"а шо так можно было?!"![]()
|
"а шо так можно было?!"![]()
Сергей, палка отличная. Просто нужно понять её. Я с первого раза не понял её работу, потом пришло понимание. Она несколько не подходила к моим условиям ловли на тот момент, продал в дорогом исполнении, потом жалел. К таким удилищам искать ключ надо. Найдёшь, никогда не расстанешься с ними. Я бы назвал эту модель универсальным удилищем. Закрывает все условия ловли.
Гарантия Centure распространяется только на первого владельца. При смене владельца гарантия утрачивается. Так написано на официальном сайте компании. Как обстоит дело с удилищами с маркировкой CARPTAIM не знаю. У самого комплект C2, пока не ломал.
Я покупаю удочки у которых ДОЛЖНЫ быть определённые характеристики и компания их производящая ДОЛЖНА обеспечить соответствие заявленых характеристик.
Теперь по Сенчури, я ожидал от ФБС её сопливость и брал эти удочки исключительно для ловли в кайф, кстати кидает она 140 метров 100гр груз.
Теперь о заявленных характеристиках, о которых контора пела и "немного" ошиблась: C2 позиционировалась как дальнобой, а по факту? С2D та же тема...покажите выдающиеся результаты этих удочек, они только на бумаге у диллеров и производителя.
И прошу понять, у меня нет зла на удочку. Она как блевотина, которая противна, но ты её увидел вовремя на своей дороге и обошёл. ))) Подчеркну, речь о C2D.
Arlekin, по первому "перефразированному" вопросу ответ чуть выше, я не был готов покупать комплект новых удилищ от CENTURY, причин несколько...
Во вторых подвернулся очень интересный спод(но-нэйм), с него то всё и началось. Сначала хотел на бланках спода собрать рабочии удилища, но потом выяснилось что есть очень интересный рабочий-бланк с нужным тестом.
Плюс делали в два захода по два удилища. И как выяснилось позже, я Не продишевил!!!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
т.е всё отлично и без капвложений на Сенчури. Я именно об этом...
Да именно так, удилища которые у меня перекрывают все мои потребности, реку с тяжёлыми грузами и пруды с лёгкими.
Касаемо CENTURY
Это то что мне нравится, я не готов отдать 2,5 к €...
В этой теме есть видео как я fmj забрасывал груз 300 грамм, а в теме Harrison второе видео с тем же грузом.
Не поленитесь посмотрите оба и поймёте о чём я!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Очень нравились fmj, но их у меня была пара, ещё пару не мог найти. Нашёл в Европе бланки, цена за один голый бланк fmj без доставки и фурнитуры 360€...
http://www.ng-carp.com/index.php?id_...kiert/lb-3_5oz
Это чтобы не думали что я что-то придумал![]()
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 13.01.2020 в 22:31.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Принял, спасибо!
Да ладно, 12фт свыше 150 метров пишут...
http://www.centurycarp.co.uk/carp-rods/century-c2/
А в умелых руках, Кайда 200 швыряет, поэтому наверное лучше ориентироваться на среднестатистического рыболова
Последний раз редактировалось Arlekin; 14.01.2020 в 00:20.
Что сейчас 150 метров это дальник.Мой друг 13 тыми FMJ кидает груз 130 грам с 22 бойлом и мини стиком на 175 метров в клипсу. Вот это я понимаю далиник ни бойл ни стик ни любой ветер не мешает укоротить дистанцию. А то что удилише кидает голый груз это ерунда. У меня был комплект Легенд от Род Хаченсона. Да палки для кайфа, голый груз кидали на 130 метров. Стоит подвесить 20 бойл с 35 стик и я не мог докинут 85 метров в клипсу. Но это не говорит что меня должно тошнить от РХ. Просто удилиша для других целей. Взять С2 до 140 метров они работают но без ветра, начинает дуть и дистанция падает. А мои любимые FMJ пробивают любой ветер доносит до цели любые стики и насадки. Да не легкие но на горбу я их не таскаю и как с пулемета ими не закидываю. Зато неубиваемые. Все мои друзья когда вываживали рыбу в 3 кг в один голос говорили как хорошо удилише отрабатывае рыбу зато в интернете читали что это черенок от лопаты. Универсальных удилищь нет и не может быть. Каждые заточены под свои задачи. Поэтом купил себе и доукомплектоую второй комплект Брюса Эшби Варгос. Эти удилиша позволяют мне закидывать на такуюже дистанчию что и FMJ только с более меньшим грузом. Если с FMJ мой универсальный груз 140 грам то на Варгосе 110. На прудах это большой аргумент
Если рыбак не может прогнуть или не может себе купить СЕНЧУРИ это не говорит о том что это гамно. Выход всегда есть, походить позаниаться развить физику или купить б\у. Всех с Новым Годом по старому исчеслению и пусть сбываються Ваши мечты
Даже добавить нечего, очень аргументированно.
Всем ДВС! У меня из Century CQ 9ft 3.5lb, очень доволен! До этого были Century F2MA 12ft 3-5OZ в старом дизайне (как не странно, но они лучше новых ИМХО) на которых поймал всех своих самых больших трофеев, рекорд 27,4 кг!!! Продал тут на карпере в состоянии новых, потому как очень бережно отношусь к снастям и ловлю в основном в завоз... Уверен что новым владельцам они послужат верой и правдой ещё долгие годы!!! С2 палки огонь!!! С2D для "кидальщиков" за горизонт я не такой и никогда таких удилищ не хотел...
Уверен что бренд Century входит в тройку лучших...Harrison, Free Spirit, Century (расстановка очередности по Вашему усмотрению), а если ещё и индпошив, то вообще без коментов.
С Уважением, Олег Эдуардович.
Олег, смотри сейчас камнями забрасают!!!
Кто же CENTURY на 3 место ставит!?![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
То что написано выше, по крутизне, и в подметки не годится "самым крутым" производителям удилищ ...
Ну уж если пишите о своих ощущениях и впечатлениях, то не ленитесь хотя бы писать ИМХО!
