Страница 26 из 38 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1125

Тема: Удилища Century

1. Олег спасибо за статью. Просьба. Напишите все модели Сенчури что были раньше и те что сейчас в правильной последоватьльностью. Тойсь от самого мягкого до самого жесткого. Это поможет очень многим рыбакам сорентироваться когда стоит выбор. Я думаю что большенство рыбаков ког дато окажеться перед выбором. Но не производителя а именно конкретной модели.

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Олег спасибо за статью. Просьба. Напишите все модели Сенчури что были раньше и те что сейчас в "правильной" последовательности.
    Добрый день, Сергей Юрьевич!

Сделаю попытку высказать своё мнение, какая модель и для чего.
    Выступать экспертом по бренду занятие неблагодарное, не судите строго...

Разделю бланки на 4 категории, так делает сам производитель, взяв за оптимальную дальность условные 100м,
    This is not a strict rule, powerful rods can still be used closer in ranges and likewise less powerful rods if used with a boat might be used at long range.
    This number key will help as a guide to see how rods from one Century product range compare to another Century product range.

1-2 Close In
    2-4 Medium range
    4-6 Intermediate Range
    7-10
    Trekking Packs down into 3 equal sections to make easy transport
    Boat Ideal for use whithin a boat or playing fish under the tip
    Century highest grade carbon materials

Утверждая что это не твёрдое правило...

всё это конечно же условно но близко к истине, потому что "кидает" рыболов, а не удочка...
    поэтому даю данные для дилетантов, тех у кого нет опыта...Мой же опыт не очень велик
    сейчас имею в арсенале CQ 9' 3.5lb и считаю их лучшими!!! Много ловил на F2MA, чуть меньше на С2, пробовал почти всеми
    остальными, в руках держал только Stealth Graphene их очень хочу, да денег жалко...

1) Ближние дистанции 25-50м: ARMALITE MK3, CQ(однако мне удавалось запулить CQ 9' 3.5lb почти на 100 метров!!!)
    2) Средние дистанции 50-100м: NG, FBS, ADV-1
    3) Дальние дистанции 100-150м: C2, SP, Stealth Graphene
    4) Сверх-дальние дистанции выше 150м: С2D, FMA, F2MA (в завоз ловил на 250-300м)

На вываживании трофеев в 10кг и выше, все удилища просто огонь!!! Даже сверх-тяжелые F2MA в старом кузове!!!

Вот как то так...для очень строгих всё это ИМХО
    С Уважением, Олег Эдуардович.

3. Олег упустили FS. Забыли старые FMJ.

Олег упустили FS. Забыли старые FMJ.
    А я про них ничего не знаю... и даже не видел вживую... только на картинках

Записей в дневнике
    1
    Имею два удилища С-2 и два SP.
    Опыт использования С-2 один сезон, SP два сезона.
    Удилищами очень доволен, использую много (за сезон 8-10 сессий по 4-7 дней).

Почему два и два. Все просто, для ближних дистанций С-2, для дальних SP, а на 4 и 4 пока денег не хватает.

Почему покупал именно Century, да все просто. Все удилища, которыми ловил до этого, со временем начинают "уставать".
    Что значит "уставать" для меня - значит расшатывается шпигот, трескается лак, удилище начинает хрустеть при забросе,
    а самое главное начинает сильно проседать при забросе (понижается сильно дальность и точность) и начинает плохо
    справляться с рыбой на вываживание (т.е. становится сложно управлять рыбой).
    Как то удалось побросать удилищем Century новым и семилетним. Так вот пресловутой, в моем понятии, "усталости" я не ощутил.
    За это и выбрал. Лучше один раз вложиться финансово и закрыть вопрос. Я думаю, что наверняка здесь найдутся владельцы Century, которые используют свои удилища более 5-ти лет. Вот они про отсутствие "усталости" могут много рассказать.

И еще. Конечно все люди разные, удилища разные и все закладывают именно свои требования к ним. Мало того, удилище может быть ну
    супер пупер классное, со всех сторон, а конкретному человеку в руку не ляжет и все. Так что как говорится на вкус и цвет все фантики разные.
    Естественно все ИМХО.
    Последний раз редактировалось Fishman; 15.01.2020 в 14:33.
    Путь к мудрости лежит через сомнения! Константин.

6. Своими FMJ отрыбачил 9 сезонов. Это только я. Сколько до меня одному Богу исвестно. За это время сошелся один стык , но при покупке одно удилише и было с минимальным зазором. Отдал в мастерскую востоновили. И все. Что состояние что работоспособнось ни чем не оличаеться.

