Страница 188 из 200 ПерваяПервая ... 88138178184185186187188189190191192198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,611 по 5,640 из 5996

Тема: Удилища

Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/MgB6X9dyY3s вот ссылка на видео.
    Павел, ну кинул он 198 метров 3лб, это видно и конечно же круто. Но 3.5 лб броска не видно, это раз, во вторых не факт, что у него достаточно сил изобразить подобное с удилищем жёстче.
    В идеале два удилища в одинаковом росте, зажимаются неподвижно в комле и оттягиваются назад по типу рогатки на одинаковое расстояние, а потом груз отпускают и он летит. Этот эксперимент можно было считать чистым. В чём могу ошибаться, так это 12 фт 3.5 лб и 13фт 3.5. Тут реально могут быть сюрпризы от производителя, в смысле тест ну очень на "глазок"

Не могу найти ни таблицу, ни видео к сожалению. Но вот помню, что результаты с 3 lb были лучше, я ещё тогда сомневался с каким тестом себе брать. Взял 3.5 , потом довелось попробовать побросать 3 lb, у меня результаты были хуже.

Хуже с 3.5?

Нет, хуже с 3lb. С 3.5 бросал дальше.

Поэтому я и при вопросе выбора удилищь и даю рекомендацию побросать, потрусить и, хрен с ним по совету форума

6. Арлекин если Вы сломали палец или Вам не дает жена мне это не интересно. Какую физику качать. Вы о чем . Вы хоть умрите в спортзале если не дано то и не накачаете кроме гемороя ничего. Есть люди кидающие а есть нет 140 метров можно натринеровать и не в физике дело а в технике.

С Вас мемы писать можно.....
    Что есть техника, если не физический процесс???

Важна и физика и техника...
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    Важна и физика и техника...
    Золотые слова. Техника без физики даст много, но потом к технике потребуется физика, чтобы двигаться дальше. Но техника первична, ибо без неё большая часть физухи вложенная в бросок будет уходить в песок, а не в удилище
    ИМХО

Давайте так: Физика для техники имеет решающее значение. Даже можно сказать так: без физики не будет никакой техники.
    И если уж совсем примитивно, то не имея техники, можно бросить, а не имея физики можно только мечтать.
    А вообще, речь шла о несколько более сложных вещах, нежели о мускулах со спорт зала. О совокупности физических данных, позволяющих максимально далеко закинуть удилище. А умение забросить, можно называть как угодно, способом, техникой, свойством и т.д.

ДВС.
    На эту тему можно говорить вечно!
    Расскажу на своём примере, нет ни физики ни техники плюс травма локтя на пр.руке...НЕТ НИ ФИГА!
    Каждый год на протяжении последних 5 лет езжу на кастинги в Москве. В прошлом 2019 решил поучаствовать.
    Как весной отстрелялся не помню.
    В августе я бросал уже своими Баллистами, с начала не мог уйти за 130 метров. Один и единственный заброс с него сделал Н.Ягуткин-174 метра, второй и тоже единственный П.Комаров-169, после того как посмотрел их технику и применил что-то похожее на практике ушёл за 140, с лучшим результатом 144 метра.
    Есть как говорят к чему стремится и чему учиться!
    Но если нет ни Т. ни Ф. чё делать то?
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Арлекин ты прикольный)). Ты сколько удочек имел чтоб рассуждение появилось?)). Только пальцы не загибай, их не так много))
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Женя, речь про удилища, а ты про "лезгинку"
    Вам в теме Сенчури тесно стало?

Записей в дневнике
    1
    Андрюха привет. Когда-то давно, мне довелось продавать и покидать Баллистой слим сборной на месте под человека. Он приехал в Англию и они исполняли его капризы)). Она была в тесте 3лб. Но чертовка вытворяла в забросе невероятные кульбиты. Нераскрытый потенциал в ней чувствовался. Как с новыми не знаю. Вероятно с ними нужно поработать как следует))

А вот интересно, кто как для себя выбирает удилище для дальнего заброса? Как оценивают на ощупь, на потрус, что это удилище поможет дальше бросить , чем рядом стоящее на прилавке?

Записей в дневнике
    1
    Арлекин, ну я же не просто так сказал. Я человека сразу с подхода к удочке узнаю. Для меня как только человек берёт бланк в руки и потрясывает его, сразу видно. Ты только не обижайся)). С этого о подхода и сразу рисуется картина. Ну надеюсь про бланки мне никто рассказывать не будет, мне это совсем неинтересно)). Меня и так иногда обвиняют в излишней "жестокости"

Кстати о бланках: категорически не рекомендую со всей дури махать пустым удилищем- для него это очень болезненно и бессмысленно по сути. Можно бланк оценить потряхиванием, только легким и с пониманием что имеем в результате...