ИМХО! По моим ощущениям Century середнячок, среди широкого круга производителей, а Free Spirit и Harrison как "первый апельсин в руках чукчи" ...![]()
К Century отношусь как к Эталону, мне даже доставляло удовольствие одно только обладание ими. Олег перечислил ближайших конкурентов Free Spirit и Harrison. Вы пишете, что это середнячок.
Кто же, по Вашему мнению, «самый крутой» производитель или производители удилищ, какого-либо подвоха в этом вопросе нет, мне на самом деле это интересно, да думаю и другим будет интересен Ваш ответ.
тут тема удилища Century
Из того что есть на рынке РФ, Century в топах...
А у Вас серьёзных парней из Нижневартовска видимо он не в почёте...ИМХО!
Если так думаете то, нахера тогда про него читать??? тем более снизошли что то написать, зачем???
Если серьёзно, то для меня не существует крутизны неодушевленных предметов, брендов, снастей и прочего...Люди это другое дело!
Например Фрэнк Ворвик для меня, крут как карпятник! не лениво и для Вас специально ИМХО дважды...
С Уважением, Олег Эдуардович.
Олег, если бы можно было охарактеризовать Сенчури несколькими словами, то они были бы, наверное "дорого" и "модно".
Однозначно компания войдёт в пятёрку производителей, но она явно не лидер. И уж точно явно далека от паритета между потребительскими свойствами и стоимостью.
Глянь форумы хорватов, болгар, румын, украинцев....
И в англии ты забыл упомянуть ещё и шотландскую Дайву, там тоже есть на что глянуть.
А популярность в России этих удочек от активной пропаганды диллерской сети. У большинства стОящих брендов, как говорят, мухи во рту детей делают.
Да читаеш и диву даешся. Возьмер гарайтийные обязательства. С Сенчури никто рядом не стоял. Два примера на личном опыте. Купил комплект ФМЖ с рук в Англии. Пока доехали треснула вставка на 50 кольце. Купил такоеже кольцо но всплюла проблема нитки не могут подобрать. Тон отличаться. Написал на сенчури - подскажите номер ниток не могу подобрать. Прислали моток ниток бесплатно. Начал узнавать оказываеться это нитки фирмы Гудерброд ( в названии могу некоторые буквы попутать ) уже не купишь так как фирмв обонкротилась и её уже нет. Вот подход Сенчури зачем человеку говорить номер если я его нигде не куплю. А у них есть запас и держат они его для гарайтийного ремонта хотя удилища уже не выпускаютя. Второй случай. Решил удлинить хват на ФМЖ там задняя ручка карбоновая померял и решил заказать одну ручку распилить на 4 части и доточить. Написал на Сенчури у меня проблема надо заменить ручку. Ответ пришел сразу мы изготовим Вам ручку и свой счет для оплатв. Оплатил пришла открыл и оболдел лежит ручка задний металическая заглушка переднее оканчание ручки два оканчания на катушко держатель и вторая трубка карбоновая. На Сенчури понимали весь процес что нормально поменять можно только снимая катушкодержатель с вытекающими последствиями. Вот это гарайтийныйе обязательства и забота о рыбаке. Ни слова не спрашивали где купил когда какой хозяин. Так что свои фонтазии о других проихводителях оставте себе. Сенчури ЛУЧШИЕ во всем. Хотя скажу честно и у других производителей есть достойные удилища
Боюсь Вы вменяемое поведения производителя, принятое во всём мире и к которому мы только тянемся, считаете чем-то свыше нормы.
Земекс, Спортекс, Ориент, Харрисон работают в этом направлении ничем не хуже. Сомневаюсь, что обратившись напрямую к Мазепе или Попову, Вы не получили бы тот же уровень сервиса.
Я уже молчу за наших билдеров, где уровень и качество на голову выше потокового производства англичан.
Давайте прекратим дальнейшее обсуждение, я понял свою ошибку в данном диалоге, не учёл один момент.
Там где для одних норма, для других это сервис экстра класса...бобину ниточек подарили...
Земекс и Ориент это обычный китай. А о сервисе Спортекс я бы на Вашем месте вообше бы молчал. Гарантия только если ты купил у официала и только в том же регионе. Плюс я еще что то должен сам регистрировать. Это бред. Фри спирит отмороженые вовсе. Харисон отвечают быстро 50 процентов отказа. То не наше то не знаем. Если Ва Арлекин ловите на Земекс то слушать от Вас о сенчури как то не этично. Дело не в подарке мотка ниток. А в решении проблемы.
Если сравнит с Ориетом. А что Вы хотите именно сравнить. Я перепробовал почти все удилища. Владимер мне их все высылал. Есть на мой взгляд неплохие, есть такие что я даже дальше кидал. Но себе лично я не куплю. По причине довольно простой. Меня Сенчури устраивает во всем. А главное держишь в руках любуешься и осазноеш всем телом и душей что это лучшее. А стремиться надо к лучшему и любить себя а не лизать комуто. Великий Жванецкий когдато сказал если Вам лизнули зад не обольшайтесь это только смазка.![]()
тут тема удилища Century
Маленькое размышление о весе удилищь. Все говорят что удилища Сенчури тяжелые. Но кто то задумывался почему. Вначале хочу привести маленькую ремарку. Если взять сахар тот что сей час и кусковой что был ког дато. Все в один голос скажут что раньше он был очень сладкий не то что сейчас. Открою Вам небольшой секрет он одинаковый. Разница толь ко втом что на кубический объем сахара того что раньше молекул глюкозы было к примеру 100 а в том что сейчас 45. Это обусловлено производством. Раньше сахарный сироп помешали в емкость высокую с конусом вниз и сахор уплотнялся за счет масы. Поэтому кажеться что он сладше. Так и в производстве удилищь Сенчури применяет автоклав. Где в вакуме производиться запекания бланка. И смола в графите уплотняеться. Побочное яаление автоклава при производстве бланка часто их ведет тойсь немного изгебает. Поэтому Сенчури делает бланк немного толше. В итоге получаеться удилище более мошное, более долговечное но менного тяжелее. Комуто это ненравиться например владельцам Фри Спирита у которых удилища более легкие. Но критические нагрузки легкие удилища выдерживают намного хуже. Взять для примера рыбалку на Волге с применение тяжелых грузов. Кто рулит. Сенчури. А почему. Потому что есть большой запас прочности. А саму поломку в 90% соотношении надо списывать не на производителя а на рыбака. Не секрет что травмируем удилище при перевозке то при забросе ударим об род под или помост. Берегите свои удилища и они прослужат Вам дольше. А Сенчури на мой взгдяд вечные. И разговоры что они ломаються и много. Говорит сначало об том что их и больше всех. А чем больше количество удилищь у рыбоков то оно и кажеться что их больше ломаеться. Это мое личное ИМХО как модно сейчас писать
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 15.01.2020 в 11:57.
