Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
Вроде бы все правильно, но ведь это не так.
Я думаю так.

«Активная» рыба гораздо менее осторожна и во много раз чаще пробует насадку.
Это даёт нам возможность на активной рыбе использовать более простые, дешёвые, надёжные, но менее эффективные в засечке монтажи.
Не засеклась сейчас - засечётся через пару минут при новой попытке ... И мы ничего не потеряем ...

При темповой ловле активной рыбы также важно использовать поводок, с которым не нужно волноваться о том, что он может запутаться, перехлестнуться, не так лечь и т.п.. При любом забросе он должен надёжно ложиться на дно ... И наплевать на то, что он не идеально сечет. Активность рыбы всё это снивелирует.

... Парни из Карптудея в каком-то из своих видео о соревновательном карпфишинге показывали комбинированный поводок для «неактивной» рыбы и жёсткий поводок на флюре с мягким волосом для «активной». И это весьма распространённый подход.

Но это именно то, о чём я пытаюсь сказать. Думаю, что жёсткий поводок ловит далеко не каждую рыбу, пытающуюся попробовать насадку. И поэтому мы не доверяем ему, если рыба не активна, и каждая из них у нас на счету. Но если рыбы много, и она беснуется в точке, то мы готовы снова довериться флюру. Потому, что нет разницы ...

Такой подход имеет разумное оправдание только в одном случае.
Если мы хотим в периоды активности рыбы поэкономить более дорогие поводки «для неактивной рыбы».
Больше ничего ...