Своими FMJ отрыбачил 9 сезонов. Это только я. Сколько до меня одному Богу известно.
    Вот видите как!!! Я своими F2MA отловил 5 сезонов, тут на карпере продал в состоянии новых, пусть парни расскажут что и как??? А я уверен что остались довольны покупкой...
    Century что в переводе век, на самом деле долговечные качественные удилища!!!
    Которые служат нам верой и правдой, как это и должно быть!!! Да ещё они модные и красивые удилища!!!
    Вот и тема ожила...
    Уверен, что многие владельцы поделятся своим опытом и ощущением по использованию данного бренда!

Аж слезу пустил как прочёл всю писанину!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Аж слезу пустил как прочёл всю писанину!!!
    Андрей, приветствую!
    А то??? Это же про Century!!!

Ну да, ну да
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

11. Для любителей Сенчури и людей которые хотят вступить в ряды счастливых обладателей. Сейчас в Карп Тайме мега скидки на продукцию Сенчури. Я тоже не удержался и купил подсаку Сенчури Экскалибр. Топовая в модельном ряду. Спешите
    Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 15.01.2020 в 16:11.

Да уж, подсачек Century Excalibur Special Edition 54'' 7 794 рублей, вот это подарок для трофейщиков, я в своё время такой за 25т брал!!! https://carptimeshop.ru/podsacheki-i...al-edition-54/

Для любителей Сенчури и людей которые хотят вступить в ряды счастливых обладателей. Сейчас в Карп Тайме мега скидки на продукцию Сенчури. Я тоже не удержался и купил подсаку Сенчури Экскалибр. Топовая в модельном ряду. Спешите
    Вступил он.... где доказательства?!
    Ещё не вступил!
    Вот привезу, тогда и вступишь, а пока не чего хвастаться!!!!
    P.S.чи себе оставить?!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    3
    Ну, что !!! тогда и я расскажу свой опыт использования легендарной и самой лучшей компании по производству удилищ, а именно Century !!!

Свой путь начал в далеком 12 или 13 году, я купил первые классные палки Топ уровня, а именно
    Century 2FMA 13 3-5 lb, эти удилища недавно вышли в свет по этому у меня не было возможности ими по бросать до того как их купил, приехали они ко мне из далекого города Кишинев, я заказывал их у Артура, первые ощущения были совсем не однозначными, чувствовалась мощь, вес и непонимание, что с этим делать, но после нескольких рыбалок я был удивлен, что при такой мощи удилище отлично отрабатывает на рыбе от 3 кг, его кончик позволял делать дальние забросы и работать с большими ПВА пакетами, ветер не был помехой для данного удилища.
    Шли годы и на рынке появилось новое удилище, а именно С2, перед покупкой я смог немого по бросать этими удилищами и сразу же в них влюбился, это модель 13 3,5 lb, удилище прогрессивного строя при этом очень легкое безумно кидучее, работать с этими удилищами одно удовольствие груз в 112 гр стал неотъемлемой частью этих удилищ, про работу на рыбе можно вообще не писать, даже незачетники в 200-500 гр ощущается при вываживании. Но для меня оставалась какая то недосказанность, чего то стало не хватать, просто немного научился бросать и для покорения дальних дистанций требовалась небольшая жесткость. И вот свершилось
    24 января 2018 г. я стал счастливым обладателем Новинки 2017 г
    Century Stealth Graphene 13 3,5 lb, вот это мега удилище, более жесткое по сравнению с С2 но очень податливое сверх точное, лично для меня это песня, менять данный комплект не собираюсь никогда!
    На данный момент ловлю именно на Century Stealth Graphene в запасе лежит комплект С2 но уже 2 года я их не доставал, смотрю на новинку С2 SP 13 3,75 надо пробовать на воде, возможно это будут удилища для сверх дальнего заброса лично для меня, но все надо пробовать !
    Вот такой мой опыт обладания удилищами фирмы Century !

Последний раз редактировалось охотник; 15.01.2020 в 17:07.
    охота пуще неволи

15. Весной 2017, начитавшись отзывов, приобрел С2D в кол-ве 2х штук.Это первые мои удилища данной марки. Сказать, что я расстроился после первого выезда-это ничего не сказать))) Больше в 2016 они на рыбалку не ездили, чтобы не портился внешний вид, т.к. решил продать, но руки не поднялись))) В 2018 начинаю брать их почаще, но половить как назло ими не получалось, а вот в 2019 оценил их уже и в работе и на рыбе. Сейчас буду брать либо еще одно С2Д, либо пару С2. Уж больно все хвалят С2.

Цитата Сообщение от Максим Долгих Посмотреть сообщение
    Весной 2017, начитавшись отзывов, приобрел С2D в кол-ве 2х штук.
    Максим ничего не понятно, только догадываться можно...

Максим, вот тут Николай Ягудкин https://www.youtube.com/watch?v=Elpv...E&pbjreload=10 по времени начиная с 5:35, всё очень четко говорит о C2D...
    Что ты хотел сказать хорошего или плохого мне не понятно??? может я один тут такой...

18. Я хотел сказать, что по первым ощущениям не прочувствовал, а со временем понравились да так, что собираюсь брать третий бланк С2Д.