ДВС!
Сразу оговорюсь что я трофейщик, а не спортсмен и этот бренд производится в основном таких как я.
Просьба отозваться владельцев бывших и настоящих у кого какие были или есть и почему???
Вот краткая официальная характеристика удилищ Century.
Stealth Graphene, C2, C2D, NG, FMA, F2MA, ADV-1, ARMALITE MK3, CQ
По моему и не только мнению, Century это лучшие удилища для ловли трофейного карпа!
Все бланки обработаны путем автоклавирования!
В мире есть вещи, которые находятся вне времени, вне цен, вне конкуренции, вне всего. Есть только эти вещи, а есть все остальные. Компания Century относится именно к таким. Бессмысленно говорить о том, какие это хорошие удилища, вполне достаточно сказать слово "Сенчури" и для каждого, кто хоть немного понимает в рыбалке, все станет ясно. Сделаны в Великобритании, пожизненная гарантия. Люкс Абсолют. Это удилища настолько круты, что даже не обязательно ловить рыбу, Вы будете получать высшее блаженство, просто забрасывая ими оснастку!
Century Stealth Graphene.
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Es4FOXFndZk
Всего представлено шесть моделей, в двух классических длинах – 12 и 13 футов. Первая длина имеет 5 разновидностей, а именно 2,5lb, 3lb (у обеих моделей 40мм кольцо), а также 3,25lb, 3,5lb и 3,75lb (у всех моделей 50мм кольцо). Также имеется версия 13 футов 3,5lb. Первые два бланка – для любителей деликатной ловли на ближней дистанции, кто ценит эстетику и не стремится к мощным силовым забросам. Вообще, Сенчури позаботились о тех, кто просто любит именно 12-футовую длину, даже в России есть поклонники подобных удилищ. Специально для них была выпущена мощная серия 3,75lb имеющая крайне малый вес всего 385 грамм (13,6 Oz)
Что такого особенного в новых удилищах? Материал. Графен является революционным открытием XXI века, за который сэр Андрей Константинович Гейм и сэр Константин Сергеевич Новоселов российско-британские ученые удостоились Нобелевской премии в 2010 году. Открытие они сделали в лаборатории Манчестера. Графен представляет собой самый прочный, легкий и, внимание, самый электропроводящий вариант углеродного соединения. На сегодняшний день выделены огромные средства на исследования графена ближайшие десять лет, и по всей видимости он станет заменой кремнию. Он удивительно тонок – в миллион раз тоньше бумаги, очень дорогостоящий, несмотря на это стал одним из самых перспективных материалов ближайшего будущего.
Именно благодаря графену, который используется в качестве дополнительного элемента в смоляной матрице, новые удилища Century Stealth Graphene стали самыми легкими и при этом самыми прочными удилищами среди всех моделей Сенчури. Бланк можно взять двумя пальцами и спокойно держать на вытянутой руке. Легкость удилища прежде всего обеспечивает моментальную «загрузку» бланка от комля до вершинки, даже при использовании самых тяжелых грузил. Кольца классические, есть вариант титановый и есть обычный стальной. Титановые кольца чем хороши, что имеют меньший вес, по сравнению со сталью, что еще лучше сказывается на забросе.
Из-за использования графена, новые удилища имеют тиснение даже на вершинке, потому что не приходится больше полировать и затирать кончик удилища, как это было при старой технологии производства. Это совершенно новый подход в строении удилищ, который не имеет аналогов – здесь спорить бессмысленно. Стык, на котором соединяются части удилища дополнительно усилен. Все сделано из карбона высшей пробы 1k-1k. Катушкодержатель идентичен тому, что стоит на новых FMA, а также C2D.
В новых удилищах, конечно же, используется фирменная технология Century, которая выстраивает карбоновые волокна таким образом, чтобы они сопротивлялись скручиванию вершинки. На видео ниже будет момент, когда на одной половине экрана будет демонстрироваться, как скручивается вершинка на предыдущих моделях, а на другой – новые удилища Stealth Graphene. Разница просто бросается в глаза.
Стоит отметить, что данные удилища не принадлежат к классу супер-дальнобойных, как C2D, они мягче.
Century C2-D (Command Distance) - Разработке этих удилищ было отдано много сил. Все прекрасно знают о безупречной репутации Century, которая делает на протяжении долгого времени удилища высшего класса, однако, серия C2-D подняла планку еще выше! В основе конструкции лежит модель C2, которая была усовершенствована именно для ловли на сверхдальних расстояниях даже на тех водоемах, где запрещено использования шок-лидеров. Именно поэтому C2-D производятся только длиной в 13 футов.
Забросить 0,35-0,37мм на 130-150 метров без шок-лидера? Без проблем. Строй удилищ C2-D спроектирован таким образом, что грузило в 4 унции летит в среднем на 145 без дополнительных усилий! Обрывы исключены из-за уменьшения толщины широкой части удилища, и добавления жесткости вершинке. Обращаем внимание, что все удилища Century обрабатываются в автоклаве, под высоким давлением, поэтому бланки совершенно не устают даже после нескольких лет рыбалок!
Удилища оснащены кольцами Fuji-K из титана. Титан является очень легким материалом, что снижает вес вершинки и гораздо меньше скручивает кончик удилища. Это абсолютно решило проблему перехлестов! Даже несмотря на 40мм входное кольцо, забросы за 150-160 метров легко достижимы. При этом Вы поразитесь от того, как точно забрасывают эти удилища! Это происходит благодаря системе «противоскручивания», которая максимально быстро возвращает перегруженную вершинку в исходное положение.
