Показано с 1 по 30 из 7681

Тема: Lion Baits

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    , что не видать нам отечественной муки честного производства

Но все равно интересно посчитать стоимость 1 кг ЛТ муки. На кораблях ЛТ делают? Или все везут на сушу и там уже сушат медленно и готовят?
    Михаил, думаю, понятие честность в бойлостроении на сегодняшний день очень абстрактное, просто нужно время на переоценку сознания, как самих потребителей, так и производителей, либо этому должно способствовать само государство на законодательном уровне. К сожалению, мы уже настолько свыклись с реальностями жизни, что порой и не замечаем абсурда в понятиях и принципах, а ведь ситуация в производстве отражает зеркально все процессы общества в целом, мы уже привыкли к нарицательным словосочетаниям: честное правительство, честный политик, честный судья, честный полицейский, честный пропагандист на ТВ, честный автосервис, честные опрос, честный рейтинг, честный форум

Ну, а пока потребителю приходится довольствоваться красочными описаниями о супер бойлах с высокопитательной ценностью, сделанных из смеси различной муки морепродуктов и низкотемпературной муки ЛТ94, и только на особо качественных ингредиентах, по супер технологиям с применением специальных процессов изготовления и высокотехнологичного оборудования и т.д. и т.п. А в реалии же, это обычный, как и у сотни других производителей, бойл, сделанный в пристройке к коровнику, в лучшем случаи в гараже… дальше думаю продолжать мысль не стоит.

Я так и не нашел описания оборудования для производства низкотемпературной муки, знаю, что температурный режим сушки около 36 градусов. Производители отечественной муки, с кем удалось пообщаться, тоже не внесли ясности в этот вопрос, в один голос утверждают, что оборудование очень дорогое и в нашей стране нет такого спроса на низкотемпературную муку, поэтому не целесообразно инвестировать в такое производство финансы.

На сегодня могу посчитать энергозатры, если сушить сырье с применением электричества. Итак, у нас 4 шкафа, сделанные по быстрому, на скорую руку, только в качестве экспериментов, чтобы не пропала купленное сырье. В шкаф загружается сырье (рыба) 26 ящиков по 5 кг = 130 кг. Если взять потери из теоретических подсчетов, типа как должно быть, ну пусть будет потери в 5 раз. 130/ 5 = 26 кг кг. Сушка длится 4 суток минимум, это значит 96 часов. Для поддержания температуры 32-38 градусов в шкафу и постоянного продува мы используем электропушку 3 кВт, потребление 2-х вытяжных вентиляторов даже не считаю. Т.о. 96 х 3 Квч = 288 кВт х 6,18 руб (стоимость Квт) = 1779 руб.
    Следовательно, на сушку одного кг будет затрачено 1779\26 = 68 руб.
    Вывод – сушка с использованием электроэнергии, крайне нерентабельна. В последствии, если подтвердят поставки сырья, будем оборудовать сушильную камеру, по принципу действия сушилки для леса, с использованием радиаторов с высоким КПД и газовое оборудование, плюс мощные вентиляторы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 20
Размер:	95.0 Кб
ID:	164273 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 28
Размер:	153.0 Кб
ID:	164274 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 18
Размер:	123.6 Кб
ID:	164275 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 19
Размер:	116.9 Кб
ID:	164276 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 38
Размер:	176.5 Кб
ID:	164277 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 31
Размер:	244.9 Кб
ID:	164278
    Последний раз редактировалось Stamos; 17.12.2019 в 17:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)