Страница 42 из 58 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 1717

Тема: Катушки DAIWA

Цитата Сообщение от InC26st Посмотреть сообщение
    Тогда лучше переделать, но проблемы в этом нету, ребята с форума это делают.
    Покрутил в руках эту катушку. Действительно фрикцион длинный, байтранера нет, не удобно будет на вываживании 100%

А чем не удобен "длинный" обычный фрикцион, по вашему мнению?!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Для того, что бы при установке на родпод расслабить полностью - один оборот, а при подсечке затянуть 0,75 оборота, дальше от веса рыбы и условий либо ослаблять либо затягивать, но все в пределах 0,5 оборота. Это интуитивно понятно и удобно даже "спросони")*
    А с длинным фриком все усложняется. Расслабить после заброса не велика проблема, а вот затянуть на нужное усилие после подвески очевидно проблематичней.
    А если не все катушки одинаковые , полуночной путаницы не избежать. Мое имхо

А сколько вы по времени ловили с длинными фрикционом, и ловили с ним вообще?
    Так интересно, для общего развития.
    Я ловлю с длинным-обычным с 15 года. Всё устраивает.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

с начала 2000х.
    в позапрошлом году купил первую дайву с коротким фриком.
    до этого были с длинным, и с байтранером.
    когда катушка с байтранером еще можно пережить, но просто длинный..., после катушки с коротким фрикциононом, вообще энтузиазма не вызывает.

У меня наоборот, от короткого к длинному
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Особенно чувствительный в регулировки, точнее можно настроить.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
    У меня наоборот, от короткого к длинному
    и так бывает ))

Цитата Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Особенно чувствительный в регулировки, точнее можно настроить.
    Если бы речь шла о поплавке или фидере. Когда поводок 0.1, я бы согласился, надо точно регулировать и играть настройкой, а когда поводок 15,20, 25 lb и основная 0,26 - 0.35 , нужна ли эта тонкая настройка...

Вы своё мнение изложили, я своё.
    Вы считаете так, я иначе.
    Мне нравится играть с рыбой и фриком.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

я, без всякого..)

12. Доброго времени суток!Заказал катушки Daiwa 19 Emblem Surf 45 SCW QD как приедут расскажу что как!!!Название: Daiwa_19_Emblem_Surf_45_SCW_QD_1-1.jpg
Просмотров: 597

Размер: 82.1 Кб

13. Здравствуйте.Как и обещал расскажу вкратце о приобретенных катушках Daiwa 19 Emblem Surf 45 SCW QD!
    Конечно после ловли катушками Mifine Nabob могу быть не совсем адекватен в чувствах и ощущениях,но если что поправят старшие товарищи!!!!
    Заявлено производителем:
    Вес-630г
    SCW-медленная перекрестная намотка
    QD-быстрый фрикцион
    Digigear ll -точеная шестерня ГП
    6 шароподшипников
    Передатка 4,9:1
    Максимальная нагрузка на фрикцион-15кг(33,1Lb)
    Вымотка -104 см за оборот!!!!
    Что нравится:
    Ход очень плавный,небольшой люфт в ГП,лонг каст шпуля а-ля бася,быстрый,но очень четкий фрик работающий практически бесшумно
    Из минусов-пластиковая шторка от попадания лески под шпулю(говорят проблема ультегры) но 3d печать рулит.
    Естественно все плюсы и минусы вылезут на сессиях и соревнованиях,,но пока-огонь!!!
    может отдам на растерзание спецу по катушкам для вскрытия и детального изучения.Будет информация-обязательно поделюсь!!!
    Эстетика катушки на высоте,для меня это важная составляющая!!!!Всем мира,добра,паровозов и бигов на матах!!!!!!

Димыч ,поздравляю с обновкой, шторки по-моему у всех катушек пластиковые, я железных не видел. А шпуля запасная есть?

А какой смысл курочить новую катушку?как на заводе уже не соберут.
    PUNKS NOT DEAD!!!

Эта катушка ?https://www.gerrysfishing.com/daiwa-...f-45-scw-qd.ir
    Шпуля запасная есть?
    Последний раз редактировалось Gumen; 09.01.2020 в 21:57.

17. Да,шпуля идет в комплекте

18. Цитата Сообщение от топоr Посмотреть сообщение
    А какой смысл курочить новую катушку?как на заводе уже не соберут.
    Люди отдавали новые катушки мастеру и он обнаруживал в них недозатяжку чего то.Подтягивал и убирал какой то люфт!!!Если мне не изменяет память это были ультегры!!!!На сборке люди сидят а людям свойственно ошибаться!!!!