Если Вам нужны дальнобойные удилища, которые прослужат Вам всю жизнь – Century C2-D – то, что надо!
Все удилища Century производятся на заводе в Англии и на весь ассортимент удилищ Century предоставляется пожизненная гарантия производителя.
«Century C2-D» (Command Distance – Управляй Дистанцией) является наследником успешной модели «Century C2». Появление этой модели стало непосредственным ответом на просьбы многих рыболовов изготовить более мощное удилище – старшего братишку удилища «C2». Когда фирма «Century» впервые запустила в продажу модель «C2», она моментально стала эталоном классического универсального карпового удилища благодаря своему поведению на вываживании рыбы, невесомому современному бланку, моментальному возврату вершинки и возможности использования как для ловли вблизи берега, так и на приличных дистанциях на большинстве водоемов. Удилище «C2» по-прежнему остается изумительной универсальной моделью, но оно не разрабатывалось, как инструмент для сверхдальних забросов (для этого отлично подходят модели FMA, SP или FMJ), однако мы начали получать просьбы изготовить модель для дальних забросов, поэтому мы приступили к разработке «C2-D». Это новое удилище длиной 13 футов и с тестом 3,75lb предназначено для заброса грузил весом 3,5-5 унций.
Нам бы очень не хотелось, чтобы Вы обманулись в своих ожиданиях, поэтому сразу же подчеркнем, что не совсем умелые в плане заброса любители карповой ловли не смогут прокачать это удилище и мгновенно достичь заоблачных дистанций. Эта модель подходит для рыболовов, которые уже длительное время пользовались мощными дальнобойными удилищами, или для карпятников, которые ловят на огромных водоемах или закоряженных/заросших водорослями прудах, где требуется дополнительная мощь удилища. Если Вы планируете приобрести это удилище для сравнительно редкой ловли на дальних дистанциях, а большая часть Ваших рыбалок проходит на дистанциях в пределах 100 метров, то удилище «C2-D», конечно, можно использовать и на ближних дистанциях, однако в этом случае мы бы посоветовали Вам перейти на более прочные и надежные крючки, потому что по своей природе наше новое удилище является очень мощным. И наконец, не бойтесь мощи этого удилища, если Вы являетесь новичком в мире сверхдальних дистанций – тренируясь, Вы обретете уверенность и сможете по максимуму использовать потенциал удилища «C2-D».
Отдельно стоит поговорить про рабочие характеристики и оснащение удилища. Мы использовали современные материалы на базе высокопроизводительной смолы, в результате новое удилище на 31% легче предыдущих дальнобойных удилищ «Century», в частности, модели FMA 13 футов. Комель удилища «C2-D» тоньше, чем у модели SP; верхнее колено стандартно надевается поверх шпигота нижнего колена (в отличие от реверсивного стыка модели FMA). Снижение веса удилища удалось добиться и за счет использования титановых колец Fuji K, а также впечатляющих алюминиевых вставок черного матового цвета на катушкодержателе ALPS с лазерной графикой названия удилища «C2-D». При желании, Вы можете попросить заменить титановые кольца Fuji K со входным 40мм кольцом на стандартный комплект колец Century SiC с 50мм входным кольцом – это является альтернативным вариантом.
Удилище «C2-D» характеризуется во многом улучшенной по сравнению со всеми другими удилищами, исключающей скручивание технологией. Вы сможете достаточно быстро заметить это, поскольку бланк, особенно его вершинка, будет отлично противостоять скручиванию, что улучшает проход лески по кольцам и точность сверхдальних забросов. Поговорите с продавцами и попросите их продемонстрировать скручивание бланка в вершинке остальных удилищ, после чего убедитесь, что модель «C2-D» такой проблемы не имеет. Материалы из высокопроизводительной смолы обеспечивают моментальный возврат удилища в исходное положение, что идеально для использования тяжелых грузил и ПВА-пакетов. Использование автоклава в процессе производства не позволяет удилищу «уставать», чем грешат многие другие удилища. Именно поэтому это удилище отлично подойдет спортсменам, которые будут пользоваться этим удилищем в напряженных, порой экстремальных условиях и которые должны быть уверены в том, что бланк сохранит свой строй и свою мощь даже после нескольких лет соревновательной ловли, несмотря на сотни забросов тяжелых грузил и оснасток с ПВА-материалами.
Новое удилище «C2-D» имеет более мягкое и более податливое нижнее колено по сравнению с моделью FMA и, в то же время, оснащено более жесткой вершинкой. Это позволяет более равномерно распределять нагрузку по длине всего удилища, что очень важно особенно на тех водоемах, где использование шок-лидеров запрещено. Заброс 4-унцового грузила с 0.35мм монолеской на дистанцию свыше 150м – вполне реальная дистанция, которую можно достичь используя удилище «C2-D». Однако на этом потенциал удилища не ограничен – если на водоеме разрешено использование плетеных шок-лидеров, то на этот раз речь уже идет о дистанции более 180м. Это всего лишь цифры максимальной дальности забросов и не так часто приходится ловить на таком экстремальном расстоянии. Мы ни в коем случае не говорим, что это удилище подходит исключительно для работы на подобных сверхдальних дистанциях – нет, однако приятно осознавать, что в Вашем распоряжении находится удилище, способное достичь необходимой дальности заброса, если того потребуют условия ловли.
Century C2 - представляет собой настоящий прорыв в технологии карповых удилищ, в котором решено множество задач, что касается их конструкции и дизайна, а именно: дальность заброса и рабочие характеристики.
-Century Command & Control (C2) производится в Великобритании из карбонового полотна разных типов и классов волокон, что приводит к высочайшему качеству его работы. Для достижения максимальной точности конструкции хлыст отшлифовывается на специальной швейцарской фрезерной машине. С помощью особой термической обработки под давлением производится связующая основа из эпоксидных смол HPR с высокими эксплуатационными характеристиками.
