Попробуйте состыковать разные пары. Сделайте пометки, на одинаковую ли длину зайдут хлысты в комли?.
|
Попробуйте состыковать разные пары. Сделайте пометки, на одинаковую ли длину зайдут хлысты в комли?.
С уважением Ribachok varelik72@yandex.ru +79037197825
Дед
Думаю сразу может ничего и не произойдёт, но со временем что-то сломается.
Вложение 164630
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 23.12.2019 в 22:46.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Валера, я бланки мою после каждой рыбалки. Люблю свои вещи. Они отзываются мне взаимностью. Проблем небыло.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Жека, разговор о перепутывании колен, на сколько я понимаю!
Кстати вечер, ты что-то обещал!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Нет больше давнего вопроса, все понятно, вплоть до последствий, которые могут наступить в результате нашей, как бы это помягче, небрежности, спасибо.
Единственный оставшийся вопрос «новые они не едины-каждый комель к своему хлысту притирается», думаю, можно задать производителю, в соседней теме Удилища Orient Владимиру, для общего развития.
На 3 минуте видно как подгоняют бланк, стык.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Всем привет! С Century нет проблем там каждая секция номерная, хотя есть «умельцы» и там напутать... Другие неномерные я бы пометил, это точно важно.
С Уважением, Олег Эдуардович.
Андрей Евгеньевич, а ведь знал у кого спросить, спасибо, вопросов больше нет.
Чтобы удилки не мыть, нуно их не мазать!![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Если честно даже в мозгах не укладывается как можно перепутать части от удилищ, это какой же у Вас бардак как в секторе таки в голове?
При условии, что после каждой сессии я протираю удилища от пыли или остатков супа после Зига, приготовили чехол для удилищ, сняли палку с род пода, вымотал оснастку, отсоединили поводок и начали протирать удилище, можно предварительно расстыковать на две части, потом положил удилище в чехол, как при таких манипуляциях можно перепутать комплектующие ??? КАК КАРЛ ???? если вы конечно все по бросали в одну кучу расстыковав все удилища, а после начали все это добро вытирать, но это явно не от большого ума !
охота пуще неволи
Вы же читали тему, при каких ситуациях получаются «охапки», могу лишь дополнить, что у меня были номерные удилища, проблем не возникало. Сейчас взял комплект попроще, без номеров, поэтому на каждую пару будут поставлены метки.
Ваша позиция о том, что если кто-то делает не так, как Вы, то это бардак в голове, либо отсутствие большого ума, как бы это сказать, «перебор». Каждый делает так, как ему удобно, как он привык.
Вывод сделали правильный, допускаете «охапки», обозначьте каждую пару, поскольку перепутывание приведет к нежелательным последствиям. Всем все понятно, ну а Вам терпимости.
На рыбалке разное бывает...
Неспешный сбор по окончании удачной сессии и быстрый сбор в дождь, ураган, метель и вьюгу...
Самому приходилось так собираться...Люблю зимний карпфишинг со снегом!!!
Поэтому там не до жиру, скорей доехать бы до базы с баней...
Там всё сушишь, чистишь, моешь и раскладываешь...
Я всегда ловил и ловлю на топовые Century, там нет этой проблемы.
Но имею удочки от других производителей, там номеров нет, но и на экстрим их не беру... и раскрашивать не собираюсь потому что продам...
А на вырученные деньги куплю Century!
С Уважением, Олег Эдуардович.
А у меня все удочки помечены, так же и на верхних коленах сделано возле стыка. Скотч помогает.
![]()
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Самое простое скотч с номерами, а вобще лучше сделать или разным цветом или разное количество полосок на каждом удилище.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Парни, ну сломал всю голову, что взять 13’ 3,5 lb, бюджет до 12000 все нравится, ловлю на платониках.Дайте плиз совет!
Я бы сгонял в Мск, заехал в Спорт ЕХ, там рядом 2 магаза через 20 метров, Карпшоп и Мир охоты. Выбор по совокупности брендов хороший и всё можно посчупать
Да понятно, возможности такой нет. А так конечно идея супер.Так сказать самая нормальная!
Шимано тх5 и будет тебе счастье...
Парни на днях приобрел два удилища Rod Hutchinson Intrigue 12' 2,75lb в просто изумительном состояниикто что может про них сказать? а то инфы про них совсем мало. Строй параболик на первый взгляд удилища для кайфа!!!
А чего о говорить! Отличные палки! Я такие продал из своей коллекции.
У меня оказались не востребованными (
Всем добрый день. Приобрел Wychwood D-201 13ft 3.5lb. Пробовал потестить грузом 110гр. большего не было под рукой. Результат 130 м. +- замер приблизительный по оборотам катушки.
Вопрос из соседней темы.
Тест и строй удилища - это разные характеристики. Есть ли между ними связь? Мне представляется, что они взаимосвязаны, есть определенные пропорции, которые должны соблюдаться, допустим, есть ли карповые удилища быстрого строя с тестом менее 3 lb? Как по мне, то если такое соотношение, то они будут склонны к поломке.
Не верное определение. Тест и строй никак не связанны. Возьмите допустим торсионы от грейс в 3. 5лб и допустим спортексы паргон 3.5лб.Совершенно разные палки по строю. Торсионы быстрые а спортексы параболики . А определяеться впринципе легко. У одних кидает вершинка у других все удилище.
Уже писал по этому поводу, чем выше тест в рамках одной линейки одного производителя, тем дальше удочка кинет. Если одинаковый тест 12 и 13 фт, то дальше кинет удочка выше ростом. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ ориентир по лб.
И дополню коллегу выше постом, даже у одного производителя в разных линейках, сравнивать тест нет смысла, это разные удочки
Ссылку на источник плиз, чтобы утверждение было действительно спорным
https://youtu.be/MgB6X9dyY3s вот ссылка на видео. Людмил Димов и Кристиан Михальча ( если Вам конечно известны такие имена) бросали удилищами и именно 3 lb. Это был чемпионат по кастингу. Таблицу сейчас не найду , давно это было.
Сергей, Вы не учли скорость попутного ветра, сломаный палец, не давшую жену перед рыбалкой.....
Давайте мы переменные оставим за скобками, а поговорим о постоянных величинах, о которых я написал.
У 13 фт больше рычаг и по законам физики улетит дальше.
Да, возможности рыболова вносят коррективы и это однозначно надо учитывать при выборе удилища. Но вот, если человек кидает 12 фт дальше чем 13, то это случай подтянуть физику
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)