19. Цитата Сообщение от *Володя* Посмотреть сообщение
    Димыч ,поздравляю с обновкой, шторки по-моему у всех катушек пластиковые, я железных не видел. А шпуля запасная есть?
    Спасибо!!!Вторая шпуля в комплекте+ шайбы для фрикциона!!!

Ну это скорее исключение из правил,в катушке внутри то и подтягивать особо не чего,хотите разбирайте-только потом нам расскажите через какое время она хрюкать начнёт,это как купил новую машину и на следующий день угнал ее к дяде Васе в гараж болты трубой протягивать.
    PUNKS NOT DEAD!!!

21. Ага на заводе супер люди наверно собирают катушки.

Ну по крайней мере обученный персонал,и сборка не на кухонном столе,ладно закончим на этом,дело хозяйское.
    PUNKS NOT DEAD!!!

Поддержу,спешить отдавать рукастым мастерам(имеющим фирменный инструмент и изучившим заводские Daiwa технологии) надо подумать.А то может печаль подойти

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от топоr Посмотреть сообщение
    Ну по крайней мере обученный персонал,и сборка не на кухонном столе,
    На заводе - конвейер, и точную настройку катушек средне-бюджетного сегмента никто не делает. Это слишком дорого (по трудозатратам). Поэтому уповать на то, что катушка только из магазина я бы не стал. Бывают разные ситуации. То смазки нет в каком-то узле, то люфт повышенный. То наоборот, пережали. Все это в итоге приведет к преждевременному износу. Вот последний пример. Купил в Японии катушку Daiwa Ballistic LT FW. Катушка не дешевая, сделана для японского рынка. Сразу из коробки ход был туговат. Открыл. Смазка на месте, а вот шестерня главной пары была пережата. Убрал одну регулировочную шайбу 0,02мм и все стало отлично! Так что, если вам по фигу состояние вашей катушки - крутите ее и дальше без обслуживания и без проверки состояния. Тут пишут, что по 5-6 лет катушки не обслуживают. Чудаки на букву М Смазка заводская через 3 года в желе превращается, а уж если туда немного водички попадет....
    С уважением, Михаил

Ну это маразм,товарищи,давайте везде свои руки сувать.
    PUNKS NOT DEAD!!!

Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
    Тут пишут, что по 5-6 лет катушки не обслуживают. Чудаки на букву М .
    Только причём тут чудак на букву М? Человек сам хозяин своей вещи,как считает нужным так и поступает
    Для меня больше страстностью кажется, если отрыбачил 3-5 сессий по 2-3 суток и полез мазать,ковыряться. Даже если не топил и нечего не шуршит,шумит. По насмотреться роликов и давай ковыряться,да ещё потом со знанием дела в ютуб выставлять.

Записей в дневнике
    3
    Самсон, а тебе не кажется странным требования производителей автомобилей менять масло не реже одного раза в год, даже если пробега не было?? Если в технике ни черта не понимаешь - лучше помолчи.
    С уважением, Михаил

Самсон, а тебе не кажется странным требования производителей автомобилей менять масло не реже одного раза в год, даже если пробега не было?? Если в технике ни черта не понимаешь - лучше помолчи.
    Мне кажется более странным сравнивать катушку и автомобиль. А с техникой я на ты

Записей в дневнике
    3
    Если на "ты" - тем более должен все понимать, в том числе и то, что при работе любого механизма происходит износ из-за трения и в смазку попадают микро-частицы металла. Гипоидная пара - не исключение. Так вот, свойства смазки и масла меняются. Кроме того, просто от времени они меняются. Не важно - в катушке или в авто. Мне вообще по фиг на ваши катушки - хоть молотком их расхерачьте. Только вот советов, что не нужно катушки обслуживать, не давайте.
    С уважением, Михаил

. Мне вообще по фиг на ваши катушки - хоть молотком их расхерачьте. Только вот советов, что не нужно катушки обслуживать, не давайте.
    Где я дал такой совет? Надо всё делать по мере необходимости и если это имеет смысл.
    Читайте внимательнее, что пишут. Я понимаю что вы очень умны, но чересчур выпячивать это не стоит.
    И всё таки в чём сходство катушки с автомобилем? На ней тоже ездить можно?

Страница 42 из 58 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права