Маленькое размышление о весе удилищь. Все говорят что удилища Сенчури тяжелые. Но кто то задумывался почему. Вначале хочу привести маленькую ремарку. Если взять сахар тот что сей час и кусковой что был ког дато. Все в один голос скажут что раньше он был очень сладкий не то что сейчас. Открою Вам небольшой секрет он одинаковый. Разница толь ко втом что на кубический объем сахара того что раньше молекул глюкозы было к примеру 100 а в том что сейчас 45. Это обусловлено производством. Раньше сахарный сироп помешали в емкость высокую с конусом вниз и сахор уплотнялся за счет масы. Поэтому кажеться что он сладше. Так и в производстве удилищь Сенчури применяет автоклав. Где в вакуме производиться запекания бланка. И смола в графите уплотняеться. Побочное яаление автоклава при производстве бланка часто их ведет тойсь немного изгебает. Поэтому Сенчури делает бланк немного толше. В итоге получаеться удилище более мошное, более долговечное но менного тяжелее. Комуто это ненравиться например владельцам Фри Спирита у которых удилища более легкие. Но критические нагрузки легкие удилища выдерживают намного хуже. Взять для примера рыбалку на Волге с применение тяжелых грузов. Кто рулит. Сенчури. А почему. Потому что есть большой запас прочности. А саму поломку в 90% соотношении надо списывать не на производителя а на рыбака. Не секрет что травмируем удилище при перевозке то при забросе ударим об род под или помост. Берегите свои удилища и они прослужат Вам дольше. А Сенчури на мой взгдяд вечные. И разговоры что они ломаються и много. Говорит сначало об том что их и больше всех. А чем больше количество удилищь у рыбоков то оно и кажеться что их больше ломаеться. Это мое личное ИМХО как модно сейчас писать