Цитата Сообщение от Максим Долгих Посмотреть сообщение
    собираюсь брать третий бланк С2Д.
    Максим, ну что круто чувак!!! Поздравляю что понравились!!

Записей в дневнике
    1
    Мне посчастливилось одному из первых держать этот бланк. Просто его заготовку. Тогда даже ещё у него названия небыло, просто бланк без названий. Остались несгладимые впечатления. От себя лично скажу, если бы я не питал определённую слабость к удилищам редким и ручной работе, то мой выбор остановился бы на бланках только от Century. Сейчас рассматриваю покупку удилищ как у Олега, CQ, для завоза.

Жека, что уже сил нет забрасывать?!
    Если бы, да кобы цена была не такая конская на палки, купил бы или комплект С2 или собрал на бланках ФМЖ комплектик!!!
    Хотя.... может быть со временем и соберу!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Возраст даёт о себе знать. За вами молодыми уже и не угнаться. Всё больше смотрю в сторону комфорта, завоз и прочее. Но разделяю вашу радость обладания такими инструментами. Дай Бог каждому!

23. Цитата Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
    может быть со временем и соберу!!!
    Андрюха дружише может уже стоит на СG cтоит замахнуться
    Большое спасибо за Сенчуревую подсаку Экскалибур, без тебя бы не обзавелся. Хорошо кагда есть такой друг

Кто-то писал про то ,что мол Где рекорды с Сенчури? Посмотрите весенний кастинг. Там парнишка, всех оставил в буфете и со сподом с2д и с рабочим с2д,
    отработав всё за 200... Кстати телосложением не особо выдающимся. И ребята кто учавствовал далеко не лузеры.
    Я наверное покрекпче малёха, раньше то уж точно был..) Работал с палками ф2ма в старом кузове ,что интересно в завоз ими ловил...Удочка просто песня..
    Я никогда не пытался кинуть очень далеко, но хотелось. В этом году взял в Карптайме пару с2Д . Попробовал покидать сразу и сильно ,получилось 170 метров,
    взял дальномер, но груз 115 грам мне показалось маловато,тяжелее забыл.Я никогда не вкладывался в бросок со всей силы до этого.Это мой первый дальний заброс. Моя техника скорее всего страдает, но когда то, занимавишись спортом, хоккеем имел способность к сильному броску не буду скромничать долбил аж жуть с утра до вечера...броски броски..
    Посмотрим может тряхну стариной и тоже на кастинг с шашлыками рискну))
    Многие спрашивали мол: Серег, нахрена тебе в завоз такие колы?! Пока сами не попробовали на вываживании...
    Чисто внешне Новые ф2ма мне прям по душе ,но в руку легли с2Д там хват пошире...
    Последний раз редактировалось ermoha; 16.01.2020 в 00:29.

Если всем ходить и тренироваться, все за 200 будут кидать!
    А так, интрига!!!
    Правильно заметил что ещё и руки умелые, техника и прочее нужно! Ягуткин моей Балистой за 170 шмальнул с первого раза, а я еле 140. Вот так, а вобще лично я в спортсмены не рвусь, горизонты покорять не собираюсь.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Я конечно согласен цена просто космос ,но тут уж блин.....
    Наверное стоит купить на вторичном рынке ,кто к сожалению не может
    позволить себе новые.

Цитата Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Если всем ходить и тренироваться, все за 200 будут кидать!
    А так, интрига!!!
    Правильно заметил что ещё и руки умелые, техника и прочее нужно! Ягуткин моей Балистой за 170 шмальнул с первого раза, а я еле 140. Вот так, а вобще лично я в спортсмены не рвусь, горизонты покорять не собираюсь.
    Кстати это точно так и есть насчёт тренировок , просто не шибко раскручена дисциплина! ИМХО
    В скором будущем будут под 250 кидать ..Если карпфишингу дальше жизнь и развитие будет.

28. Три сезона с C2 12' 3.25lb, повторяться не буду, только плюс, мой личный Эталон на всю оставшуюся. Но, мне повезло с выбором модели, конечно без помощи знающего человека не обошлось, удилище как будто создавалось под меня, начиная с заброса и до подсака..
    Олег, спасибо за проделанную работу, она будет подсказкой при выборе «своей модели», а то ведь можно и деньги отдать и разочарованным остаться.
    Но, то твой обзор поставил меня в небольшой тупик, получается, что удилище CQ 10' 3.5lb не есть продолжение удилища CQ 9' 3.5lb, а продолжение модели FBS. Своими словами более мягкое? Мне интересна эта модель, но реальные обзоры думаю будут только к концу сезона.

Цитата Сообщение от ermoha Посмотреть сообщение
    В скором будущем будут под 250 кидать
    Уверен, что с бланками Century это будет вполне возможно!

Б/У больше не хочу, только новые!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Страница 26 из 38 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)