Материал бланка состоит из двух главных компонентов: углеволокно и эпоксидная основа. Углеволокно отвечает за действие хлыста, а на связующие смолы распределяется нагрузка между волокнами. Специальная усовершенствованная смола Century низкой плотности придает удилищу дополнительную прочность. Тестирования показывают, что удилища с такой системой прочнее и легче а также выдерживают намного большее сгибание, чем те, что выполнены на основе традиционных смол. Century – единственный производитель, использующий обработку в автоклаве. Во время такого процесса (температура плюс давление) происходит вулканизация материала, в результате чего значительно улучшаются технические характеристики изделия, а это очень важно для карповых удилищ. Совмещение смол нового поколения и обработки в автоклаве предотвращает старение материала и утрату механических свойств удилища во время эксплуатации. Повышается ударопрочность и устойчивость к сильным нагрузкам. Кроме того, всеобщее инспектирование характеристик сырых материалов и производственного процесса поддерживается строгой системой контроля качества компании Century.
Удилища серии C2 обладают свойством антиисгиба, для чего использовалось углеволокно наилучших типов. В C2 также впервые сконцентрировано внимание на моменте инерции удилища (MOI).
MOI – это сопротивляемость материала к вращательному ускорению. Чем больше MOI у карпового удилища, тем значительнее усилие требуется, чтобы им забрасывать. Его можно рассчитать, учитывая общую длину удилища, длину и массу каждой секции а также центр тяжести. Компания Century, пользуясь собственным алгоритмом расчета и материалами HPR, достигли минимальных значений MOI, и, таким образом, значительно увеличили потенциал удилища, превращая прикладываемую энергию в дальность заброса.
C2 оснащен легким катушкодержателем ALPS. Производитель рекомендует использовать направляющие кольца Fuji K. Направляющие Fuji K 40-го размера устраняют необходимость применения стандартных колец 50-го размера. Совместные испытания этих колец компаниями Century и Fuji доказывают их исключительную работу, особенно при встречном и боковом ветре. Фирма Century в сотрудничестве со знаменитым карпятником Денни Моископсом с таким типом направляющих даже установили новый рекорд на дальность заброса с катушкой.
CENTURY COMMAND & CONTROL предлагается в 4 модификациях.
12' 2.75lb T/C и 12' 3.25lb T/C модели
Обе эти модели сконструированы на основе сердечника малого сечения и поэтому очень тонкие – всего 13 мм в диаметре над катушкодержателем. Сначала создается впечатление, будто у удилища средний параболический строй, но это не так. На самом деле хлыст намного мощнее, чем это кажется, глядя на его диаметр. Они разработаны для средних водоемов, где дальность заброса не превышает 130 м. Действие этого бланка скорее характеризуется как прогрессивное параболическое, поэтому к нему смело можно прилагать значительное усилие. Его действие не блокируется, линия выравнивается постепенно, а это значительно расширяет возможности опытного карпятника. Модель 3,25lb T/C является самой мощной из этой серии. Удилище 2,75lb T/C создано для ловли на каналах и небольших прудах и имеет самый мягкий строй.
Модели 12' 3,50lb T/C и 13' 3,50lb T/C
Эти варианты предназначены для дальних дистанций. У модели 12' диаметр комля выше катушкодержателя составляет 15 мм. У него чуть более крутой конус и особый узор специального упругого углеволокна. Такая комбинация обеспечивает дальность забросов до 150 м. Удилище отличается таким же глубоким прогрессивным действием. Каким образом это может обеспечить большую дальность заброса? Высокие результаты достигаются благодаря использованию связующей основы из высококачественных смол плюс их обработка в автоклаве. Именно поэтому они обеспечивают намного большую дальность заброса, чем удилища со статичным действием. В то же время они обладают мягким строем.
Общие характеристики
Плетеная карбоновая нить 1K-1K до первого кольца верхней секции
Внешнее долговечное фторопластовое защитное покрытие
Гибридная рукоятка из термоусадочной трубки и полимера EVA.
Направляющие Fuji SiC Anti Tangle K с конструкцией анти запутывания, размер: от 40 до 12 на кончике
Матированный титановый катушкодержатель ALPS с гравировкой
Темно-серая обвязка
Century FMA (Force = Mass x Acceleration, Сила = Масса х Ускорение) для сверхдальних дистанций.
https://www.youtube.com/watch?v=d6aSDXMraTE
Радикально новый дизайн этого удилища получился благодаря тесному сотрудничеству с Фрэнком Ворвиком
https://www.youtube.com/watch?v=Jhuio6bOXnU&t=117s – одним из наиболее выдающихся карпятников, и благодаря значительному техническому опыту, полученному в ходе соревнований по кастингу, где нам принадлежат мировые рекорды в забросе 4, 5 и 6-унцовых грузил.
Удилище FMA существенно отличается от классических дизайнов. Мы начали с осознания того, что нам нужен нейтральный конус в нижнем колене: таким образом, нижнее колено получается параллельным и имеет чуть более полдюйма в своем основании. Это позволило нам разместить центры мощности именно в тех участках, которые придадут максимальную скорость вершинке удилища. Дизайн удилища теперь зависит непосредственно от используемых материалов и в меньшей степени полагается на фиксированный конус, который до настоящего времени имел подавляющее влияние на дизайн и рабочие характеристики удилища. Это одна из тех причин, почему все наши мировые рекорды были поставлены благодаря параллельному нижнему колену.
Мы используем сложные сочетания ультра-высокомодульных, высокомодульных и средне модульных карбоновых волокон, пересекающихся в теле удилища. Прочность окружности бланка усилена благодаря использованию плетеного карбона 1k-1k и взаимодействию скрещивающихся карбоновых волокон, что мы называем технологией АТ-Т. Новый строй вершинки отлично сочетается с нижним коленом, создавая плавную дугу под давлением и действуя по типу предварительно натянутой пружины. Удилище имеет невероятно быстрый возврат, поэтому преимущества плетеной лески могут быть использованы по-максимуму. Обычная леска отлично защищена, а исправленный строй значительно помогает избежать сходов. Забросы, превышающие отметку в 200 ярдов, стали обычным делом в ходе программы по разработке удилищ, а вершинка удилища имеет много схожего с игрой удилищ линейки Century FBS. Поистине выдающееся сочетание длительного сохранения строя и общей целостности удилища зарождается в процессе обработки в автоклаве.
