Самсон извините не знаю как Вас зовут,по Ричи мы с Вами даже немного ругнулись))) ну да ладно...Я уже говорил что это природное озеро которому больше сотни лет...даже есть предположение что там рыбачил Пётр первый с каким то немецким королём...но это х.с ним...Карп там был всегда...но сети..элетроудочки уродов делали своё дело...Двадцать лет назад появился хозяин(арендатор) озера который жёстко убрал этот весь беспредел.Зарыбил водоём мальками карпа,щуки,форели(которая не прижилась)...и забыл об этом...но то есть рыба плавает у него свои дела...После этого ещё пару раз запускал какое то количество карпов...Лет шесть назад,когда перестал ездить на Илгис,так случайно встретились с ним(хозяином озера) говорит есть карпы но никто не может поймать всё сразу обрывает,ну а рыбаки ловят леща,карася и прочее...Ну вот я такой крутой карпятник пару сезонов(хотя ловил не много,не упирался,не было веры что там есть достойны карп) тоже сосал чупа-чупс...после поимки первого карпика дошёл до 25+)))Практически вся рыба девственная без проколов крючка....в этом сезоне уже конечно пошёл пресс рыбаков-карпятников...но основная масса сосёт чупа-чупсАлександр, а в ваше озеро запускается рыба ? Если да в каком объёме, развесовке и количестве?