Что сейчас 150 метров это дальник. Мой друг 13 тыми FMJ кидает груз 130 грам с 22 бойлом и мини стиком на 175 метров в клипсу. Вот это я понимаю далиник ни бойл ни стик ни любой ветер не мешает укоротить дистанцию. А то что удилише кидает голый груз это ерунда. У меня был комплект Легенд от Род Хаченсона. Да палки для кайфа, голый груз кидали на 130 метров. Стоит подвесить 20 бойл с 35 стик и я не мог докинут 85 метров в клипсу. Но это не говорит что меня должно тошнить от РХ. Просто удилиша для других целей. Взять С2 до 140 метров они работают но без ветра, начинает дуть и дистанция падает. А мои любимые FMJ пробивают любой ветер доносит до цели любые стики и насадки. Да не легкие но на горбу я их не таскаю и как с пулемета ими не закидываю. Зато неубиваемые. Все мои друзья когда вываживали рыбу в 3 кг в один голос говорили как хорошо удилише отрабатывае рыбу зато в интернете читали что это черенок от лопаты. Универсальных удилищь нет и не может быть. Каждые заточены под свои задачи. Поэтом купил себе и доукомплектоую второй комплект Брюса Эшби Варгос. Эти удилиша позволяют мне закидывать на такуюже дистанчию что и FMJ только с более меньшим грузом. Если с FMJ мой универсальный груз 140 грам то на Варгосе 110. На прудах это большой аргумент
Если рыбак не может прогнуть или не может себе купить СЕНЧУРИ это не говорит о том что это гамно. Выход всегда есть, походить позаниаться развить физику или купить б\у. Всех с Новым Годом по старому исчеслению и пусть сбываються Ваши мечты