Для удилищ FMA мы указываем рекомендованный вес для заброса, а не их тест. Наша цель – изготовить лучшие дальнобойные удилища с отличными характеристиками для вываживания: многочисленные испытания одобрили две доступные модели – FMA1 для заброса 3-4 унций и FMA2 для заброса 3-5 унций. Мы используем 50мм кольца Century SiC на двойной опоре, сконфигурированные для достижения тех же самых результатов, которые были показаны в ходе турниров по дальности. Удилища отделаны уникальным матовым покрытием, не пропускающим ультрафиолетовые лучи. Эти удилища мы оснастили катушкодержателем Century SB20 из нержавеющей стали. Ниже катушкодержателя располагается изящная секция из нержавеющей стали с выгравированным лазером изображением. Далее начинается цельная рукоятка из японской термоусадочной резины.
Параллельный дизайн нижнего колена
Плетеное карбоновое волокно 1k-1k до первого К-кольца в верхнем колене
Удилища покрыты долговечным покрытием PTFE, которое трудно царапается
Шпигот с обратным конусом и стальное кольцо поверх стыка на верхнем колене
Цельная рукоятка из японской термоусадочной резины
Лазерное изображение «FMA» на нержавеющей секции ниже катушкодержателя Century SB20
Новое удилище CENTURY FMA (Force = Mass X Acceleration) (Сила = Масса X Ускорение)
https://www.youtube.com/watch?v=IPC4v-wt6xQ имеет хорошо зарекомендовавшую себя конструкцию, основанную на большом опыте компании Century в сфере кастинга. Удилища этой фирмы используют лидирующие кастеры мира и устанавливают множество мировых рекордов по забросам на большие расстояния грузил весом 110 г, 140 г и 170 г. Для изготовления этих удилищ применяются самые передовые технологии, способные наделить бланк необходимыми качествами для достижения наилучших результатов в спортивном рыболовстве.
FMA существенно отличаются от обычных удилищ. Начнем с того, что комлевая часть имеет нейтральную конусность, то есть она параллельна по всей длине, и ее диаметр составляет 1/2 дюйма или 1,27 см. Это позволяет расположить всю мощностную нагрузку именно там, где она будет производить максимальную скорость кончика. Поэтому строение хлыста теперь обусловливается материалом изделия, и меньше зависит от фиксированного конуса, влиявшего на конструкцию и работу бланка. Это одна из причин, почему все мировые рекорды были установлены с параллельным комлем.
Стержень удилища выполнен из комбинации ультравысокомодульного, высокомодульного и среднемодульного карбоновых полотен. Сила заброса увеличивается использованием карбонового волокна 1k-1k и специальным карбоновым плетением, которое производитель называет AT-T. Действие кончика под нагрузкой плавной дугой передается на комлевую часть и хлыст ведет себя как растянутая пружина. Кончик поэтому очень быстро выпрямляется и дает возможность максимально использовать все преимущества плетеного шнура. Кроме того, благодаря модернизированному действию удилища значительно уменьшается вероятность сходов рыбы. Производитель также утверждает, что для хлыста не будут слишком сложными расстояния в 200 м, и кончик удилищ серии Century FSB обладает для этого всеми нужными характеристиками. Благодаря обработке в автоклаве удилище со временем не утрачивает своих качеств.
Характеристики:
- Century классифицирует бланки FMA не по тестовым кривым, а по весу забрасываемого грузила. FMA1 подходит для заброса 3-4 унций (80–110 грамм)., а FMA-2 для грузил весом 3-5 унций (80–140 грамм).
- Для достижения такого же результата, что и на соревнованиях Century устанавливает на бланк пропускные кольца SIC 50-го размера.
- Удилища имеют матовое покрытие, защищающее от ультрафиолетового излучения типа А.
- Комель оснащен легким катушкодержателем черного цвета с матированной отделкой и логотипами FMA и Century.
- Ручка ниже катушкодержателя покрыта материалом JSR.
- Комель заканчивается колпачком в стиле Стелс.
CENTURY ADV 1 (Усовершенствованный) классифицируется как удилище комбинированной дальности и является переходным звеном между NG+, обладающим активным действием, и мощными FMA и SP+ для дальних дистанций. ADV 1 – это хорошо зарекомендовавшее себя карповое удилище с "благородной родословной". Замысел конструкции произошел от совместной работы с приверженцем карповой ловли и лучшим в мире кастером – Денни Моископсом. Когда прислушиваешься к советам Денни относительно конструкции удилища, то словно покупаешь бесценный опыт, накопленный годами в таких областях, как карповая ловля и кастинг. Денни не только страстный карпятник, но и обладатель серии мировых рекордов по забросам на длинные дистанции, причем многие из них он удерживает уже на протяжении 15 лет. На всей земле нет человека, имеющего такое уважение за опыт и достижения в области рыбной ловли, как он. Его вклад в проектирование удилищ поистине несравним.
ADV 1 существует в двух тестовых характеристиках – 3,25lb и 3,50lb. Эти удилища подходят для ловли на всех водоемах Великобритании а также на многих других водах разных стран. Бланк имеет защитное комбинированное покрытие из фторопласта и силикона, обладающие стойкостью к ультрафиолетовому излучению. Хлыст оснащен пропускными кольцами Century SiC конфигурации s50, которые обвязаны блестяще-черной нитью и покрыты несколькими слоями двухкомпонентного эпоксидного клея. ADV 1 – это хорошо сбалансированное удилище. Благодаря использованию качественных карбоновых волокон в руке оно ощущается очень легким. Из карбона марки 1k-1k также выполнен катушкодержатель с идеально подобранными фиксирующими кольцами. Рукоятка изготовлена из японской термоусадочной резины и окантована с одной стороны поясом из нержавеющей стали с гравировкой, а с другой – комлевым колпачком. Продуманное использование углеволокна в комлевой части значительно повышает прочность бланка.
