Вот в 2018году к примеру я сделал около 50 выездов на маленькое бесплатное болото в 7км от дома. 150х350метров Рыбалки 90% были меньше суток и все почти в ночное время, вечером приехал утром уехал, спал в машине ловил в завоз корабликом, минимум снастей 2 удилища.
Я ни в коем случае не хвастаюсь да и было бы чем.
Так вот. Буквально Со второго выезда напарник берет рыбу 19,5 блин, мы офигели честно, т.к. никто даже представить не мог что там есть такая .После этого началась моя охота. Я загорелся поймать эту рыбу любой ценой! Ещё помню тогда напарник спросил типа будешь фоткаться, я сказал, нет вот сам поймаю и сфоткаюсь! Время май месяц, спустя три выезда, я получаю срез поводка , рыба была очень тяжелая и сильная по ощущениям. На этом все закончилось, с мая по сентябрь я съездил туда еще раз 20-25 тишина . Ловится всё карп/амур но до 10кг не более.
Потом в начале сентября я дождался все таки. И поймал на 14кг зеркалку, и в эту неделю начал ездить чуть ли не через день(рыба ловилась разная и много, но все до 10) и на четвертый выезд я в один день поймал 14,6 и рыбу на 17,1(которая потом по фоткам выяснили оказалась той самой 19,5 но просто похудела, ведать икру сбросила или ещё что то там. Но рыба одна 100 вот я и сфоткался с ней.
После этого больше крупной никто не видел.
К чему я этот очерк написал, к тому что чем лучше и дольше изучаешь водоем тем больше шансов поймать. В этом году я туда не ездил, но по моим наводкам друг поймал рыбу 15+ кстати её я ловил в весе 14,6кг.