ДВС! Уважаемые коллеги по увлечению, кто нибудь изучает водоемы по съемкам по первому льду до обильного снега? Для ловли тяжелой рыбы я считаю это необходимым шагом по первому льду(первый этап) и во время схода льда(второй этап). Фото с Гугл-карты по первому льду:. Второй этап - изучаем точки с пятнами воздуха по фото во время таяния льда. Как все знаем в стоячих водоёмах лёд начинает таять по краям(берегам). А меня интересуют точки(по фото с воздушными подушками), а именно которые из них раньше пятнами расстают в основном полотне льда. Я их фиксирую на своей "карте". А после полного схода льда дополнительно изучаю при помощи эхолота и простукивания. И приятно удивляюсь тому, что происходит на дне рядом с подводным родником(это никакого отношения не имееет к теме ловли возле родников, где у ВАС когда-то возникали вопросы о присутствии в данной зоне кислорода или чего-то там ещё...) или может там лежит какое-то подводное препятстсвие, которое создает гидродинамику(чего не сравнить с реками конечно). Соответсвеннно меня привлекает(по сравнительно конечно же небольшому опыту с ВАМИ, други)только постоянное движение воды на прудах и карьерах в определенных участках водоёма. Фото сделано глубокой осенью 2018 года. Начиная с17 года таких водоемов два. Радиус или другие геометрические характеристики таких точек(с интенсивным движением воды) составляют от 4х до 20и метров. На истину не претендую, но результатов и радости полные штаны. Чуть не забыл-несмотря ни на что одна палка на ночь под ногами, где обычно целыми днями шумят коллеги своими кормушками и колокольчиками. А крупняк привык посещать эти точки по ночам!!!