавливают казахов в 13 рыб. А расстояние то всего 50 метров между сектора. Это как в зоне А, но там Артем пока проигрывает грубо всего в два раза ЮАР. Я не знаю сколько поклевок у казахов, но у Артема их много и надо ему побороть тузло - тогда он не будет выпадать. Пока же Б14 сильно проигрывает и надо реализовывать преимущество соседства с ЮАР. Если можно назвать это преимуществом....
С6 - с 7-ю рыбами. Проигрывает молдованам из С3 и Латвии из С7. В 2-3 раза проигрывает... Ситуация как в зоне А - сектор хуже и давят соседи - надо держаться, но пока выглядит хуже соседей. Хотя сосед слева Франция и Словения - по 1 рыбе. Но Францию в расчет не стоит брать...
В целом Казахстан за счет попытки удержаться в 10-ке в 2-х зонах выглядит достойнее России и Украины на текущий момент. Молодцы.