Начнём с того что мне лично дальность особо не нужна!
    Причин тому несколько, рыбу ловлю ради КАЙФА, и на рыбалке "костьми ложиться" не собираюсь, пыжась кидать за "ГОРИЗОНТ"!!!
    Карпа и под ногами можно ловить!!!
    Плюс ни с моими наживками (20-30 мм бойлы +стик с такими же орехами).
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Андре, они карпы, зачастую под ногами и прячутся. Только никому не рассказывай)).

Жека, вот интересно, ты представляешь снеговик 24 поп-ап+30 тонущий, и стик ещё!?
    А я на такое ловил, тузиков по 7 кг
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Жень, часть своих удочек купил по совету, часть потрусив в магазине, а часть покидав.
    А доволен одной, на все 100%, это Мартин Боулер 1,75 лб, которой удалось половить в Голландии.
    На потрях, можно понять по сути только строй удилища. И есть ещё одна, к слову особенность даже половив, не факт что нет лучше. Только перебор в поисках оптимума и остановка на самом интересном для себя. И не важно, какой производитель или ценовой диапазон. Важно в итоге результат на выходе. И как ты правильно как-то заметил, англики ловят много на Есп, т.к нашли свой оптимум и кайфуют.

22. Цитата Сообщение от сергей5882 Посмотреть сообщение
    Не верное определение. Тест и строй никак не связанны.
    Да, Вы правы. Исходил из уже устоявшегося у меня, что жесткие удилища быстрого строя нужны для бросков больших грузов, с другой стороны, действительно, почему бы не быть удилищу быстрого строя для грузов 70 – 90гр. Ошибка вышла, признаю.

23. Цитата Сообщение от Arlekin Посмотреть сообщение
    И есть ещё одна, к слову особенность даже половив, не факт что нет лучше. Только перебор в поисках оптимума и остановка на самом интересном для себя.
    С этой особенностью согласен полностью, но самом интересном для себя, следует добавить и условий, иными словами нравиться одно, а в этих условиях ловлю другим.

24. Арлекин ЕСП прикольные палки. У нас не раскрученные. У многих мнение делают маркерные поплавки а тут удилище. У них серия рефлекс похоже на Балисту слим, а нова ТХ это вообще супер. У меня дружбан ими пуляет на 175 метров без напряга.

25. На счет техники и физики. В первую очередь зависит от способности организма резко сокрошать мыжцы. Второе немаловажное зажимы у нас в голове на подсознательном уровне. Потом идет техника и на последок физика. Третье и четвертое это можно усовершенствовать. А вот с первым человек рождаеться и умерает
    С вторым у некоторых получаеться бороться у некоторых нет.

26. От сюда следует одни резко разгоняют удилище другие медлено. При резком разгоне приманка летит дальше при медленым ближе. Если у человека с рождения медленная гагрузка бланка то физика и техника подымит дальность это безусловно но о рекордах можно не мечтать. А если рыбак кидает очень резко порой не владея техникой и физикой кидает за горизонт. То здесь поставив техники и подтренировав физику можно выростить чемпиона. Я думаю эти слова никто не будет оспаривать. Теперь приведу примеры из своей компании. Есть двухметровый атлет с длинными руками кулоком корову может убить кидает 130 максимум, есть 165 колобок о спортзале только по телевизору ситрел он 190 шмалит. И таких примеров можно приводить кучу. На своем примере могу сказать следуещее. Бросаю медленно. Так заложено организмом по жизни флигматик. Плюс таракан в голове - боязнь сломать удилище. Когда разкидывался доходило до 110 метров. Поставили технику стал кидать 140. Вот думаю хорошо дальше еще потренируюсь и перейдем рубеж за 150. Прооперировали левое запястье. Удалили гигрому, врач сказал опереция удалит опухлости но они могут повториться . Надо поберечь руку но вообще никто не знает почему гигрома появляеться повторно в том же месте. Все пипец этого таракана два года ек могу удалить из головы. 110 максимум 120 метров.

Записей в дневнике
    1
    Андрей, честно говоря такой снеговик не видел)). Для наших мест великоват, по моему мнению.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180901_090624.jpg
Просмотров: 18
Размер:	157.7 Кб
ID:	166259Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180901_101016.jpg
Просмотров: 16
Размер:	61.9 Кб
ID:	166260
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

29. Андрюха большой снеговик не поноцея бигфиша. На марьеви у тебя на глазах поймали Марьяна на микро насадку

30. Андрей Евгенич ты такой приманкой при забросе карпушу можешь ничаяно пробить.))))

Страница 188 из 200 ПерваяПервая ... 88138178184185186187188189190191192198 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)