Производитель подобрал самые лучшие сырые материалы, чтобы обеспечить качество работы удилища, легкий вес и малый диаметр. Бланк состоит из фрезерованного слоя карбона плотностью 35 г/м2 перекрестного плетения, средне и высокомодульного углеволокна и обшивки из карбоновой нити 1k-1k. В Century кропотливо занимались подбором структуры углеволокна, чтобы достичь в этом удилище средне-быстрого строя. Благодаря этому оно характеризуются очень плавным забросом и действием. Обработка в автоклаве а также внедрение технологии анти-изгиб (AT-T) обеспечивают превосходную дальность и точность.
ADV 1производится на фабрике в деревне Вашингтон, Великобритания. Для их изготовления используется самое передовое сертифицированное оборудование.
CENTURY ARMALITE MK3
Первые удилища Armalite установили свой тренд и стандарт, имеющий у экспертов очень высокую оценку. Параболический строй и легкость эксплуатации бланка даже породили выражение "Perfect Players Rod" TM или лучшее удилище мягкого действия. Во всем мире до сегодняшнего дня в ходу тысячи Armalite, но в последнее время производители получили много просьб о том, чтобы усовершенствовать эти и без того прекрасные инструменты, сохраняя их основные принципы, но с внедрением передовых технологий. С того времени технология обработки композитных материалов заметно усовершенствовалась, и хотя сами объекты ловли не изменились, тактика и способы охоты за ними продвинулись далеко вперед. MK3 дают возможность по-новому взглянуть на ловлю в прибрежной зоне и на средних дистанциях. Для небольших водоемов, где условия ловли требуют применения мягких удилищ, MK3 подходят лучше других.
Современные способы производства, включая обработку в автоклаве и использование сложных полотен углеволокна, позволяют создать поистине превосходное удилище MK3, специализированное для ловли на средней дистанции. Бланк стал более упругим, быстрее восстанавливается после сгибания, и вместе с тем сохраняет мягкое действие. И в нем остался все тот же ретродизайн. Чтобы далеко не уходить от оригинального исполнения изготовитель также сохранил муфтовое соединение, с высокой точностью обработанное на бесцентровом шлифовальном станке. Внешне Armalite MK3 с катушкодержателем Al20 смотрится очень изящно. Свои эксплуатационные качества хлыст унаследовал от "Десятитонного Armalite". Это не значит, что он тяжелый. Таким количеством карпа пойманного за один сезон эта палка модели 2 ¼lb T/C отметилась на Реке Святого Лаврентия в США!
CENTURY FBS [похудевший толстяк]
Fat Boy Slim (FBS) – сверхтонкое удилище Century с замечательным параболическим строем, способное хорошо контролировать рыбу. Благодаря сложной конструкции бланк имеет великолепные профиль, действие и вес. Все эти характеристики подойдут карпятнику, которому не столь нужны дальние дистанции, как возможность точно доставлять насадку и справляться с рывками засекшейся добычи. FBS уже зарекомендовал себя как инструмент, умеющий ловить трофеев солидных размеров.
Отзывы многих рыболовов свидетельствуют о том, что при ловле на удилища с высокой тестовой кривой (тест 3,50lb) они достигают дальности забросов до 140 м, чего более чем достаточно в большинстве случаев, причем действие этих бланков безупречное. Бланки с более низкой тестовой кривой больше подходят для малых водоемов, где обычными являются забросы до 100 м.
С удилищем FBS вы будете чувствовать очень уверенно, вываживая даже очень крупного карпа. Хлыст способен погасить даже самые резкие рывки трофея.
Fat Boy Slim первоначально был выпущен в начале 2000 и с тех пор претерпел некоторые изменения по причине усовершенствования материала и способов его обработки. Однако основные его положения, касающиеся действия и конструкции не изменились, а это: контроль, гибкий параболический строй а также ориентированность на рыболовов-спортсменов.
FBS стал более современным, чтобы отвечать высоким международным стандартам. Новый тип поверхностной отделки обеспечивает великолепную защиту от сильного ультрафиолетового излучения а также истирания и образования трещин.
Карбоновое покрытие бланка ниже рукояти – это плетеное полотно, полученное благодаря сотрудничеству с командой Toyota F1. Материал выше рукояти – полотно 1k-1k, от немецкой фирмы, выпускающей самые быстрые в мире спортивные машины. Так что финишная обработка этих удилищ равняется классу 1. Выше первого кольца на кончике в качестве внешнего покрытия использован карбон типа UD (однонаправленный карбон).
FBS – наверное, самое тонкое карповое удилище в мире. Таких результатов удалось достичь благодаря использованию современных технологий, а именно: обработка в автоклаве а также AT-T (анти-изгиб).
Удилище по стандарту оснащено карбоновым катушкодержателем Century 3K-3K с карбоновыми зажимными кольцами и окантовкой из нержавеющей стали. Ручка сделана из материала JSR с гравированным колпачком из нержавеющей стали.
На всей поверхности бланка есть комбинированное покрытие из фторопласта и силикона, придающее изделию эффектный матовый вид.
Установлен стандартный набор пропускных колец Century SiC от 40 до 12 размера. На выбор удилище может быт оснащено кольцами Fuji K.
Эрик Юнгер, знаменитый рыболов, однажды выудил самого большого карпа, пойманного на FBS. Черный амур потянул на целых 60 кило, а это яркое свидетельство того, на что способно удилище Century в умелых руках!
CENTURY FS [FOCAL SYSTEM]
Когда в свет выходит удилище, которое представляет новшества в сфере дизайна и обработки материалов, оно быстро завоевывает рынок, поскольку современные технологии а также советы опытных рыболовов наделяют изделие новыми положительными характеристиками. Именно таким удилищем является Century FoCal System (FS).
