Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Жесткий волос, мягкий волос

Комбинированный просмотр

Сергей,было бы очень интересно увидеть Ваши результаты испытаний !

Мои рассуждения на основании того, что пытался сделать и что получалось. Жесткий волос возможен, но короткий, насадка максимум 3 – 5 мм от цевья, зависит от размера насадки. Дает возможность получить насадка крюк единое целое, карп взял насадку, взял крюк, попытался выплюнуть, получил крюк в губу, крюк желательно вайд гэйп. Поводок тоже жесткий, дабы он этим бойлом с крюком не подавился.
    Что касается длинного жесткого волоса, ерунда получается, мы наоборот, как бы отделяем бойл от крюка, конечно имеет право на жизнь, но что то специфическое, понятное только автору, что он этим хотел.
    Мягкий же волос наше все.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от venediktovich Посмотреть сообщение
    Сергей, было бы очень интересно увидеть Ваши результаты испытаний!
    Мне тоже интересно, но вот какая штука ...
    У нас в Гавриловку в 2017 году запустили много румына весом в районе 2кг. В том сезоне за турнир можно было запросто собрать больше 100 поклёвок. В 2018 году карп подрос до 5-6 кг, но его стало поменьше , и количество поклевок за турнир сократилось до 60-80, а то и меньше ...
    Так вот ... С тем карпом по засечкам было много проблем. Но по мере того как он рос, и его плотность падала, одни и те же конструкции поводков вели себя по разному - от от 50 и больше процентов сходов до абсолютной надежности.
    При этом было совершенно очевидно, что дело было не только в поводке. Я мучился с большим количеством сходов, и со мной делились поводками, которые работали хорошо. Я их ставил - и у меня сходы продолжались!
    Важен был не только поводок, но и монтаж (крепление грузила), вес грузила, да и техника вываживания тоже ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)