Компания Century уже достигла многих значимых результатов на турнирах UKSF по кастингу с удилищами FoCal System. UKSF – соревнования международного класса, широко известные своими жесткими испытаниями качества удилищ. В результате таких проверок лишь немногие британские производители могут по праву называться победителями. Опыт участия в таких испытаниях очень полезен, так как результаты тестирований прямо влияют на дальнейшее производство карповых удилищ высокого качества. Фрэнк Ворвик, главный дизайнер компании, на основе испытаний опытных образцов превратил Century FS в высокоэффективное карповое удилище универсальной категории и являющееся наилучшим для использования ПВА и ловли на метод. Хлыст характеризуется сложным, но качественным и прогрессивным действием, механической устойчивостью и способностью забрасывать на невероятно большие расстояния. Отзывы рыболовов свидетельствуют о том, что даже не меняя техники заброса они получают намного лучшие результаты при ловле на обычную оснастку с пакетом прикормки.
Тонкий, параллельный по всей длине комель, изготовлен из материала FoCaL, состоящего из смеси угле-волокон различной степени модульности и обработан с помощью высокоточной машины с компьютерным управлением а также на самом современном обкаточном оборудовании. Для того чтобы обеспечить максимальный срок службы, бланк проходит обработку в автоклаве. Внедрение технологии AT-T (анти-изгиб) обеспечивает стабильное положение пропускных колец во время заброса и оптимальную кривизну хлыста в процессе вываживания рыбы. FS обладает сложным, но качественным прогрессивным действием, механической устойчивостью и способностью забрасывать груз на дальние дистанции. Стержень с нейтральным конусом (параллельный комель) обладает свойствами, которых нет у обычных конусных стержней, и разница в действии удилища очевидна.
FS имеет фирменное матовое покрытие Century, которое не только красиво смотрится, но и надежно защищает от ультрафиолетовых лучей. Внешняя отделка предохраняет также от царапин и трещин.
Century FS оснащен модифицированным крепежным приспособлением Fuji и зажимными кольцами SB20 из нержавеющей стали. Матовая поверхностная отделка – класса 1 из углеволокна 1k-1k, которое используется в производстве узлов для спорткаров. Полотно сверху покрыто защитным фторопласт-силиконовой пленкой, устойчивой к ультрафиолетовым лучам. У Century FS довольно сдержанный внешний вид с черной надписью FoCaL, сделанной с помощью специальной алмазной поверхностной печати.
Пропускные кольца – Century SiC с черной обвязкой и глянцевым эпоксидным покрытием. На область ниже катушкодержателя нанесено углеволокно 2k-2k с диагональным переплетением нитей. У удилища удобная эргономичная ручка из JSR (японская термоусадочная резина).
Century CQ (Close Quarter - Закрытая четверть) или "Ближние воды"
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=yNirnZrr7LE предназначена для ловли на ближних дистанциях, под берегом или даже для поплавочной ловли на реках и каналах.
Century (Сенчури) трехчастное карповое удилище CQ 9' 3.5lb
Мобильный рыболов будет всегда стараться найти такие места, откуда очень трудно достать рыбу, или он будет стремиться в максимально отдаленные участки водоема с минимумом невесомого, но максимально полезного снаряжения. Именно для этих условий ловли и было разработано 9-футовое удилище Century CQ. Под мобильностью мы понимаем удобство транспортировки снасти, ее малый вес, мощь и поведение на вываживании – именно эти основополагающие характеристики были учтены при разработке удилища Century CQ 9’. Во-первых, был создан новый дизайн удилища – это трехчастная 9-футовая модель, в которой нам удалось скомбинировать мощь и невесомость, при этом сохранить подходящий для вываживания строй. Таким образом, данное удилище может спокойно заменить 12-футовые модели в тех ситуациях, когда Вам необходимо быть налегке с минимумом громоздкого багажа. Также Вы можете захватить с собой одно или два 3-х частных удилища Century CQ, которые не занимают много места и будут являться отличным дополнением к рабочим удилищам на случай прибрежной или сталкинговой ловли. Наконец, мы знаем, что среди рыболовов, путешествующих заграницу, существует спрос на короткие 3-х частные удилища для ловли с лодки.
Данная модель удилища обладает достаточной мощью, чтобы обуздать стремящуюся в укрытие рыбу, которая никак не желает побывать на берегу. Имя данного удилища ясно дает понять о том, что сфера его основного использования – близкие дистанции, однако достижимая им дальность заброса впечатлит многих. Нижнее колено концентрирует и передает энергию через конический стык в среднюю часть, а после чего удивительно быстро разгоняет вершинку, что позволяет эффективно задействовать всю короткую длину удилища. Подобное взаимодействие нижней и средней части удилища позволяет решить многие вечные проблемы 3-х частных удилищ. Кольца большого диаметра (особенно это заметно на вершинке, оканчивающейся 16-мм тюльпаном) предназначены для ловли на заросших водорослями водоемах. Достаточно большое количество колец позволяет избежать непредвиденных обрывов лески во время вываживания.
Century (Сенчури) двухчастное карповое удилище CQ 10' 3.5lb новинка
Century (Сенчури) двухчастное карповое удилище CQ 11' 2.75lb
Данные удилища является производным от модели FBS. Оно разработано для ловли на небольших озерах или каналах с речным карпом. Кен Саус был ведущим консультантом во время создания этой модели, и он активно пользовался данными удилищами в ходе многочисленных сессий на городских каналах, где ему удалось поймать карпов весом до 30
фунтов! Данное удилище предназначено для ловли на водоемах, где постоянное перемещение является единственным ключом к успеху. Все самое необходимое, максимально простые монтажи и поисковая охота на карпа – вот она сфера использования данной модели.
Удилища характеризуется сложной архитектурой – в качестве его основы была взята модель FBS. Однако после тщательных экспериментов и тестовых рыбалок мы решили, что это будет нечто среднее между компактным сталкинговым удилищем и удилищем, которое позволит ловить держащихся чуть дальше от берега водоема рыб. Строй удилища достаточно интересен: отлично амортизирующая рывки рыбы вершинка, которая, тем не менее, позволит забросить оснастку на приличную дистанцию. Одной из главных задач была разработка удилища, которое позволяет отлично чувствовать рыбу и при этом не испытывает проблем с точностью.
Вот как то так, может что упустил... Не взыщите...
Сообщайте что с ними так или не так.
С Уважением, Олег Эдуардович.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)